Лекции Бога>>. Тема:
ЭТИКА И МОРАЛЬ
Напомним, что человек — это Внеземная Бессмертная Сущность, утратившая при материализации на Земле свою божественность из-за интоксикации разума вирусами зла,
единственным лекарством от которых есть сознательное противодействие каждому из них скрупулезным выполнением правил этики и морали.
УРОК 2
(сдержанность, забота о собеседнике, улыбчивость)
1. Никогда и ни при каких обстоятельствах, даже если ты очень чем-то удручен или расстроен, не позволяй себе демонстрировать это окружающим.
Это означает, что впредь, каким бы плохим у тебя не было настроение, из-за чего бы то ни было: обиды, горя, болезни и так далее, никто из окружающих тебя людей не должен этого заметить.
2. Никогда и ни при каких обстоятельствах о своих неприятностях или о чем бы то ни было, могущем вызвать у собеседника отрицательные эмоции, никому не рассказывай с целью вызвать сочувствие, но только в случае какой-либо необходимости. Если же тебя об этом спросят, скажи кратко, максимально щадя психику собеседника.
Это означает, что впредь забота о собеседнике и о его реакции на сказанное тобой должна стать для тебя главенствующей в любом разговоре.
Вообще любая ...твоя речь всегда должна быть приятной собеседнику: ласковой с детьми, приветливой с близкими тебе людьми и изысканно-учтивой со всеми остальными. ... Деликатность речи>>
Напомним, что закон «Не причини вреда…» является обязательным для всего Мироздания и безупречно исполняется везде кроме Земли. Этот главнейший моральный закон Вселенной в полном объеме гласит: «Не причини вреда ни словом, ни делом, ни мыслью, никому, никогда, ни при каких обстоятельствах, в том числе и собственному телу» и означает, что никакое действие, могущее иметь для кого-либо, в том числе и себя лично, даже условно гипотетически негативные последствия, никем и никогда не может быть совершено.
Одна из задач человека научиться всегда поступать только так и никак иначе, ибо только научившись всему, чему должно научиться, тот, кто ныне называет себя человеком, может закончить круговорот земных воплощений и двигаться дальше по длинной веренице миров-фильтров к своему далекому дому.
3. Никогда и ни при каких обстоятельствах в любом расположении духа и самочувствии не забывай улыбаться собеседнику, а при приветствии или прощании с кем бы то ни было — обязательно.
Это означает, что впредь улыбчивость должна быть присуща тебе непременно, независимо от твоего настроения и самочувствия, при разговоре «глаза в глаза» и по телефону, а при встрече и приветствии или прощании улыбайся обязательно!
...Кроме того, возьми себе за правило: как только чувствуешь малейшее недовольство от слов собеседника, сделай паузу и начинай говорить (мысленно или наяву, исходя из обстоятельств) с улыбкой или полуулыбкой. Улыбка собьет в тебе накал, а пауза позволит глубоко вздохнуть и успокоиться. ... Благозвучие речи>>
Запомни: улыбка обладает огромной магической силой и в равной мере действует благотворно как на того, кто улыбается, так и на того, кому улыбаются, поэтому научись всегда и со всеми говорить, едва-едва заметно улыбаясь. Всегда и со всеми!
Резюме. Как сказано ранее в Учении о Зле: "Улыбка обладает огромной магической силой...", действующей стабилизирующе на обе стороны при неприятном разговоре, но прежде всего на собственное подсознание и тем самым на психику, успокаивая и блокируя проявление нервозности и агрессии, что в свою очередь позволяет предотвратить конфликт.
Улыбка и даже полуулыбка при просто разговоре способствует зарождению симпатии и дружеских отношений, поэтому сказано: всегда говори с кем-либо с полуулыбкой (см. текст Учения).
Угрюмое лицо вызывает у окружающих подсознательную неприязнь и даже враждебность, именно в нем лежат истоки недопонимания, отторжения, скандалов в семье и на работе.
Веселых и улыбчивых любят все. Угрюмых, даже очень достойных, — никто.
Как избавиться от угрюмости?
На первых порах научитесь тупо изображать улыбку, т.е. едва-едва растягивать губы, стараясь приподнимать кончики верхней губы. Это и будет искомая полуулыбка (улыбка глазами) из Учения. "Одевайте" ее на лицо всегда при любом общении. Ваша задача в данном случае не демонстрировать свое отношение, каким бы плохим или хорошим оно ни было, а не портить настроение окружающим своим неприветливым (мягко выражаясь) видом, ибо, как помните, "Благожелательность речи" превыше всего.
А дальше всё наладится само-собой.
P.S. Негативные обстоятельства только на первый взгляд являются таковыми, поскольку они, как никакие другие, позволяют в полной мере проявиться чертам характера человека: продемонстрировать благородство души или выказать низость натуры.
Удачи.
Урок 3>>
Наверх^