ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Пятница, 26.04.2024, 13:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Искусство быть здоровым | Регистрация | Вход

ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ.Почему на Земле неистребимо зло.


   ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

      И снова говорим, что никогда и никто из землян, идя по дороге к Небесному Дому, не поднимется выше Земли до тех пор, пока не излечится от зла и не обретет ко всем его штаммам иммунитет, то есть собственными усилиями и в необходимой для человека мере не восстановит в своем характере присущие ему ранее и поврежденные при материализации на Земле качества (см. в меню сайта "Усилия во имя жизни"), в том числе черту «Забота о здоровье и молодости тела».

      Здоровье необходимо всем и всегда. Не боясь повториться, напомним, что здоровье — это единственное достояние, которое расходовать нужно крайне бережно, а лучше не расходовать вообще, но сохранять всеми доступными средствами каждому человеку.
      Чаще всего возникновению болезней, в том числе вирусных, способствуют:
      — неправильное питание и некачественные продукты;
      — переохлаждение и перегрев;
      — переутомление и недосыпание;
      — неосторожность и беспечность;
      — неблагополучная экология;
      — неуемность желаний и вредные привычки;
      — стресс.

      Не останавливаясь подробно на вышеуказанных причинах болезней, поскольку о них имеется достаточно информации и в специальных, и в научно-популярных изданиях, лишь скажем, что любое здоровье, а значит и самочувствие, при соблюдении отдельных требований к образу жизни можно значительно улучшить, активизировав тем самым свою жизнедеятельность, а следовательно, и процесс созидания характера, что, как уже говорилось, является главнейшей задачей каждого человека на Земле.
      Тому, кто задастся такой целью, а именно: сохранением здоровья и попутным приобретением соответствующей черты характера, прежде всего необходимо научиться правильно питаться.

      Нужно помнить:
      1. Все шедевры кулинарии насколько вкусны, настолько же неполезны, а отдельные откровенно вредны для организма, и употреблять их в пищу ограничено и крайне редко, когда молод и здоров, и никогда не употреблять, если уже не очень молод и не очень здоров, отдавая предпочтение жидким и полужидким, желательно домашним блюдам.
      В первую очередь это относится к сладостям, копчениям, солениям, консервам, особенно рыбным и мясным, а также к некоторым специям и растительным продуктам со специфическим жгучим, горьким или кислым вкусом.
      В настоящее время, учитывая чрезвычайно низкое качество продуктов, девизом каждого заботящегося о здоровье человека должно стать правило: «Чем меньше съем, тем буду здоровее».
      Это вовсе не означает, что нужно голодать, ибо голод так же недопустим, как и переедание, а говорит о необходимости соблюдать меру и никогда не есть «до отвала».
      Поскольку «мало» и «много» у каждого свое, индикатором тут могут быть только собственные ощущения, а именно: если «очень хочу» и «хочу» — есть, если «еще немного хочу» — заканчивать трапезу.

      2. Мясные и рыбные продукты нельзя исключать из своего рациона.
      Не повторяя известных теорий о роли в жизнедеятельности организма витаминов, белков, жиров и так далее, считаем необходимым указать на ложность учений о вегетарианстве, которое, способствуя снижению иммунитета и ухудшению здоровья в целом, ослабляя организм и лишая его сил для борьбы с патогеном (в том числе вирусами зла) на физическом плане, тем самым препятствует продвижению человека вперед на духовном плане.
      Однако употреблять ежедневно мясную пищу тоже не нужно. Если человек здоров и нет никаких ограничений или противопоказаний, то оптимально: один день — мясо, второй день — рыба, третий — отдых: ни мяса, ни рыбы. Соблюдать такой режим питания чрезвычайно важно, поскольку именно он позволит в максимальной мере соблюсти равновесие между питательными веществами животного и растительного происхождения, не переутомлять организм переработкой однообразной пищи, а следовательно, поддерживать баланс и равномерную нагрузку во всех органах — как желудочно-кишечного тракта, так и в других.

      3. В перерывах между приёмами пищи никогда ничего не есть, только пить!
      В идеале последний прием пищи должен быть не позже 17.00. Если предполагается белковая еда (что лучше) — не позже 16.30. Если придерживаться такого временного режима питания нет возможности, то ужин должен быть максимально легким.
      Кроме того, выбирая белковую пищу, полезно учитывать, что:
      — растительные белки расщепляются при пищеварении труднее животных;
      — печеная и вареная растительная пища переваривается гораздо легче сырой;
      — мясо только что убитых животных переваривается труднее мяса лежавшего и копченое мясо — труднее вареного, а мясо молодых животных — легче мяса старых;
      — мясо рыб переваривается труднее мяса млекопитающих.
      Мясо вообще переваривается тем легче, чем больше в нем рыхлой клетчатки.
      — белки сырого молока перевариваются значительно быстрее, чем белки молока кипяченого .

      4. После 19.00 ничего не пить, чтобы не перегружать сердце и почки, да, собственно, и другие органы, ибо каждый орган, как и тело в целом, нуждается в отдыхе.
      Клетки, из которых состоят внутренние органы, кости, мышцы и так далее, одним словом, тело — это микроскопические автономные живые существа, выполняющие огромную и ответственнейшую работу по обеспечению жизнедеятельности тела.
      Когда, к примеру, человек в процессе ходьбы чувствует, что устали ноги — это устали обеспечивающие его движение клетки ножных мышц, сухожилий и суставов. Любая усталость, а тем более боль есть сигнал: «Нам нужен отдых».
      Аналогичные процессы происходят во всем теле, и органы желудочно-кишечного тракта должны также отдыхать, как и все остальные.
      Мы так подробно объясняем этот вопрос для того, чтобы каждый всегда помнил: переваривание пищи — такая же работа для органов ЖКТ, как движение — для суставов, чтение — для глаз, восприятие звуков — для ушей, и никогда не забывал давать им отдых.

      5. Следовать правилу: «ОСТОРОЖНОСТЬ и УМЕРЕННОСТЬ во всем и всегда».
      Чувство умеренности, практически отсутствующее у порабощенных желаниями людей, приобретается кем бы то ни было очень тяжело, и не в последнюю очередь из-за существующих на Земле извращенных представлений о ценностях жизни и понимания, что есть благо, но прежде всего из-за полного отсутствия самоконтроля и культуры заботы о теле, без которых говорить об умеренности как способе сохранения здоровья очень сложно.
      Неуемность желаний, стремление человека к чувственным удовольствиям при непротивлении ему имеет для кого бы то ни было единственный результат — плачевный, вследствие его пагубного, разрушающего влияния на все сферы человеческого бытия.
      Известная поговорка «Все наши несчастья — от наших желаний» как нельзя лучше подтверждает сказанное и характеризует суть происходящего и с отдельным человеком, и со всем человечеством в целом.

Продолжение темы:
     Лекарство — пища, пища — лекарство. Читай здесь>>
     Сохранение работоспособности. Читай здесь>>
     Молодость тела. Здесь>>

Для любознательных:
     О назначении оргазма ("Не прелюбодействуй"). Читай здесь>>
     Все наши несчастья от наших желаний. Притча. Здесь>>


МУДРОСТЬ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА...
      "Чрезмерная еда вредна для здоровья, препятствует долголетию и достижению неба; она мешает приобретению духовной заслуги и противопоказана людям; поэтому следует избегать ее". (Законы Ману, гл. 2, 57, Ш в. до н.э.).

Внимание!
Рецепты и рекомендации при некоторых болезнях см. здесь: My WebPage
   

Наверх^

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0