Путь: сидххи или просветление... Что важнее?
| |
diserel | Дата: Вторник, 18.04.2017, 14:24 | Сообщение # 81 |
Статус: Offline
| Цитата ALEX ( ) Цель и задача человека на Земле — очищение сознания. Чистящее средство — нравственность, то есть скрупулезное исполнение норм этики и морали. Да, если бы все так делали. То наступил бы рай на Земле.
|
|
| |
Идущий | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:18 | Сообщение # 82 |
| Цитата Усатый ( ) Умом понимаю, но дальше слов дело не движется. Ты не одинок в этом. У всех так, даже у Отцов Церкви:
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю, — писал ап. Павел в Послании к римлянам, гл.7.
Но если стараешься, то непременно "движется", просто не так быстро, как хотелось бы, потому не замечаешь. Присмотрись внимательно, и сразу увидишь.
|
|
| |
ALEX | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:44 | Сообщение # 83 |
| Цитата Идущий ( ) Цитата Усатый () Умом понимаю, но дальше слов дело не движется. Ты не одинок в этом. Воистину, так было, есть и будет у всех и во все века, что свидетельствует о необычайной силе этой злотворной гадости. "Боритесь и поборете", — другого пути я не вижу.
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю", ап. Павел, Евангелие.
ЖАЛОБЫ ХРИСТИАНИНА, СТРАДАЮЩЕГО ОТ РАЗДОРА С САМИМ СОБОЙ (Из Послания св. Павла к римлянам, гл. VII) ..........................Господь! Как этот бой упорен! ..........................В себе я ощущаю двух:
..........................Один стремит к тебе мой дух, ..........................В своем порыве непритворен;
..........................Другой, строптив и непокорен, ..........................Увы, к твоим законам глух.
..........................Один — в нем истина святая, ..........................Он к вечному добру влечет,
..........................Чтоб я достиг твоих высот, ..........................Все прочее пустым считая;
..........................Другой, от неба отторгая, ..........................К земле всей тяжестью гнетет.
..........................Ну как, ведя войну такую, ..........................Себя с собою примирю?
..........................Не действую — лишь говорю, ..........................Хочу — о, жалкий! — все впустую:
..........................Стремлюсь к добру, со злом враждую, ..........................Но не добро, а зло творю.
..........................О, животворный свет вселенной! ..........................Даруй мне мир о, Всеблагой! ..........................Прикосновенья удостой!
..........................Смири раздор души презренной: ..........................Чтоб раб ничтожный плоти бренной ..........................Стал преданным твоим слугой. ...........................................................ЖАН РАСИН* ------------- *Жан Батист Расин (1639 - 1699 гг.) — французский драматург, поэт, наряду с Корнелем и Мольером один из трёх выдающихся драматургов Франции XVII века, автор трагедий «Андромаха», «Британик», «Ифигения», «Федра».
|
|
| |
Идущий | Дата: Четверг, 20.04.2017, 13:10 | Сообщение # 84 |
| Цитата Идущий ( ) Цитата Усатый () Умом понимаю, но дальше слов дело не движется. "...Твоя надежнейшая опора в этой нелегкой борьбе с собой — собственный Дух. Человеческая плоть немощна, слаба и быстроразрушима, но Дух человека могуч, всесилен и несокрушим. Ничто извне не сможет одержать верх и возыметь власть над Духом человека до тех пор, пока сам человек по собственной воле не подчинится этому нечто, самолично усмирив свой Дух.
И потому я с полной ответственностью сейчас говорю тебе: любой вирус зла, любой порожденный им порок, даже наиковарнейший, будет пренепременно побежден тем, кто захочет его победить. ..."
|
|
| |
ALEX | Дата: Пятница, 21.04.2017, 06:46 | Сообщение # 85 |
| Цитата Усатый ( ) Цитата ALEX () Цель и задача человека на Земле — очищение сознания. Умом понимаю, но дальше слов дело не движется.
Всякое трудное дело начинаешь с самого простого в нем.
Все великое совершается из незаметных поступков.
Все в Мире начинается с малого. Великие перемены совершаются незаметно день за днем. .............................................Лао-Цзы
Удачи.
|
|
| |
|
Меню сайта
|