ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Понедельник, 01.12.2025, 17:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "Путники" | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ALEX  
ДУМЫ МОИ, ДУМЫ... (о явном и тайном)
ЭзопДата: Суббота, 10.08.2024, 06:45 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Цитата
Мир стал бы более лучшим, если бы мы могли в реальности осаждать этих негодяев. Матерится кто то в присутствии детей, получи по башке.

Что в этом случае есть реальность?
Если взять, например, рассматриваемый мною случай с бандитом и тем интеллигентом, которого тот горе-преступник выбрал для себя в заложники, то реальность у этих людей была далека от действительности, но не иллюзорна для них самих, потому как они её сами для себя делали своими желаниями, а значит своим выбором выраженным в те или иные действия, творя его для себя в частности и друг для друга в общем. В итоге иллюзорная реальность хозяина дома, столкнувшись с иллюзорной реальностью непрошенного гостя, победила, но истиной она от этого не стала. В иллюзорном мире на каждую в ней силу находится ещё более большая сила и так до бесконечности.

Но есть ли что-то нечто такое, не иллюзорное, что может прервать эту череду?

"Твоя же задача на Земле — овладеть силой слова-созидателя и научиться с его помощью решать самые <...> неразрешимые проблемы"("Добропорядочность")

Цитата
Матерится кто то в присутствии детей, получи по башке.

В фильме с участием Хабенского есть сцена, когда главный герой добивается справедливости над плохишом и разбирается со злодеем на глазах у ребёнка. Подросток тут же переходит на сторону зла и завоёванная такой ценой победа превращается в разгромное поражение. По сценарию фильма злыдень этого и добивался и всё чётко шаг за шагом подстроил, потому что знал, что между добром и злом очень тонкая грань, которую можно в пылу схватки и справедливого гнева не заметить и легко переступить став преступником.
В сознании мальчика добро в тот самый миг стало злом, а то зло, что было изначально и им так и осталось по своей сути, стало жертвой, а значит потерпевшей стороной к которой была проявлена ужасная несправедливость.

Сообщение отредактировал Эзоп - Суббота, 10.08.2024, 07:34

diserelДата: Понедельник, 12.08.2024, 13:49 | Сообщение # 42
Цитата Эзоп ()
В фильме с участием Хабенского есть сцена, когда главный герой добивается справедливости над плохишом и разбирается со злодеем на глазах у ребёнка. Подросток тут же переходит на сторону зла и завоёванная такой ценой победа превращается в разгромное поражение.

Ночной дозор. smile

ЭзопДата: Понедельник, 12.08.2024, 19:01 | Сообщение # 43
Ага. Вот интересная штука память: даже фамилию режиссёра вспомнил, а название фильма лишь только вечером, т.е через довольно продолжительное время после написания поста.

ИдущийДата: Понедельник, 18.11.2024, 16:05 | Сообщение # 44
Люди бывают такие
укусит или брызнет ядом, а потом извинится умильно. Ой-ой-ой, — скажет, — я не хотел вас укусить! Это какое-то маленькое недоразумение произошло. Простите, будемте дальше дружить, как писал Зощенко.

Ну, мы простим великодушно. Мало ли. Может, случайно человек укусил. По ошибке ядом брызнул. Просто недопонял что-то или его в детстве обижали. Недаром он на каждом углу про свое тяжелое детство рассказывает. В общем, простим тут же.

И совершенно зря. Потому что он вскоре снова укусит. Только уже больнее гораздо. И в самый неожиданный момент. Который он специально выберет, заранее подготовится и так вопьется, что мало не покажется.

Так что не надо продолжать отношения. По крайней мере, личные отношения продолжать точно не надо. Все эти извинения — это только способ остаться рядом и снова нанести удар.
Пусть разводят руками и оправдываются. Пусть объясняют свой поступок как хотят. Лучше свернуть контакт, вот что я вам скажу. Потому что они не остановятся, к сожалению. Они никогда не останавливаются.

Конечно, за спиной они будут вас ругать и обвинять в нетерпимости. Да и ладно. Это лучше, чем держать их рядом. Это предатель вошел вместе со всеми в городские ворота, как писал Цицерон. И надо предателя вывести вон, а ворота запереть покрепче. Сразу, после первого же подленького поступка или токсичных слов. И вот этих извинений, от которых особенно противно потом на душе…
..............................................................................© Анна Кирьянова

ЭзопДата: Вторник, 19.11.2024, 03:19 | Сообщение # 45
Прочитал выше опубликованный пост и встала перед глазами судьба одного человека, который вычёркивал из своей жизни абсолютно всех, кто что-то подобное в её отношении сделал. Вокруг неё со временем образовалась "выжженная земля", потому как людей идеальных, увы, нет, и всякого найдётся за что распять, а самой до поры до времени (пока не пришла старость, а с нею и немощь) жить было проще, беззаботнее и видимо легче. Кончина этого требующего от всех к себе уважения человека была ужасна: эта женщина умирала в кругу людей, которые так или иначе желали её смерти. Она это понимала, но у неё больше никого рядом кроме них не было...

После этого случая всегда хотел для себя знать чёткие границы таких понятий как "смирение", "терпимость", "снисходительность", "прощение", "вера", "доверие", "любовь".

Прошло больше тридцати лет после этого случая и сколько я не размышляю над занимаемой в жизни позицией этой женщины , то думаю, что последняя часть её жизни как раз эту её занимаемую жизненную позицию таким вот жестоким образом и опровергла.

Я раньше. когда не знал что мир устроен далеко не так как я его когда-то себе представлял имея атеистическое мировоззрение, думал, что можно и нужно уйти из жизни полностью соответствуя " и лучше будь один, чем вместе с кем попало." Но сколько я сейчас "сегодняшний" не размышляю, то эти мои размышления сводятся к тому представлению, что вся наша жизнь представлена нам как выбор, где существует компромисс, при котором повышать планку спрашивая на все "сто" можно только в отношении самого себя.

А люди... А люди как предохранители-- у всех своя планка срабатывания и поэтому предъявлять в отношении людей завышенные требования как к себе самому, на которые они оказались по степени своего духовного (морально-нравственного) развития не рассчитаны, это так или иначе "выключать" их из своей жизни. По идее на место этих людей должны вроде прийти более лучшие, ведь  "подобное притягивает к себе подобное", но в жизни этого сплошь и рядом у людей не происходит.

Мы с ней похожи по характеру и после произошедшего с этой женщиной я стараюсь быть терпимее и снисходительнее к людям. Получается плохо и я боюсь умереть или в одиночестве, или с теми, кто будет с облегчением и радостью ждать у моего смертного одра скорейшего ухода в мир иной.

Сообщение отредактировал Эзоп - Вторник, 19.11.2024, 05:57

ЭзопДата: Четверг, 21.11.2024, 03:22 | Сообщение # 46
Цитата Эзоп ()
сколько я сейчас "сегодняшний" не размышляю, то эти мои размышления сводятся к тому представлению, что вся наша жизнь представлена нам как выбор, где существует компромисс, при котором повышать планку спрашивая на все "сто" можно только в отношении самого себя.

А люди... А люди как предохранители-- у всех своя планка срабатывания и поэтому предъявлять в отношении людей завышенные требования как к себе самому, на которые они оказались по степени своего духовного (морально-нравственного) развития не рассчитаны, это так или иначе "выключать" их из своей жизни.

Перечитал сейчас своё сообщение и вспомнил притчу о кувшинчике и больном. Думаю, что ей здесь будет самое место.

Маленький глиняный кувшинчик для воды стоял на столе. В углу комнаты на кровати лежал больной, томимый жаждой. «Пить! Пить…» — поминутно просил он. Но родичи его ушли по делам, оставив его одного.

Мольба больного была так жалобна, что даже кувшинчик не выдержал. Он переполнился состраданием и, прилагая невероятные усилия, подкатился к постели больного, остановившись возле самой его руки. Больной открыл глаза, и взгляд его упал на кувшинчик. От этого зрелища он исполнился изумления и облегчения. Собрав все свои силы, больной поднял кувшинчик и прижал его к горячим от жара губам, но только тут понял, что кувшин пуст!

Последние силы больной потратил на то, чтобы швырнуть кувшинчик в стену. Тот разлетелся на бесполезные куски глины.

Не уподобляйся больному — не превращай в куски глины тех, кто стремится тебе помочь. Даже если их попытки тщетны, оцени по достоинству их усилие.

---------------

Уничтожить то, что случайно, благодаря боли, страданию и мольбам ожило зародившись в неживом...  Убить то, что неосторожно доверившись пыталось делая ошибку из-за своего занимаемого зачаточного/детского/начального уровня, но такого доброго и чистого сознания, всеми своими силами стремилось желая помочь...
А ведь можно было если не забыть о боли, страданиях, то отвлечься от них и стать Создателем переключившись на заполнение этого "пустого" творения уже не болью, что нашло отклик в его хрупком теле разбудив спящую в нём душу, а своими знаниями, опытом и всем теми хорошими воспоминаниями, что несомненно помогут в его начавшейся, но такой непростой и полной опасностями жизни...

Сообщение отредактировал Эзоп - Четверг, 21.11.2024, 04:08

ИдущийДата: Среда, 27.11.2024, 20:13 | Сообщение # 47
Женщинами не рождаются.
Женщинами становятся.
И здесь дело не в физиологических особенностях или возрасте.
Женщину воспитывают в себе.
Это адский труд.

Держать спину ровно, когда со всех сторон на тебя наваливаются рутинные проблемы и накрывает волной депрессии. Улыбаться, когда дрожат губы, и слезы просят прямого эфира.
Хранить блеск в глазах, даже уставших или невыспавшихся.
Поддерживать мужчин в тот момент, когда плечо твое само взывает о помощи.
Говорить всегда ровно, спокойно и взвешенно.

Женщинами не рождаются.
Женщинами становятся.
После многих жизненных испытаний, после того, как ты выпрямишь плечи и плавной поступью продефилируешь перед всей Вселенной, неся в сердце маленькую, беззащитную, но такую мудрую и стойкую женщину…

ИдущийДата: Четверг, 05.12.2024, 09:09 | Сообщение # 48
Нельзя считать себя одиноким, если ваше отсутствие заметит хотя бы один человек. Или даже кот, или собака.
Одиночество — это когда никто не заметит, что вас давно не видно. И страница в соцсети закрыта или ничего на ней не появляется давно. Все остальное — это не одиночество, а временные проблемы с общением.

Нельзя считать себя бедным, если есть деньги на еду и жильё. Даже если занимать приходится — но ведь есть где занять! Это не бедность, а временные материальные затруднения, которые пройдут, конечно.

И называть себя больным не стоит — больным был Чехов в последний месяц жизни. И то, поехал в Италию отдыхать. Не хотел считать себя больным. Больной — это, так сказать, постоянное состояние. И в советские годы велено было в санатории и больнице называть всех: «выздоравливающие». Товарищи выздоравливающие, пора на прогулку! Или на процедуры.

И говорить: «меня никто не любит!», — не надо. Ведь это не так! Скорее всего, не любит какой-то конкретный человек, а остальные очень даже любят!
Нет причин для отчаяния, пока нас хоть кто-то любит и скучает по нам. И бежит навстречу, улыбаясь. Или виляет хвостом. Или трется об ноги и мурлычет… И есть, чем пообедать вместе; а все остальное потихоньку наладится. Временные затруднения пройдут — на то они и временные…

© Анна Кирьянова 611

ИдущийДата: Воскресенье, 08.12.2024, 14:47 | Сообщение # 49
...Со временем поймешь, что «круто» — это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане… а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом. (с)

ИдущийДата: Вторник, 24.12.2024, 15:51 | Сообщение # 50
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...

ЭзопДата: Среда, 25.12.2024, 05:55 | Сообщение # 51
Получается что вокруг меня одни враги: люди все вокруг хмурые и мои улыбки их не радуют.

ИдущийДата: Четверг, 26.12.2024, 15:18 | Сообщение # 52
Человек бежит по жизни,
Не жалея ног:
(дом — работа..., дом — работа...),
Отбывая срок.

Выходные — передышка,
Отпуск как привал…

Старость…

Пенсия…

Одышка…

И куда бежал?

ИдущийДата: Воскресенье, 29.12.2024, 13:33 | Сообщение # 53
Когда дряхлеющие силы...

Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать,-

Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;

От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;

От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;

Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор...
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.

Ф.И.Тютчев, сентябрь 1866.

ЭзопДата: Понедельник, 30.12.2024, 07:38 | Сообщение # 54
Вот это да! Не знал, что у Тютчева есть такое стихотворение.((
Спасибо, Идущий.

ЭзопДата: Понедельник, 30.12.2024, 07:54 | Сообщение # 55
Цитата Идущий: Человек бежит по жизни

Спасибо.

Человек бежит по жизни...

Оксана Аистова

Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом – работа, дом – работа, отбывая срок.
Выходные – передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъем, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты?
Руководство, производство – не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.»
Может быть, если покорно принимать ее.
Душу пичкая снотворным, падать в забытье.
В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала – новый человек.

ЭзопДата: Пятница, 17.01.2025, 02:01 | Сообщение # 56
"Мы продукты своего прошлого, но мы не обязаны быть его заложниками" (Рик Уоррен)

"Боль это факт, а страдания это выбор"

--------------------

Получается следующее: быть заложником прошлого-- это выбор. В данном случае выбор страдать в пользу того, что должно оправдать жалость к себе и тем самым снять ответственность за свою жизнь.

Как преодолеть жалость к себе?
Через принятие? Ведь жалость к самому себе, это в первую очередь отрицание происходящего на скрытом (неосознанном плане) законности закона Справедливости по отношению ко мне и этого мира в целом.

Хорошо. Я это всё понимаю, но вопрос остаётся всё равно незакрытым, потому как это хоть и правильные слова, но это всего лишь слова. Увы.
Если мышцы можно накачать с помощью упражнений, а плохие черты характера постепенно купировать контролем/осознаванием и последующим порицанием, то оказалось победить жалость к происходящему на Земле, и лично со мной в частности, это пока для меня недостижимо.

Сообщение отредактировал Эзоп - Пятница, 17.01.2025, 02:20

ИдущийДата: Пятница, 31.01.2025, 11:44 | Сообщение # 57
Цитата Эзоп ()
оказалось победить жалость к происходящему на Земле, и лично со мной в частности, это пока для меня недостижимо.

А зачем ее побеждать? Жалость — синоним сострадания, а сострадание — прекрасное чувство. Если бы все люди обладали состраданием в полной мере, зла на Земле вообще бы небыло, потому что именно сострадание блокирует совершение вредоносных поступков/злодеяний как по отношению к другим, так и к себе, порождающих Карму и всевозможные болезни.

ЭзопДата: Понедельник, 03.02.2025, 02:14 | Сообщение # 58
Всё это так Идущий, но в приводимом мною случае сострадание неравно жалости, потому что жалость, это проявление скрытого эгоизма, который благодаря ей может скрываться от осознавания и позволять себе быть недоволен абсолютно всем и более всего сложившемся порядком и законами на которых этот порядок зиждется.

ИдущийДата: Вторник, 18.02.2025, 17:16 | Сообщение # 59
Надежды в воздухе витают,
Но год нелегкий предстоит,
Надолго ль тучи? Я не знаю,
Но солнце все же победит!

Так запасемся верой в чудо,
Блажен, кто верует, друзья,
И счастья не было б без худа…
А без надежд никак нельзя.

© Наташа Воронцова

ЭзопДата: Воскресенье, 27.04.2025, 20:57 | Сообщение # 60
Безупречный.

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
1) Не заслуживающий ни в чем упрека; безукоризненный.
2) Отличающийся высокой нравственностью, порядочностью.

Словарь синонимов русского языка:
безукоризненный, беспорочный, образцовый, правильный, идеальный.

Сообщение отредактировал Эзоп - Воскресенье, 27.04.2025, 20:58

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск