НАШЕ ТЕЛО: питание, вес, здоровье, красота и чуток эзотерики
| |
diserel | Дата: Среда, 27.03.2019, 15:21 | Сообщение # 101 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
| Ну тогда ок. Но всё равно поосторожней с тренировками. Ты что, худеешь к летнему сезону?
|
|
| |
Окато | Дата: Среда, 27.03.2019, 18:25 | Сообщение # 102 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Я решила поучаствовать в игре «бешеная сушка»)) и похудеть, и выносливость потренировать. Но пока тяжело, конечно, тренировки для всех одинаковые, тут главное слушать себя. А я вот перестаралась
|
|
| |
diserel | Дата: Четверг, 28.03.2019, 10:50 | Сообщение # 103 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
| Только смотри не пересушись, а то станешь слишком сушёная. У меня такой этап уже был, потом набирала вес и тренировалась на рельефность тела.
|
|
| |
ALEХ | Дата: Пятница, 05.04.2019, 15:22 | Сообщение # 104 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 228
Статус: Offline
| Приветствую, други. В завершение темы скажу о способе сохранения молодости тела с помощью пищи.
Коллаген и старение О коллагене Дисерел говорила выше, полную информацию о нем можно найти в Иннете, поэтому я буду краток.
Коллаген и коллагеноподобные белки присутствуют буквально во всех составляющих тела, а именно: повсеместно в мягких и твёрдых тканях, в коже, костях, роговице глаза, в склере, хрусталике в стенке артерий и др.
Коллаген активно синтезируется клетками в процессе роста тела, однако по завершению его формирования синтез белка начинает снижаться После 25-30 лет организм каждый год теряет приблизительно 1% коллагена. Уменьшение его присутствия/количества негативно сказывается не только на внешнем виде, но и на функционировании организма в целом. Так называемые "возрастные изменения", в том числе болезни, связаны именно с уменьшением в тканях/органах тела коллагена.
Как помочь организму? Мудрая природа (или сердобольные Творцы) предусмотрели эту ситуацию и дали человеку способ/метод увеличения коллагена с помощью пищи. Коллаген содержится исключительно в твердых тканях. Однако имеет особенность при варке переходить в отвар. В 100 гр. холодца находится дневная норма белка и практически весь этот белок коллаген и его производные.
Следовательно. Покупает кости (обязательно с хрящами, оптимально хребет), варим 8-10 час. Это главное условие. На выходе получаем бесценное лекарство. Добавки: мясо, овощи, специи — по желанию. Хотите надолго сохранить молодость, начинайте употреблять уже после 30. С возрастом всё чаще. После 50 лет ежедневно по 100 гр. в обязательном порядке.
Всем молодости и здоровья.
|
|
| |
diserel | Дата: Суббота, 06.04.2019, 18:46 | Сообщение # 105 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
| Привет Док. Написали про холодец и мне сразу его захотелось. У меня бабушка его варила всегда только из говяжей головы, никаких копыт, хвостов. Холодец получался по вкусу и запаху, как тушёнка.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 12:50 | Сообщение # 106 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Статус: Offline
| diserel, Aлекс, спасибо за тему. Узнала для себя много нужного и интересного. Информация про холодец – просто супер. Иду покупать кости. )))
|
|
| |
diserel | Дата: Четверг, 23.05.2019, 12:54 | Сообщение # 107 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
| Цитата Окато ( ) Я решила поучаствовать в игре «бешеная сушка»))
Окато, ну как там "бешеная сушка" ? Поучаствовала?
|
|
| |
Идущий | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 09:22 | Сообщение # 108 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2087
Статус: Offline
| Болезнь мозга "Ожирение — это в большей степени болезнь мозга, а не тех мест, где скапливается жир. Нарушение пищевого поведения во многом сходно с другими аддикциями, такими, например, как алкоголизм. От еды человек получает удовольствие, она обладает седативным и умиротворяющим эффектом. Поэтому современный человек в большинстве случаев принимает пищу не тогда, когда чувствует реальный голод. Для нас еда становится транквилизатором и эйфоризатором". Ученые даже вычислили область мозга, раздражение которой заставляет испытывать удовольствие и значительно повышает аппетит. По словам авторов работы, повышенная тяга к еде фиксируется у некоторых пациентов, которые подвергались глубокой стимуляции мозга при лечении двигательных расстройств. Видимо, во время такой терапии врачи случайно задевали область мозга, ответственную за переедание.
Рис против ожирения Контролировать вес необходимо каждому, ведь ожирение — это повышенный риск целого букета заболеваний: артериальной гипертонии, атеросклероза и сахарного диабета второго типа. Кроме того, ожирение отчетливо способствует развитию некоторых злокачественных опухолей. В молодом возрасте лишний вес чреват нарушением работы половой системы и снижением фертильности. Держать себя в норме помогает сбалансированное питание с преобладанием овощей и продуктов, богатых клетчаткой. По мнению японских ученых, полезнее всего обыкновенный рис. Содержащиеся в нем клетчатка, питательные вещества и растительные соединения усиливают чувство сытости, предотвращая переедание.
Исследователи сравнили потребление риса в 136 странах мира и выяснили, что там, где этой крупы и сделанной из нее муки едят традиционно много, гораздо меньше страдают ожирением. Так, самыми стройными оказались бангладешцы, лаосцы и камбоджийцы, съедающие ежедневно по 473, 443 и 438 граммов риса на человека соответственно. Граждане США, где ожирение считается национальной проблемой, потребляют всего 19 граммов риса на человека. https://u.to/Wke3FQ
П.С. Вывод для склонных к ожирению и желающих похудеть. Отказываемся от хлеба и максимально заменяем его рисом, где это только возможно.
|
|
| |
Идущий | Дата: Вторник, 02.07.2019, 14:44 | Сообщение # 109 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2087
Статус: Offline
| Рак, ожирение, питание
Ученые/медики всего мира, в частности американские, связывают возникновение многих болезней, в том числе рака, с ожирением.
По статистике США занимают первое место в мире по кол-ву больных ожирением, при этом 66% (!!!) американцев больны раком.
"Частота развития сразу шести видов рака резко выросла среди молодежи и детей в США из-за стремительного распространения эпидемии ожирения и связанных с ней осложнений. Об этом пишут ученые в статье в журнале Lancet Public Health.
Полностью о проблеме можно прочитать https://u.to/wbzFFQ , однако никто не говорит об истиной причине/первопричине, прежде всего ожирения, — крайне низкое, в буквальном смысле вредоносное качество продуктов (ГМО, химия, технологии изготовления).
Поэтому, как говорится, "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Люди, мамы особенно, будьте бдительны! Здоровье ваших близких исключительно в Ваших руках.
|
|
| |
Идущий | Дата: Четверг, 11.07.2019, 09:30 | Сообщение # 110 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2087
Статус: Offline
| Людям, страдающим от проблем с лишним весом, при похудении не обязательно сосредотачиваться на избавлении от жира.
Американские ученые нашли новый способ борьбы с лишним весом, пишет Medicalxpress.
Согласно исследованию, людям, страдающим лишним весом, необходимо сосредоточиться на укреплении мышц, а не на борьбе с жиром.
Хорошая мышечная масса предотвращает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, состояние мышц влияет на процесс работы над снижением жировой массы, например, затрудняя его или делая неэффективным.
|
|
| |
Идущий | Дата: Пятница, 30.08.2019, 10:11 | Сообщение # 111 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2087
Статус: Offline
| Бурый жир и похудение
Бурый жир мы получает с рождением, и буквально несколько граммов его остается у человека на всю жизнь. Благодаря ему мы умеем быстро приспосабливаться к холоду и, как выяснилось, эффективно окислять глюкозу и не толстеть.
Ученые утверждают, что активизация этого вещества в борьбе с лишним весом, ожирением и даже диабетом играет определяющую роль, поскольку диабет и лишний вес возникают в том числе из-за недостаточной активности в организме бурого жира, который превращает в тепло всю энергию, получаемую при окислении веществ в организме. Если заставить бурый жир работать, проблем с фигурой и здоровьем не будет.
Как это сделать?
Японские физиологи считают, что для активации бурого жира достаточно регулярных прогулок в холодную погоду или постоянного обливания/купания в холодной воде. Так, если в течение шести недель каждый день по два часа проводить на бодрящем воздухе, запасы бурого жира в организме заметно увеличатся, а объем белой жировой ткани уменьшится. Вместе с ней уйдут и лишние килограммы.
Еще один эффективный способ — регулярные занятия спортом. Во время физических нагрузок в организме вырабатывается гормон иризин, участвующий в расщеплении жира. Американские и японские исследователи показали, что иризин влияет на активность белка, превращающего белый жир в бурый. Так, в образцах жировой ткани с добавлением иризина содержание белых жировых клеток почти вполовину меньше, чем в образцах без этого гормона. Кроме того, в крови молодых атлетов его концентрация в несколько раз выше, чем у женщин среднего возраста, страдающих ожирением.
Также на активность бурого жира в организме может влиять кофе. Ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) в течение нескольких часов поили девятерых добровольцев разными напитками. Одни участники эксперимента употребляли кофе, другие — воду. Параллельно с помощью тепловизора ученые фиксировали активность бурого жира на шее добровольцев.
Уже через полчаса после первой чашки натурального кофе бурый жир стал интенсивнее выделять тепло. Иными словами, сжигалось больше калорий, чем до этого. Вода такого эффекта не оказывала. Авторы работы предполагают, что работу бурого жира запустил содержащийся в кофе кофеин. Более того, они не исключают, что подобным действием могут обладать и другие продукты, в чьем составе есть кофеин — например, чай. https://u.to/btMzFg
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 28.12.2020, 18:49 | Сообщение # 112 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Статус: Offline
| Диета в праздник
Если вы решили придерживаться диеты, но не готовы в праздник отказаться от любимых салатов, кулинары предлагают вам 2 рецепта очень легких и низкокалорийных заправок.
Первый рецепт - заправка из сметаны и чеснока. Для приготовления возьмите 120 г сметаны самой низкой жирности, смешайте ее с маленькой ложкой сахара и 50 миллилитрами домашнего майонеза. В эту массу добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, молотый перец, щепотку соли, 3 измельченных пера зеленого лука, еще раз перемешайте и заправляйте салат.
Второй рецепт заправки - низкокалорийный домашний майонез. Для его приготовления возьмите 3 яичных желтка и чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо взбейте миксером, и когда масса поднимется, уменьшите скорость миксера и постепенно влейте в эту массу 200 миллилитров оливкового масла. Когда вы вливаете масло и продолжаете взбивать смесь, она начинает густеть. Если это начало происходить, масло можно начать вливать быстрее. Когда смесь станет однообразной консистенции, добавьте в нее сок половины лимона и подсолите, еще раз перемешайте, после чего готовый майонез переложите в банку, накройте крышкой и сразу уберите в холодильник.
С Наступающим! )))
Сообщение отредактировал Selena - Понедельник, 28.12.2020, 18:52 |
|
| |
|
Меню сайта
|