ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Суббота, 20.04.2024, 02:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Христианство | Регистрация | Вход

ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ.Почему на Земле неистребимо зло.


 ХРИСТИАНСТВО

      Христианство в настоящее время — одна из трех наиболее распространенных на Земле религий. Его вдохновителем и первым учителем был Иешуа из Назарета, известный ныне миру как Иисус Христос и многими почитаемый как Сын Божий. Именно в его честь Учение любви, которое он проповедовал и за которое был распят на кресте, названо Христианством, а его приверженцы — христианами.
      Точная дата рождения и все относящееся к детству или ранней юности, значения не имеет, а потому будет опущено. Скажем лишь, что Иешуа принадлежал к ессеям>>, и, обучаемый различным премудростям, обладал знанием более высоким, чем многие раввины. Кроме того, он изучал магию и был очень искусен в ней. Юноша жил, как все его соплеменники и братья по секте: много трудился, был воздержан в еде и питье, усердно постигал науки.


 ГОЛОС У ИОРДАНА

      Так продолжалось до тех пор, пока некий Голос у Иордана не сказал ему: «Ты — Сын Божий, часть и творенье Всевышнего. Твоя задача объяснить людям, что все они — дети Божьи и все равны пред Ним. Твое предназначение — уверить людей, что каждого, буквально каждого человека любит Отец Небесный, и научить их:
      — как быстрее пройти земное испытание;
      — как, духовно совершенствуясь, становиться все более похожим на Отца Небесного, приближаясь тем самым к Нему;
      — как обрести дорогу на Небеса».
      Чтобы получить гарантированный ответ о состоянии его сознания как человека и наличия или отсутствия в нем вирусов зла, Иешуа был искушаем в пустыне*. И хотя при этом им были допущены некоторые ошибки (например, голод в течение сорока дней), но, тем не менее, во время всего сорокадневного искушения он вел себя более чем достойно, а главное, продемонстрировал отличное знание Вселенской истории, что вообще встречается крайне редко при испытаниях подобного рода.
      Иешуа был неоднократно испытуем и после пустыни, и это испытание, выдержав достойно как никто другой ни до него, ни после него, стал учеником Учителей Учителей в Школе Нематериального Обучения. Во время учения ему были изложены нравственные нормы, следуя которым он полностью излечился от зла* и его разум как человека воссоединился с его разумом как Бессмертной Сущности, временно пребывающей в теле человека.
------------------------
      *Об искушении в пустыне дополнительно здесь: Искушение в пустыне — глубинный анализ подсознания Иисуса>>


     СЛУЖЕНИЕ ИИСУСА

      Как и другие нематериально обучаемые ученики, Иешуа считал, что полученные им знания* бесценны и не могут принадлежать только ему одному. Получив благословение, он стал учить других тем нравственным правилам и нормам поведения, которым его научили Невидимые Учителя и которые в дальнейшем по Их поручению он передавал людям. Укрепляемый, поддерживаемый, направляемый и неизменно проверяемый (читай: искушаемый) Ими, он поступал, как поступал, и о чем многим известно из Евангелий.
      Злотворная** атмосфера Земли, к счастью, не оказывала на Иешуа существенного влияния. Он самоотверженно трудился на ниве просвещения и добра, но справедливости ради все же нужно сказать, что приближающееся окончание служения страшило Его, ибо на завершающем этапе Ему, как известно, предстояла смерть через распятие на кресте. Иешуа был в смятении. «Да минует меня чаша сия», — обратился Он как-то с просьбой к Отцу Небесному.
      «Сын мой, — услышал в ответ, — разве ты не знаешь, что ты вечен, а плоть преходяща? Разве ты забыл, что боль, как и все на Земле, имеет начало и конец? Разве ты не помнишь, что, отступая хоть на йоту от правил Кодекса чести, которые предписывают не только безупречное следование нормам нравственности, но также и исполнение долга, ты перестаешь быть собой, ибо без мельчайшей копейки и миллион — не миллион?!
      Так будь же мужественным, как был ты мужествен во все времена. Не единожды приходилось тебе брать ту или иную высоту, что требовало от тебя большого напряжения всех душевных сил, а часто и физических затрат, но, как помнишь, мы всегда были рядом с тобой.
      И в завершение скажу только одно: распятие на кресте Голгофы — мучительно, но конечно. Распятие же на кресте сожаления для тебя будет не менее мучительно, но бесконечно.
      Выбор остается за тобой».
      К чести Иешуа, он выполнил все, что ему поручили.
      Его добровольное восшествие во исполнение миссии на крест было также и проверкой его личных качеств: степени любви к себе и другим, способности пожертвовать собой, мотивации этого поступка и многого другого, о чем говорить сейчас нет смысла.
      Какими бы не были результаты этой проверки с точки зрения Проверяющих, но нравственный аспект Его действий не может не вызывать восхищения у кого бы то ни было, в том числе и у Тех, кто его проверял.
      Ибо тот, кого сегодня называют Иисусом Христом — великий бессмертный Разум, часть и творенье Всевышнего, «один из лучших офицеров гарнизона», говоря языком притч, Бог и Сын Божий, говоря языком людей, продемонстрировал в полной мере любовь к тем, кто нынче почитает его как Бога (и действительно являющийся Богом, как и его Отец Небесный), прошедший свой Путь и вернувшийся Домой, а также указавший этот Путь другим, таким же как Он, хотя и не знающим об этом, но от того не менее великим Разумам, что временно пребывают в теле человека по воле Всевышнего Творца, которые, если последуют указанным им путем, значительно быстрее его пройдя при целеустремленном движении, так же, как и Он, возвратясь Домой, обретут свое подлинное обличье и станут теми, кем являются на самом деле, — Богами и детьми Бога.
      Остается только пожелать всем, кто идет этим Путем, удачи и напомнить, что любую дорогу осилит Идущий.

--------------------
   *Для впервые вошедших на сайт, повторим:
      Человек,
      не верь Дарвину, что ты — потомок обезьяны,
      не верь Библии, что ты — раб Божий,
      ибо ты — Бессмертная Сущность, Внеземной ВЕЛИКИЙ РАЗУМ
,
временно, по воле Всевышнего Творца, пребывающий на Земле в теле человека, с целью приобретения иммунитета к вирусу себялюбия — инфекции, порождающей тяжелейшее психическое заболевание ЗЛО.
      Приобретение иммунитета к эгоизму и злу — это укоренение в своем подсознании навыков, привычек, всех черт характера, обуславливающих нравственное поведение и блокирующих любое отступление их обладателя от общепринятых этико-моральных норм и законов общественной жизни.
      Приобрести такой характер за одно или миллион одно (у кого как получится) воплощение предстоит каждому родившемуся на Земле.

      **злотворная атмосфера Земли:
      "Природа и назначения зла">>>>

     
     Продолжение темы:
"Значение и роль Христианства": задачи, неоправданные надежды, искажение сути. Читай здесь>>

Толкование слов: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"... здесь>>

О первородном грехе и библейском Змие — на форуме.

Наверх^

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0