ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Среда, 15.05.2024, 15:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "Путники" | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ALEX  
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "Путники" » Эзотерика и Жизнь » ПСИХОЛОГИЯ, СОЦИОНИКА, ЖИЗНЬ » Психология одиночества (Почему так много одиноких людей в нашем обществе...)
Психология одиночества
МалюДата: Понедельник, 19.10.2015, 16:40 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Статус: Offline
О одиночество! Как твой характер крут,
Посверкивая циркулем железным,
Как холодно, ты размыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным.


Б. Ахмадуллина (отрывок)

«Одиночество отнюдь не редкость, не какой-то необычный случай, напротив, оно всегда было и остается главным и неизбежным испытанием в жизни человека»
Т.Вульф    
                                                                                       
Прошло не так много времени как на смену свахам и знакомствам через родственников пришли службы знакомств, предлагающие своим клиентам электронные базы данных, которые позволяют выбирать потенциальных «партнеров» практически по любым параметрам - цвету волос, росту, весу, интересам, уровню интеллекта и др. На смену одинокому москвичу, желающему познакомиться пришли мужчины «без в/п., с в/о, без мат. пробл., без компл.»,  интересующие женщинами «с атрибутами женственности, вплоть до чрезмерных»[1].

Клубы «Для тех, кому за тридцать» превратились в ночные клубы «Для тех, кому за двенадцать».
Красные флаги на весенних демонстрациях сменились на черно-красных полотнища, бритые затылки и битых представителей «кавказской национальности» вне зависимости от времени года.

Компьютер становиться не просто печатной машиной с экраном, а порой единственным «собеседником», помогающим забыться или измениться входя в «чаты», меняя имена.
Партсобрания и политинформация преобразились в воскресные собрания, а вопрос про партийность в анкете при приеме на работу приобрел очертания армии[2] целеустремленными молодых, останавливающих прохожих скороговоркой «здравствуйте-можно-к-вам-обратиться-верите-ли-вы-в-бога». 

Все эти и многие другие примеры изменений, произошедших за последние два десятилетия в нашей стране говорят, на мой взгляд о том, что проблема одиночества все также тревожит людей, вне зависимости от количества сортов колбасы в магазине, возможности зарабатывать сколько хочется или открыто говорить о своих убеждениях. Конечно, порой бывает трудно разглядеть лики одиночества за черными стеклами иномарок, воплями «Хайль-Янки-Гоу-Хоум» и «свободными отношениями». Однако, вне зависимости от того, какую форму оно обретает, человек, оставаясь наедине с собой, как и много лет назад думает, что ему делать со своим одиночеством.

Перефразируя Т. Уильямса, можно сказать, что человек думает как ему жить дальше, будучи обреченным на пожизненное заключением в одиночной камере своего «Я».
Проблема одиночества занимает не только умы простых людей. На протяжении столетий ее изучением занимались (и продолжают заниматься) философы, богословы, ученые и писатели. Даже несмотря на относительно небольшой срок существования психологии как обособленной науки, почти в каждом из ее направлений можно найти связанные с одиночеством концепции, теории и исследования. В этой работе я хотел бы сделать обзор как некоторых психологических взглядов об одиночестве, так и мнений психологов и философов о том, что делать человеку с одиночеством и как полноценно жить с ним.  
                                                                                http://www.it-med.ru/library/p/psiholgiy.htm


Сообщение отредактировал Малю - Понедельник, 19.10.2015, 16:41
 
_УсатыйДата: Четверг, 22.10.2015, 15:15 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Малю, интересная тема. Жду продолжения.
Особенно выводов и рекомендаций. )
 
МалюДата: Суббота, 24.10.2015, 12:35 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Статус: Offline
Благодарю, друг, продолжим.

 Немного о себе. Я никогда не была одинокой (физически), а была окружена  семьей: родители, муж, дети и внучка уже  есть. Однако я его ощущаю временами на протяжении всей жизни. Ведь когда тебя не понимают (или это кажется?), а мысли твои мечутся в поисках  себя и истины (какие то приступы тоски, депрессия), которую я испытывала полжизни - все это никому не нужно и по-настоящему никто не поймет.

Ведь каждый всё понимает по-своему, если следовать нашему учению, каждый из нас на каком - своем уровне развития и это естественно для развития души. Но в процессе жизни, когда и сам то себя часто не понимаешь, происходит это процесс, действительно, до слез одиноко и больно.  
Так что важно понять себя, для чего ты есть, зачем пришел и уделять своей душе достаточно внимания (конечно, не в полном одиночестве smile ), а то совсем таким станешь  >(. Просто здорово, что я здесь и благодарю всех, кто рядом.

Однако мое одиночество души почему-то (почти понимаю, но пока не скажу) продолжается, и  я предлагаю некоторые примеры из классики.

Доктор Дымов, герой рассказа А.Чехова "Попрыгунья", человек, который живет для счастья других, скромный врач, с добрым сердцем,  и красивой душой.   
Дымов - мужественный и сильный человек, чья душевная мягкость, доброта, робкая, всегда немножко виноватая деликатность, простота лишь подчеркивают его железную волю, богатырскую неутомимость в труде, настойчивость в достижении цели, героическую преданность своей науке.

В жизни Дымова случилось то же несчастье, что и в жизни Абогина из рассказа «Враги»: Дымову изменила жена. Он любит её со всею силою большой, цельной и чистой натуры. Дымов глубоко человечен в своем горе.

Жена Дымова - «попрыгунья», отдавшая всю свою жизнь поискам «великого человека», изящная дилетантка, обнаруживающая способности в разнообразных сферах искусства. Она окружена знаменитостями, блестящими людьми с громкими именами, художниками, артистами, писателями. Но она жадно ищет все новых и новых «великих людей».
Среди знаменитостей, окружающих его жену, доктор Дымов представляется слишком обыкновенным ординарным, незначительным. Ольге Ивановне, жене Дымова, как и ее знакомым, Дымов кажется только «славным малым», ни в какое сравнение, конечно, не могущим идти со столь блестящими людьми.

А когда Дымов умирает, заразившись дифтеритом от мальчика, у которого высасывал через трубочку дифтеритную пленку, то один из его коллег, доктор Коростелев, говорит Ольге Ивановне:
« Умирает, потому что пожертвовал собой... Какая потеря для науки! -- сказал он с горечью -- это, если всех нас сравнить с ним, был великий, необыкновенный человек! Какие дарования! Какие надежды он подавал нам всем! -- продолжал Коростелев, ломая руки. -- Господи боже мой, это был бы такой ученый, какого теперь с огнем не найдешь... Коростелев в отчаянии закрыл обеими руками лицо и покачал головой:
-- А какая нравственная сила! -- продолжал он, все больше и больше озлобляясь на кого-то. -- Добрая, чистая, любящая душа -- не человек, а стекло! Служил науке и умер от науки. А работал, как вол, день и ночь, никто его не щадил, и молодой ученый, будущий профессор, должен был искать себе практику и по ночам заниматься переводами, чтобы платить вот за эти... подлые тряпки! Коростелев поглядел с ненавистью на Ольгу Ивановну...»  

 Она не заметила, не поняла, какой великий человек, поисками которого она занималась всю свою жизнь, жил рядом с нею. Она проглядела, «пропрыгала» главное, не поняла ни красоты, ни силы Дымова, не сумела увидеть необыкновенное в обыкновенном.

http://apchekhov.ru/books/item/f00/s00/z0000003/st018.shtml

Несколько слов о М.Ю.Лермонтове. Он прожил короткую, необычную, интересную, гениальную жизнь, и был глубоко одинок. Тяжелое детство, одинокая взрослая жизнь – все наложило отпечаток на творчество поэта, нашло в нем свой выход. Современники описывают Лермонтова как замкнутого, резкого человека. Возможно, он был таким из-за того, что встречал на своем пути мало людей, отвечавших его высоким интеллектуальным и нравственным требованиям, возможно, по ряду других причин. Но одиночество явно читается в каждом стихотворении Лермонтова. Но от количества скорби и одиночества его стихотворения не перестают завораживать, не перестают нравиться.

    ...........ОДИНОЧЕСТВО

    Как страшно жизни сей оковы
    Нам в одиночестве влачить
    Делить веселье -все готовы:  
    Никто не хочет грусть делить.

    Один я здесь, как царь воздушный,
    Страданья в сердце стеснены,
    И вижу, как судьбе послушно,
    Года уходят, будто сны;

    И вновь приходят, с позлащенной,
    Но той же старою мечтой,
    И вижу гроб уединенный,
    Он ждёт; что ж медлить над землей?

    Никто о том не покрушится,
    И будут (я уверен в том)
    О смерти больше веселиться,
    Чем о рождении моём...


А теперь - наука, которая раскрывает нам причины этого явления.


Психологические представления об одиночестве.

1) Психоаналитический подход (Зилбург, Саливан, Фромм-Рейхман)  
     
Обобщая положения некоторых психоаналитических теорий можно сказать, что одиночество расценивается в этой психологической парадигме как состояние отрицательное, уходящее корнями в детство.   

Один из представителей психоанализа Зилбург различал одиночество и уединенность. Уединенность считал он суть «нормальное» и «преходящее умонастроение», возникающее в результате отсутствия конкретного «кого-то».
Одиночество же - это непреодолимое, неприятное (оно как «червь» разъедает сердце), константное ощущение.

Зилбург считает, что причинами одиночества являются такие черты личности как нарциссизм, мании величия и враждебность, а также стремление сохранить инфантильное чувство собственного всемогущества. Такая нарциссистическая ориентация начинает формироваться в детском возрасте, когда ребенок вместе с ощущением радости быть любимым испытывает потрясение, вызванное тем, что он - маленькое, слабое существо, вынужденное ждать удовлетворения своих потребностей от других.

Об этиологии одиночества писал и Г. Салливан. Рассматривая потребность в человеческой близости он считал, что она, начинаясь в младенчестве (стремление ребенка к контакту), в подростковом возрасте приобретает форму потребности в приятеле, с которым можно обменяться своими сокровенными мыслями.
Если подросток не может удовлетворить эту потребность, то у него может развиться глубокое одиночество.

Фромм-Рейхман, выделяя причины одиночества, подчеркивает пагубное последствие преждевременного отлучения от материнской ласки.
Продолжение следует. Жду ваших мыслей.

P.S. Извиняюсь за то, что не получается в некоторых случаях изменить шрифт.


Сообщение отредактировал Малю - Суббота, 24.10.2015, 13:22
 
_УсатыйДата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:34 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Малю, а что не так со шрифтом? И со шрифтом, и с текстом всё окей, по-моему. ))

Что касается психологии и приведенных здесь "психологических представлений", то, на мой взгляд, они аж никак не соответствуют действительности. Как говорится, "пальцем в небо..."
И вообще психология -- самая ненаучная их всех существующих наук.
Кому, что в голову взбредет, то и лепят.

Тем не менее я не отрицаю, что польза от общения с психологом нередко есть.

В Америке, например, иметь собственного психолога или психоаналитика читается нормой. В чем их роль? Они слушают. Человек пришел, выложил все свои страхи, проблемы, сомнения... Его выслушали, возможно, что-то с ним детально обсудили, посмотрели на проблему с другой точки зрения, дали совет..., и человек уходит с облегченным сердцем -- помощь получена.
Это ценно? Безусловно, да. Если, конечно, повезет и встретишь умного, вдумчивого и способного разобраться в ситуации человека. Но поскольку таких единицы, кпд от общения с психологом в большинстве случаев крайне низкий.

В нашей стране с этой ролью зачастую отлично справляются лучший друг. )
 
_УсатыйДата: Воскресенье, 25.10.2015, 15:21 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата _Усатый ()
психология -- самая ненаучная их всех существующих наук. Кому, что в голову взбредет, то и лепят.

У нас в художественном институте психология была 2 семестра, поскольку считалась профилирующей дисциплиной. Фрейд, Юнг были не просто обязаловкой к изучению, но очень в моде, что, однако, не мешало некоторым студентам относиться к их теориям с определенным скептицизмом, особенно к "комплексу Эдипа".

Дискуссия вокруг эффективности психоанализа

С момента, когда психоанализ получил широкое распространение в Европе и США, вопрос его эффективности остаётся одним из наиболее широко обсуждаемых в научных кругах. При этом, как отмечают психологи Мэтт Джарвис [en]и Джулия Рассел, ранние исследования в этом направлении неизменно приходили к выводу о низкой эффективности психоанализа, в то время как современные работы трактуют его результаты уже в более позитивном ключе — как не менее эффективные, чем другие формы психологической терапии[95].

В своей статье «Вреден ли психоанализ?» американский психолог Альберт Эллис дал оценку потенциального вреда от применения психоанализа. В частности, Эллис утверждал следующее:

"... — психоанализ в целом построен на ошибочных предпосылках;

— психоанализ уводит пациентов от необходимости работать над собой и даёт им оправдание бездействия;

— психоанализ поощряет зависимость пациента от терапевта, и пациентам зачастую предлагается принять на веру его интерпретации, даже если они далеки от фактов;

— экспрессивный катарсивно-абреактический метод психоанализа, заключающийся в принятии и высвобождении враждебности, не решает проблему враждебности, а лишь усугубляет её;
психоанализ развивает в пациентах конформность;

— иррационализм психоанализа запутывает пациентов, и без того страдающих от иррациональных убеждений;

неэффективность психоанализа подорвала у многих пациентов в США доверие к психотерапии в целом из-за потраченных впустую средств и времени" [96].

Похожей позиции придерживался известный общественный деятель Карл Краус, утверждавший, что психоанализ ненаучен и не поддаётся проверке, изображает искусственный набор ценностей, которые «антихудожественны и бездарны»; кроме того, это направление превращается почти в светскую религию, где главным авторитетом становится аналитик[97].

«Классический» фрейдистский психоанализ не показал каких-либо подтверждений своей эффективности; исследование, проведённое в Темпльском университете в 1975 году, сравнивало результаты краткосрочной (4 месяца, 14 сессий) психоаналитической терапии с краткосрочным курсом поведенческой терапии[en]. Результаты сравнения показали, что в группе поведенческой терапии улучшение показали 97 % испытуемых, а в психоаналитической — только 77 %

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрейдизм -- очень интересная статья.
 
СеленаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 16:14 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 575
Статус: Offline
Усатый, ты малость отклонился от темы ))), но статья, действительно, интересная. В педагогическом психология тоже обязательный предмет, но к сожалению, у меня она вызывала больше вопросов, чем давала ответов. )) Сейчас также.

Цитата Малю ()
Современники описывают Лермонтова как замкнутого, резкого человека. Возможно, он был таким из-за того, что встречал на своем пути мало людей, отвечавших его высоким интеллектуальным и нравственным требованиям, возможно, по ряду других причин. Но одиночество явно читается в каждом стихотворении Лермонтова

У Лермонтова основная причина страданий -- его внешность. Он был очень маленького роста с непропорционально длинными руками и постоянно комплексовал по этому поводу, ожидая насмешек, которые, учитывая природу людей, вполне могли иметь место. Пушкина, например, в лицее дразнили обезьяной, потому что он был не только чернокожий, но с белокурыми волосами.

Любимая девушка не отвечала Лермонтову взаимностью. С друзьями тоже напряженка. Отсюда и душевный диссонанс.
 
ALEXДата: Понедельник, 26.10.2015, 15:53 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2383
Статус: Offline
Цитата Малю ()
Я никогда не была одинокой (физически), а была окружена  семьей: родители, муж, дети и внучка уже  есть. Однако я его ощущаю временами на протяжении всей жизни.


Социальные роли мужчины и женщины

Хотим мы или не хотим, нравится нам это или не нравится, но на Земле у женской и мужской особи изначально разные социальные роли, причем не только у людей, но и у животных. Другое дело, что у людей эти роли или взаимоотношения, как и всё к чему прикасается человек, испокон веков были извращены, что вылилось в тотальное гендерное неравенство, эксплуатацию, сексуальное и домашнее насилие женщины и тд.
Я, конечно, могу подвести к данному явлению эзотерическую базу и объяснить уничижение женщины с точки зрения Тайного Знания (которое, кстати, уже давно для многих не тайное), однако сейчас ограничусь психологическим, то есть сугубо житейским аспектом брачных отношений.

Не имея никакого понятия о психологии, народная мудрость исключительно на основе многовекового жизненного опыта давным-давно определила суть отношений Он-Она как "муж — голова, жена — шея", где, как и в физике, первостепенное назначение шеи — поддерживать голову, ну, и конечно же, исправно крутить головой, расширяя кругозор и создавая запал для взлета мысли, а назначения головы всячески благодарно заботится о шее: холить, лелеять, решать всевозможные проблемы (от лечения... до украшения), повышая тем самым ее потенциал и, соответственно, внутренние силы, получая при этом взамен не только и не столько наслаждение от благоухания духов, но стимул/вдохновение для движения и даже, если хотите, подвига, коих в истории человечества совершалось множество во имя женщины и ради женщины.

Если эти социальные роли по каким-то причинам не полностью или плохо исполняются, видоизменяются или, что еще хуже меняются местами, у человека, прежде всего у женщины, как правило, возникает в начале (порой даже не осознаваемое) недовольство, потом раздражение, потом, если его не блокировать, появляется стойкое неудовлетворение, т.е. стойкое угнетение психики, чреватое или разводом и поиском "своей половинки", или душевным одиночеством и депрессией.

Это только одна причина из многих возможных, тем не менее она самая главная.
 
Наталия_ЛДата: Понедельник, 26.10.2015, 20:15 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 189
Статус: Offline
Цитата ALEX ()
Я, конечно, могу подвести к данному явлению эзотерическую базу и объяснить уничижение женщины с точки зрения Тайного Знания

Здравствуйте, Алекс! Тема интересная. Не могли бы Вы, как говорится, немного подробнее об изложенном выше. Какова  в этом вопросе эзотерическая база?
 
diserelДата: Вторник, 27.10.2015, 13:49 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 3183
Статус: Offline
Я присоединяюсь к вопросу Наталии.
 
ALEXДата: Среда, 28.10.2015, 09:15 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 2383
Статус: Offline
Приветствую, други.
Тема уничижения женщины настолько обширна, что раскрыть ее в паре-тройке постов просто не реально. А при полноценном освещении, она полностью поглотит эту.
Однако, если возник такой интерес/запрос, я подумаю как это сделать наилучшим образом. Видимо, откроем соответствующую тему и в ней всё рассмотрим.
Но в данном случае, полагаю, и без эзотерики есть. что сказать. Один и тот же аспект с мужской и женской точки зрения зачастую выглядит по-разному.   Поэтому, дорогие барышни, активнее включайтесь.
Просветите, например, что в отношениях/поступках или мужчине в целом портит вам настроение?
 
СеленаДата: Пятница, 30.10.2015, 11:41 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 575
Статус: Offline
Всем, здравствуйте.)
Для меня это невнимательность, жадность и дурные манеры.

А куда делся пост Дисерел?
 
СеленаДата: Пятница, 30.10.2015, 12:53 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 575
Статус: Offline
Цитата ALEX ()
суть отношений Он-Она как "муж — голова, жена — шея", где, как и в физике, первостепенное назначение шеи — поддерживать голову, ну, и конечно же, исправно крутить головой, расширяя кругозор и создавая запал для взлета мысли, а назначения головы всячески благодарно заботится о шее: холить, лелеять, решать всевозможные проблемы (от лечения... до украшения),

Хотя первоначальный смысл поговорки достаточно примитивный: муж -- главный, но жена всё равно главнее" ), трактовка Алекса, мне кажется, полностью отображает смысл должных отношений в семье.
Как всегда всё гениальное просто. ))
Действительно, что было бы с головой, если бы шея ее не поддерживала? -- ни солнышка увидеть, ни на травку посмотреть )), и какой бы была шея, если бы голова (мозг) не давала рукам команду шею помыть, промассировать при усталости и т.д.?

Аналогично, мужчина без вдохновения и поддержки женщины -- среднестатистический гомо-сапиенс; женщина без внимания и заботы мужчины -- безликое или полудепрессивное существо.

Так может, не мудрствуя лукаво, есть смысл не изобретать велосипед в отношениях, а просто следовать закону природы и каждому выполнять свое предназначение?
 
diserelДата: Пятница, 30.10.2015, 14:19 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 3183
Статус: Offline
Цитата Селена ()
А куда делся пост Дисерел?

  Неудачно отредактировала. Потом удалила. Сейчас продублирую.

  У меня вызывает досаду вот что. Причем это относится не только к мужчинам, но и вообще ко всем людям. Мужчина например делает для меня что-то хорошее, весь такой белый и пушистый, но стоит ему грубо мне ответить или отказать в просьбе, как его добрые дела сразу отходят на второй план. Перечёркиваются этим "плохим" поступком

Я всё понимаю, сама себе говорю, что он хороший, я ему очень благодарна за его добро. Но отказ, грубые слова я воспринимаю гораздо эмоциональней. например - "Отстань, я занят, сама нож поточи"

 Наверно я слишком требовательна.
 
_УсатыйДата: Пятница, 30.10.2015, 17:28 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Селена ()
и дурные манеры.

Луноликая, манеры или все же привычки, может оговорка?

А если манеры, что подразумеваешь? Подал руку в троллейбусе, пододвинул стул за столом и т.д. из этой же серии или что-то особое?
 
_УсатыйДата: Пятница, 30.10.2015, 17:32 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата ALEX ()
Поэтому, дорогие барышни, активнее включайтесь.Просветите, например, что в отношениях/поступках или мужчине в целом портит вам настроение?

А как насчет мнения мужчин? Их мысли по поводу женщин интересны?
 
ALEXДата: Пятница, 30.10.2015, 23:22 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 2383
Статус: Offline
Усатый, что за вопрос? Ждем-с с нетерпением.  smile
 
СеленаДата: Понедельник, 02.11.2015, 12:42 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 575
Статус: Offline
Цитата _Усатый ()
Луноликая, манеры или все же привычки, может оговорка?

Усатый,  дурные привычки -- само собой разумеющееся, потому не стала писать. Скажи на милость, кому интересен алкоголик или наркоман?

Цитата _Усатый ()
А если манеры, что подразумеваешь? Подал руку в троллейбусе, пододвинул стул за столом и т.д. из этой же серии или что-то особое?

И это тоже. Чавкающий или сморкающийся на тротуар ) мне крайне неприятен так же как и орущий, матерящийся, расталкивающий всех локтями жлобяра. Хоть и трижды успешный.
 
diserelДата: Понедельник, 02.11.2015, 14:16 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 3183
Статус: Offline
Док, активней включайтесь! Вы где? Ауу!! smile
 
_УсатыйДата: Понедельник, 02.11.2015, 15:02 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата diserel ()
Наверно я слишком требовательна.

Так и в девках недолго остаться. Или не? ))
 
_УсатыйДата: Понедельник, 02.11.2015, 15:14 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Селена ()
жлобяра. Хоть и трижды успешный.


Ну и слово нашла. Наши братья-славяне и то, наверное, не поймут, что оно означает, а что уж говорить об американцах или европейцах, или азиатах тоже, как я видел сейчас в статистике, ежедневно посещающих наш сайт.
Селена,
А матерящиеся дамочки тебе как? Молодняк особенно. Ты ведь в школе, кажись, работаешь? Как там подрастающее поколение? блещет манерами?
 
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "Путники" » Эзотерика и Жизнь » ПСИХОЛОГИЯ, СОЦИОНИКА, ЖИЗНЬ » Психология одиночества (Почему так много одиноких людей в нашем обществе...)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика