ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Среда, 27.08.2025, 16:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "Путники" | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ALEX  
Полезно знать для лучшей жизни
ALEXДата: Понедельник, 09.10.2017, 06:56 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Пять причин для того, чтобы чаще писать на бумаге


1. Мы лучше запоминаем информацию

В процессе письма задействуется особая зона мозга, так называемая ретикулярная активирующая система (РАС). Она выступает как фильтр – блокирует обработку посторонней информации.

Выводя буквы ручкой или карандашом на бумаге, мы лучше концентрируемся и заставляем мозг внимательно отнестись к тому, что пишем.
Вирджиния Бернингер (Virginia Berninger), психолог из Университета Вашингтона, объясняет различия между ручкой и клавиатурой: «Вы совершаете больше движений, ведь для каждой буквы существует свой набор элементов, а работа на компьютере монотонна – каждый раз нужно только нажать на клавишу». Кроме того, занятия каллиграфией помогают бороться с дислексией.

2. Мы улучшаем свою речь

Многие известные писатели (Труман Капоте, Вуди Аллен, Сьюзан Зонтаг) предпочитали писать романы и пьесы от руки даже тогда, когда их коллеги пересели за клавиатуру. К примеру, Капоте признавался, что, начиная работать над новым романом, всегда делал записи ручкой и только потом перепечатывал текст на машинке. А в 2009 году психологи Вашингтонского университета обнаружили, что у школьников, которые писали эссе от руки, текст получался богаче и разнообразнее, они использовали более сложные обороты и справлялись с задачей быстрее своих сверстников, печатавших на компьютере.

3. Нам легче сосредоточиться

Работа за компьютером перегружает нашу сенсорную систему. Мерцание экрана, движения курсора, соблазн доступности любой информации в один клик – все это притупляет способность к творчеству. Напротив, когда перед тобой лишь лист бумаги и ручка, мозг не получает дополнительной стимуляции и сосредотачивает свои ресурсы на конкретной задаче.

4. Мы снимаем стресс

Привычка записывать свои переживания и мысли на бумаге позволяет снизить их остроту.

Натали Роджерс (Natalie Rogers), автор методики экспрессивной психотерапии, рассматривала дневниковые записи как важный способ самовыражения и пробуждения творческой энергии. Чаще писать от руки – значит чаще проявлять свою индивидуальность. Она выражается в форме и размере букв, беглости почерка, расположении текста на странице. «Вы рисуете каракули, когда говорите по телефону, и находите это занятие успокаивающим. Начинаете вести дневник и обнаруживаете, что, по мере того как пишете, ваши переживания и представления меняются. Возможно, вы записываете свои мечты и ищете в этих записях некие знаки и символы», – говорит Роджерс.

5. Мозг дольше остается молодым

В процессе письма мы задействуем различные зоны мозга, связанные с мышлением, языком и рабочей памятью. Если время от времени приходится писать от руки, мозг получает дополнительную тренировку.

Психологи уже обратили внимание на связь между состоянием когнитивных способностей и навыками письма:
«Сравнивая старые дневники пациентов, написанные от руки, и новые, напечатанные на клавиатуре, мы видим большую разницу в способности формулировать свои мысли", – рассказывает нейробиолог Мьюрали Дорайсвами (Murali Doraiswamy), профессор Университета Дьюка.
Сегодня, когда многие люди пересаживаются за компьютер, тренировка рукописных навыков может стать полезным упражнением для сохранения остроты ума и предотвращения деменции. (с)
 
ALEXДата: Четверг, 19.10.2017, 10:39 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Очень важно знать, что улучшение кровоснабжения головного мозга позволяет предотвратить развитие многих серьезных заболеваний и повысить наши интеллектуальные способности, например, улучшить память,  внимание, предотвратить деменцию.
Когда мы говорим о кровоснабжении головного мозга, имеется в виду количество крови, которое поступает в мозг в каждое мгновение нашей жизни. Возможно, тебе будет любопытно узнать, что 20% всей крови, которую толкает наше сердце, поступает именно в головной мозг. В крови содержится и глюкоза — вещество, необходимое для производства энергии.
Что же происходит, если поступающей в головной мозг крови недостаточно?

Снижение кровоснабжения того или иного органа называется ишемией. В результате этого часть клеток умирает, количество связей между клетками уменьшается. Из-за этого возникают нарушения памяти, возрастает риск возникновения ишемического инсульта.

Очень важно знать, что улучшение кровоснабжения головного мозга позволяет предотвратить развитие многих серьезных заболеваний и повысить наши интеллектуальные способности, например, улучшить память и внимание.

Как же этого добиться?

5 рекомендаций, которые помогут нормализовать кровообращение в головном мозге и улучшить кровоснабжение этого важного органа здесь:

1. Аэробные упражнения
Так называемые аэробные упражнения стимулируют работу сердечно-сосудистой системы. Из-за этого повышается и кровоснабжение головного мозга. Благодаря таким упражнениям клетки нашего тела получают больше кислорода.
Клетки головного мозга не являются исключением. Приток кислорода помогает этим клеткам лучше функционировать и эффективнее взаимодействовать.
На каких же упражнениях рекомендуется остановить свой выбор, если ты хочешь улучшить работу мозга? Можешь выбрать одно из этих простых занятий:
  • Ежедневная тридцатиминутная ходьба
  • Ежедневная пятнадцатиминутная пробежка
  • Танцы
  • Пятнадцатиминутная велосипедная прогулка
  • Аэробные упражнения, выполняемые дома


2. Продукты для улучшения кровоснабжения головного мозга
Существуют продукты, которые укрепляют здоровье нашего мозга. Как мы уже говорили, с каждым сокращением нашего сердца головной мозг получает 20% крови. Также этот орган нуждается в большом количестве энергии, которая вырабатывается благодаря глюкозе, углеводам и, конечно же, белкам.Продукты, которые необходимо включить в свой рацион:
  • Цельнозерновые крупы: киноа, цельнозерновой рис, овес, ячмень, рожь.
  • Богатые жирными кислотами виды рыбы (лосось, сардины), авокадо, оливковое масло, грецкие орехи и тыквенные семечки.
  • Клюква, клубника и цитрусовые.
  • Помидоры, кудрявая капуста, брокколи, шпинат, спаржа.
  • Яйца.
  • Настой шалфея.


3. Скажи «Нет» табаку, полноте и стрессам
Следует учитывать тот факт, что курение, лишний вес и стрессы являются главными врагами здоровья нашего мозга.

Когда человек курит, в его кровь попадает никотин. Он стимулирует железы надпочечников, которые в свою очередь выделяют гормон адреналин.Этот гормон обычно вырабатывается в стрессовых ситуациях, именно он оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему человека, в результате чего могут появиться тахикардия, гипертония и другие нарушения. Из-за этого поджелудочная железа снижает производство инсулина.
В результате уровень глюкозы в крови повышается, что приводит к гиперстимуляции головного мозга. Это подобно бомбе замедленного действия.А как обстоит дело с лишним весом?

Как именно полнота сказывается на кровоснабжении головного мозга?
У полных людей увеличивается риск инсульта. На стенках сосудов и вен появляются жировые отложения, из-за чего кровообращение замедляется. Это приводит к возникновению серьезных проблем со здоровьем.
А ведь всего этого легко можно избежать, если внимательнее относиться к своему питанию и избегать вредных привычек. Поверь, твое здоровье того стоит.

4. Упражнения для мозга.
Для того, чтобы головной мозг оставался здоровым, ему также необходимы упражнения. Старайтесь постоянно развивать свои когнитивные способности, тренируйте память, не теряйте мотивацию, любопытство и интерес к жизни.
Все это способствует образованию новых связей между нейронами, зарождаются новые клетки, а ткани головного мозга становятся более устойчивыми к ходу времени и другим негативным воздействиям.

Действительно, интеллектуальная деятельность предохраняет нас от многих серьезных заболеваний.
Постарайтесь заниматься самообразованием, расширяйте свой кругозор. Для этого рекомендуется больше читать.
Можно записаться на какие-нибудь курсы.
Записывайте в дневник интересные мысли, которые приходят тебе в голову.
Поищите специальные упражнения в интернете — всемирная сеть может предложить тебе много интересных занятий, которые помогут улучшить память и внимание. Такие занятия очень полезны для нашего мозга.

5. Сила позитивных эмоций.
Постоянный стресс, тревога, мрачное восприятие жизни нарушают нейрохимические процессы головного мозга. Вырабатывается кортизол, из-за чего увеличивается количество адреналина в крови. Это приводит к нарушению кровообращения в головном мозге. Когда такое нарушение становится хроническим, это грозит серьезными последствиями для здоровья человека.

Положительные эмоции гораздо важнее витаминов и анальгетиков. Они наполняют наше тело энергией, в которой мы так нуждаемся. Стоит помнить о том, что наше душевное состояние отражается на нашем здоровье. Когда мы счастливы, наш организм становится крепче и выносливее.
Запомните несколько простых хитростей:
  • Относитесь ко всему с юмором. Когда вам хорошо, не забывайте делиться радостью с другими.
  • Занимайтесь релаксацией. Такие занятия помогут вам лучше узнать себя и поглубже заглянуть в свой внутренний мир.
  • Развивайте и укрепляйте свои социальные отношения, общайтесь с друзьями, проводите время с членами семьи. Не изолируйте себя от окружающих, оставаясь в четырех стенах!


Здоровья вам и быстроты мозга!
https://headinsider.net/2017....dex.com
 
ALEXДата: Воскресенье, 29.10.2017, 13:34 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
7 шагов и твоя жизнь круто изменится

Многим людям, на первый взгляд, кажется трудным любое, даже малейшее изменение в их судьбе, считается, что для первых шагов на пути к новой жизни, требуется просто огромнейшие усилия и целый стратегический план действий к ее усовершенствованию. На самом же деле, человеку нужно усвоить для начала всего несколько принципов, которые помогут построить нужный фундамент их новой, успешной и счастливой жизни.

1. Поменяйте в корне свою речь.
Слова, которые произносит человек каждый день, оказывают огромное влияние на его положение в обществе. Ваши мысли, суждения должны полностью соответствовать новому образу — успешного и уверенного в себе человека. Помните, словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести. Изменить свою мысль — это поступок, который потребует немалых усилий, для начала потребуется изменить стиль и образ Вашей речи. Пользуйтесь новыми словами, афоризмами, фразеологизмами, применяйте различного рода пословицы и поговорки, но главное, чтобы Ваши слова не были бессмысленными и неуместными. Избавьтесь от пессимистично настраивающих фраз, по типу: «ничего нового не происходит», «все, как вчера», «у меня ничего не получится», «я не буду, не хочу, не могу этим заниматься», «никому это не нужно» и т. д. Конечно, для этого потребуется время, но, изменив свои суждения, Вы заметите результат, для общества Вы станете интересной и многогранной личностью, которая не видит перед собой никаких трудностей.

2. Подумайте, за что можно сказать «спасибо» своей жизни.
Когда у человека происходит нечто хорошее в жизни, не всегда он благодарен своей судьбе за этот подарок. Он принимает его и быстро забывает о том, что это что-то хорошее внесло положительный результат в его жизнь, через два-три дня человек снова чем-то недоволен, хочет большего. Умейте растянуть минутки счастья и поблагодарить как себя, так и окружающих за него. В эти 7 дней рефлексии Вашей личности, выразите благодарность за то, что у Вас было раньше, за происходящее в данный момент, за потери и ошибки, которые помогли вам стать сильнее.

3. Мы волшебники, исполняющие свои желания.
Каждому, наверняка, приходилось сталкиваться с такой проблемой, как нехватка времени на реализацию своих жизненных целей. Иногда Вы откладывали что-то на потом, а иногда и вовсе забывали об этом. Ваша задача проста: напишите на бумаге все свои желания, цели, которые вам хотелось бы осуществить в жизни. И не теряйте время, оно очень дорого, приступайте к решению одной из задач прямо сейчас! И главное — верьте в себя, у Вас все получится.

4. Живи последней минуткой и наполняй ее счастьем.
Здесь главное помнить одно: Сегодня самый лучший день, несмотря ни на что! Просыпайтесь утром с этой мыслью, ведь мысль такая «материальная штука». Засыпая, поблагодарите день, который уходит за то, что подарил свет и что-то новое Вашей жизни и настройте себя на то, что завтра будет еще лучше!

5. Говорите «ДА» любой возможности чему-нибудь научиться. Это не будет для Вас лишним.
Попробуйте свои силы в любой деятельности, которую вам предлагает судьба, даже, если Вы не уверенны, что справитесь с этим. Нет слова «не могу», есть слово «не хочу». Человек уникальное создание, способное адаптироваться к любой сложности и научиться всему, здесь главное желание.

6. Определитесь со смыслом и целью жизни.
Для того, что бы разобраться в данном, можно сказать, философском аспекте, ответьте на следующие вопросы:

1) Что могло бы осчастливить меня до слез?
2) Что заставляет людей, в том числе и меня, улыбаться?
3) За какие таланты, в основном, меня хвалит окружение?
4) Что может вызвать у меня и у моего окружения безумную радость?
5) Ради какого рода деятельности я готов не спать хоть всю ночь?
6) Что может изменить или изменило меня в положительную сторону?

7. Помните: не сразу заметен результат.

В конце концов «Москва не сразу строилась». Будьте терпеливы, 7 дней — это не время, через которое Вы не узнаете себя «в зеркале». Это лишь вызов Вашему «Я». Вы живой человек, с сформировавшимися взглядами, привычками, образом мышления, со связями, которые Вы приобрели в процессе Вашей жизнедеятельности. Изменить все за 7 дней не получится просто практически, но если Вы внесете такие изменения в Вашу жизнь, Вы убедитесь, что Вы не так уж и плохи, как думали, что Ваша жизнь вовсе не однообразные будни. Умейте экспериментировать над самим собой, меняйте себя и не бойтесь этого, только Вы знаете свой предел совершенства.

Действуйте! От Вас лишь требуется терпение и желание! (с)
 
МалюДата: Понедельник, 30.10.2017, 09:22 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 286
Статус: Offline
Алекс, благодарю. вроде все известно, но важно повторять!

Здравствуйте все! Везде пишут: " Пропал ребенок, пропал человек, пропала собака".  Думаю. что пишем, говорим, то и происходит. Нашла это слово в словаре и делюсь с вами.

Толковый словарь Ожегова.пропасть - В обязательном сочетании с личным местоимением или существительным, определяемым местоименным словом: см. провались (<= провалиться N6)
***
2. - исчезнуть неизвестно куда
Пример: Пропали нужные бумаги. П. на неделю (не приходить целую неделю).
***
3. - перестать быть видимым или слышимым
Пример: Очертания корабля пропали в тумане.
***
4. - пройти бесполезно, безрезультатно
Пример: Зря пропало время. Весь день пропал.
***
5. - утратиться, исчезнуть; погибнуть
Пример: Пропал голос, румянец. Нигде не пропадет (о том, кто ловок, находчив; разг.). Ни за грошпропал (совершенно напрасно, зря; разг.). С ним не пропадешь! (все будет в порядке, если он помогает, поддерживает; разг.).
***
6. - крутой и глубокий обрыв, бездна
Пример: Дорога над пропастью. На краю пропасти (также перен. : == на краю гибели). Скатиться в п. (также перен. : дойти до тяжелого, гибельного состояния).
***
7. - глубокое, полностью разделяющее кого-нибудь расхождение в чем-нибудь
Пример: После ссоры между друзьями возникла п.
***
8. - множество, тьма 2, бездна 2

Думаю, лучше использовать слово "потерялся". возможно, для лучшей жизни?


Сообщение отредактировал Малю - Понедельник, 30.10.2017, 09:25
 
ALEXДата: Понедельник, 30.10.2017, 18:39 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Людмила, приветствую. Как Ваши дела?
 
МалюДата: Вторник, 31.10.2017, 10:36 | Сообщение # 26
Группа: Друзья
Сообщений: 286
Статус: Offline
Добрый день  или вечер.  Благодарю. Пока стабильно.
 
ALEXДата: Четверг, 02.11.2017, 14:18 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Как тёплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды.

Умножай терпение и спокойствие Духа, и обида, как бы горька она ни была, тебя не коснется.

Леонардо да Винчи


Обидеть человека легко. Чтобы понять эту горькую истину, совсем не
обязательно быть психологом или философом. Печальный опыт переживаний от нанесённых обид есть у всех, и любому человеку известно из собственного горького опыта, как сильно может ранить душу одно-единственное недоброе слово или интонация, с которой это слово было произнесено...
Далее:
https://u.to/ovBREA

Интереснейшая статья. Рекомендую.
 
ALEXДата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:49 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Слово не воробей…
Виктор БОЙКО, психолог/психотерапевт

Mы порой совершенно не отдаем себе отчета в сказанном. Говорим в шутку ужасные вещи, не осознавая, что это может подорвать наше здоровье. Вот вам простой пример из жизни. У Марины Петровны сильно пил муж, в эмоциональном возбуждении она не раз говорила ему: «Видеть тебя не хочу». В результате за несколько лет практически потеряла зрение. У нее развилась катаракта, лечение было тщетным.

Исключите из своего лексикона фразы типа: «Не слышала бы тебя никогда!» Ведь они — не что иное, как установка, сигнал нашему организму о том, что мы не хотим слышать.

Как часто за праздничным столом мы сетуем: «Моя больная печень этого не выдержит». Мы говорим это между прочим, подразумевая, что еды и спиртного очень много и осилить все это будет сложно, но мало кто вдумывается в истинное значение этой фразы. А между тем вы констатируете факт, что ваша печень больна. И чем чаще вы будете это говорить, тем быстрее она у вас заболит на самом деле.

Когда мы сильно пугаемся, мы говорим: «У меня чуть разрыва сердца не было» или «Меня чуть инсульт не хватил»… И это вовсе не безобидные фразы, а установка на то, что сильный испуг может обернуться для вас инфарктом или инсультом. Будьте внимательнее к тому, что говорите, избегайте таких фраз, как «сидит в печенке», «на сердце камень», «стоит поперек горла», «я просто с ума схожу», «больно видеть», «хоть в гроб ложись» и т. д.

Не сквернословьте, не говорите людям гадости и колкости, не употребляйте матерных слов, не срывайтесь на крик. Все это приводит к различным заболеваниям горла. И чем больше вы будете ругаться и говорить гадости, тем тяжелее будет протекать болезнь.
 
ALEXДата: Воскресенье, 19.11.2017, 23:06 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ


Хочешь испытать радость – подари ее другому.

Хочешь ничего не терять – ни за что не держись.

Хочешь быть счастливым – обрети свободу.

Хочешь быть свободным – не следуй в желаниях за толпой.

Хочешь властвовать над желаниями – помни, что всё на Земле преходяще.
 
ИдущийДата: Среда, 29.11.2017, 11:04 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 2157
Статус: Offline
Проверяем качество продуктов

.......Все мы посещаем продовольственные магазины и приобретаем в них разнообразные продукты питания: сытные, полезные, качественные и не очень... При этом весьма важно иметь четкое представление о свежести и качестве приобретенного товара – ничто так не навредит организму, как несвежая пища.
Как определить?

СЫР
Чтобы убедиться в том, что купленный сыр – качественный и свежий, можно отрезать от него тонкий ломоть. Если продукт не твердых сортов, то ломтик должен обладать упругостью и не рассыпаться. Это говорит о свежести сыра. Также можно отрезанный ломоть оставить на свежем воздухе: если он выделяет влагу и быстро высыхает, но не размягчается, то приобретенный продукт некачественный.

ЗЕЛЕНЬ И ТРАВЫ
Чтобы определить свежесть и качество петрушки, лука, укропа и т.п. зеленых продуктов, можно просто-напросто поставить пучок зелени вертикально. Свисающие «мертво» вниз пучки скажут о несвежести зелени. А также стоит остерегаться чрезмерно зеленой растительности – она, вероятнее всего, выращена с использованием большого количества нитратов и других вредных удобрений.

МЯСО
Выбирая мясные продукты, рекомендуется проверять их пальцем на ощупь. Если кусок мяса или тушка свежие, то след от пальца быстро исчезнет. Также необходимо обратить внимание на разрез мяса – если цвет неоднородный, то вопрос свежести стоит под сомнением.

РЫБА
Заметив мутные глаза или серые жабры у такого морепродукта, как рыба, стоит насторожиться: это первые признаки того, что рыба начала портится. Поместив продукт в воду, можно узнать много интересного: всплывшая тушка скажет о несвежести, а утонувшая рыба – напротив.

МЕД
Если мед, зачерпнутый ложкой, постепенно стекает в банку обратно ровной и густой струей – бояться нечего. Стопроцентный способ убедиться в качестве продукта – смешать небольшое количество с уксусом. Если появятся признаки химической реакции, то продукт некачественный.

ТВОРОГ
Нередко творожные массы и чистый творог смешивают с крахмалом и растительными жирами. Чтобы убедиться в отсутствии неприятных «наполнителей», достаточно взять йод. При наличии примесей йод изменит свой цвет (синий или фиолетовый). Если же продукт натуральный, то йод не изменит цвета.

ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ЗАМОРОЗКИ
Откройте пачку. Если овощи или фрукты в ней слиплись и явно заморожены сплошной кучей – это не к добру. Большое количество льда и морозного «налета» также не сулит ничего хорошего потребителю.

ПТИЦА
Мясо птицы можно легко исследовать, оценив визуально филе и попробовав тушку пальцем. Упругость и эластичность – признаки качественной продукции. Большое количество белых прожилок – плохой знак. Значит, птицу откармливали пищевыми добавками для стимуляции набора веса.

ВИНО
Вино искусственное – представляет собой порошок, смешанный с соком и алкоголем. Такой обман раскроет легко, пищевая сода смешанная с вином. Если напиток резко меняет свой цвет при контакте с содой, то это всего лишь подделка.

МОРОЖЕНОЕ
Проверить качество мороженого просто – потребуется небольшую порцию оставить при комнатной температуре. Если она быстро растает и превратиться в жидкость, то можно считать мороженое качественным и натуральным продуктом. Составы, содержащие множество добавок и растительных жиров, таять будут очень медленно.

СМЕТАНА
Эксперимент со сметаной заключается в следующем: ложку продукта перемешивают в теплой воде. Некачественная сметана выпадет на дно в виде хлопьев, а натуральный продукт полностью растворится в жидкости.

Будьте здоровы.

... Источник: https://headinsider.net/2017....dex.com .
 
ALEXДата: Суббота, 09.12.2017, 14:54 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
ПОХМЕЛЬЕ
Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали газировку с лимоном лучшим лекарством от похмелья.
Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их антипохмельный потенциал. В итоге из всего списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимоном.
 
СеленаДата: Воскресенье, 10.12.2017, 16:33 | Сообщение # 32
Группа: Друзья
Сообщений: 572
Статус: Offline
Малю, спасибо. Прочитала с огромным интересом. Информация просто бесценная. Но что же получается, что косметикой вообще нельзя пользоваться, т.к. всё вредно?!

А что вы думаете об уколах ботокса? Сейчас, я слышала, даже технический вазелин вводят для увеличения всего, что хочешь.))
 
МалюДата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:18 | Сообщение # 33
Группа: Друзья
Сообщений: 286
Статус: Offline
Селена,  здравствуйте!
                                                                                
Не так страшен черт.. Купила дешевый крем из серии "Секреты бабушки Агафьи". В Составе есть лецитин еще что-то не совсем натуральное. Но кефирная сыворотка, лосиное и козье молоко - около 9 молочных компонентов, мне подходит. Еще  "Натура Сиберика" из того, что я знаю, нормальная, можно пользоваться.

Если вы знакомы с творчеством  Л. Гурченко, которая прекрасно выглядела до пластических операций в Европе, к концу жизни ее лицо стало,  как печеная картошка, если не хуже (старая кукла), руки скрючились, может полиартрит, но видимо, то же что-то с ними делала.
Все возвращается на круги своя в ухудшенном виде. Не признаю, это все зарабатывание денег. Ведь операции, ботокс, надо делать постоянно, а организм у каждого по-своему реагирует. Обычные косметологи на анализы не посылают.  А врачи очень заинтересованы в больших деньгах! Видимо, поэтому у многих  в результате получается "Портрет Дориана Грея".

Мама в 82 г. ушла из жизни с красивым лицом, она никогда ничего не делала и говорила мне пользоваться только тем, что можно есть.  Про технический вазелин ничего не знаю, но само слово "технический" говорит о многом, см. выше- технические масла.

Много гуляю, мясо не ем, да и ем не много, делаю гимнастику. Вот сладкое  люблю, иногда полнею.
Предпочитаю естественное,  не старение, а возрастание. Кому что подходит. Будьте всегда здоровы, девочки! А главное, берегите, не запускайте  свой внутренний мир - все взаимосвязано.


Сообщение отредактировал Малю - Понедельник, 11.12.2017, 10:01
 
ИдущийДата: Четверг, 28.12.2017, 10:03 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 2157
Статус: Offline
Зарядка улучшает память

Занятия спортом и легкие физические упражнения заметно улучшают память не только взрослых и подростков, но также пожилых людей и лиц, страдающих от ранних форм болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний, заявляют по итогам исследований американские медики.

В статье, опубликованной в American Journal of Neurology, ученые говорят:
"Если вы начинаете забывать простые вещи и испытываете проблемы при решении сложных жизненных задач, возможно, что ваше ухудшение памяти связано не просто с процессом старения, а с чем-то более серьезным. Зарядка, в свою очередь, способна заметно замедлить процесс, при котором старческая забывчивость может быстро превратится в полноценное слабоумие", — заявил Рональд Петерсен (Ronald Petersen) из клиники Майо в Рочестере (США).

По расчетам Петерсена и его команды, максимальных плюсов от зарядки и фитнеса можно достичь, если тратить примерно 20 минут ежедневно на различные виды физической нагрузки. Ученый отмечает, что при этом не обязательно "убивать" себя – достаточно легких упражнений.
https://ria.ru/science/20171228/1511845566.html
 
ALEXДата: Суббота, 20.01.2018, 14:29 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Каков самый простой тест на психическое здоровье?

По утверждению ведущих психиатров, на самом деле все очень просто: вы здоровы, если способны понять точку зрения другого человека.
 
ALEXДата: Суббота, 27.01.2018, 12:45 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Любите и берегите то, что, единственное во всем мире, любит вас беззаветно — ваше тело

Нам всем нужен здоровый организм, а не болезни. Но очень многие заботятся о болезнях, а не о поддержании здоровья.

Чтобы добиться внимания объекта наших желаний, мы можем пройти тысячи дорог, преодолеть массу препятствий, не есть и не пить. Чтобы завершить важный проект, мы можем не спать ночами, просиживать на банкетах или есть пищу из фастфуда и тому подобное. А что мы делаем ради собственного здоровья?

Чтобы купить хорошую квартиру, машину, жениться на красавице, ради будущего своих детей мы не жалеем своего здоровья. И тело послушно помогает нам... Пока однажды не начинаются сбои -- вдруг простудился, поднялась температура, заболела голова. Тело подает нам сигнал, но мы не хотим к нему прислушаться, пьем антибиотики и другие лекарства.

Мы всеми силами разрушаем свой организм, а он все старается нам верно служить. И мы не позволяем ему проявить хоть чуточку непокорности.

Если есть на свете великая любовь, то это любовь к нам нашего тела.

Из массы продуктов, которые мы бездумно запихиваем в себя, тело отбирает нужные элементы, чтобы восстановить клетки и органы. Во время нашего короткого и нерегулярного сна успевает очистить нашу кровь, вывести токсины. Старается изо всех сил в надежде, что завтра мы проснемся более радостными и счастливыми, что одумаемся и купим продукты, которые остро нужны нашему телу. Но однажды тело не выдерживает нагрузки, наступает болезнь.

Мы создали все условия для болезни, если не нам болеть, то кому же? Что в этом удивительного и неожиданного? Кого нам винить? Западная медицина считает, что виновниками болезни являются бактерии и вирусы, а не мы сами.

Один ученый сказал: «Микробы и вирусы не создают больные клетки и ткани, а ищут подходящую для себя среду обитания - больные ткани. Так комар ищет стоячую воду, но не в силах сам сделать воду стоячей. Так что вирусы мало в чем виноваты».

Любите и берегите то, что, единственное во всем мире, любит вас беззаветно — ваше тело.

Конечная цель любого лечения — заставить работать собственные силы организма.

Помогут предотвратить болезни:
1. Умеренное рациональное питание.
2. Посильные физические нагрузки (зарядка и т.д.).
3. Самомассаж, в том числе биологически активных точек (в том случае, если точки болезненны; если точка безболезненна – дополнительно воздействовать на неё не следует).
«Лучший доктор — ты сам»
 
ИдущийДата: Воскресенье, 28.01.2018, 13:58 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 2157
Статус: Offline
Чай для сердца и сосудов

Чай действует на сердце как на «поверхностном» уровне – кофеин стимулирует сердечную дейтельность; так и на более «глубинном» – содержащийся в чае в большом количестве калий жизненно необходим для нормального функционирования сердечной мышцы.

Мы уже говорили (см. про химию чая), что чай обладает Р-витаминной активностью, укрепляя стенки сосудов и капилляров, делая их более упругими и эластичными, что особенно важно для пожилых людей, у которых сосуды становятся с возрастом хрупкими и проницаемыми.

Доказано, что зеленые чаи и улуны не только препятствуют отложению жиров и жироподобных веществ (липидов) на стенках сосудов, но и разрушают уже имеющиеся жировые отложения. Отсюда – мощное противосклеротическое действие чая.

Но это еще не все: чай нормализует функционирование всей сердечно-сосудистой системы в целом. Чай несколько ускоряет кровообращение, расширяя сосуды мозга и сердца. Например, канадские ученые выявили консервативный и восстанавливающий лечебный эффект чая при инсультах (мозговых кровоизлияниях).

Чай не только значительно снижает степень разрушения мозговой ткани при инсульте, но и способствует скорейшему восстановлению функций мозга за счет оптимизации его кровоснабжения.

Чай нормализует артериальное давление, убирая некоторые связанные с этим недугом неприятные симптомы (Например, головные боли типа мигреней).

При вегетоневрозе и гипотонии (пониженном давлении) рекомендуют черный чай обычной или несколько повышенной крепости.

Некрепкий зеленый чай рекомендуется при гипертонической болезни (повышенном давлении).

Японские медики обнаружили, что у больных с гипертонией 1 и 2 степени, при регулярном употреблении зеленого чая артериальное давление снижается на 10-20%. При этом весьма рекомендуется сочетание некрепкого зеленого чая с ударной дозой витамина С (аскорбиновой кислоты). Я, например, рекомендую для тех, кто любит кислое – лимон; а для тех, кто любит сладкое – сироп шиповника (продают в аптеках), или «сырое» смородиновое варенье. Пьют такой антигипертонический чай после еды, не менее 3 раз в день...
http://www.tearoad.ru/chaj-dl....dex.com
 
ИдущийДата: Пятница, 02.02.2018, 17:56 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 2157
Статус: Offline
Каждый родитель должен взять себе на вооружение этот прием.

К 8-летней девочке на улице подошел незнакомец и позвал ее с собой. Он сказал, что с ее мамой что-то случилось, и она прислала
его за ней.

В ответ девочка попросила его назвать пароль.

Незнакомец замешкался и не нашелся, что ответить, а девочка в это время убежала.

Оказывается, дочка с мамой придумали пароль на тот случай, если маме понадобится помощь, и она пришлет за девочкой незнакомого
человека.

Это просто гениально! Возможно, эта мера предосторожности спасла той девочке жизнь.

Каждый родитель должен взять себе на вооружение этот прием.

Пожалуйста, поделитесь этой историей с друзьями! (с)
 
ИдущийДата: Суббота, 17.03.2018, 09:06 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 2157
Статус: Offline
Осторожно: пластик

В среднем вода из бутылок содержит 325 частиц микропластика на один литр. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Нью-Йорк, их работу публикует orbmedia.org.

В своем исследовании химики изучили 259 бутылок воды из девяти стран из Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Среди отобранных экземпляров были представители известных мировых брендов.

Химический анализ показал, что из всех бутылок лишь 17 не содержали следов микропластика, в то время как в остальных было найдено до 10 тысяч частиц этого вещества на литр. Большинство частиц оказались размером от 6 до 100 микрометров, что приблизительно соответствует толщине человеческого волоса.

При этом большая часть микропластика оказалась полипропиленом, из которого изготавливаются крышки бутылок.
https://ria.ru/science/20180317/1516574044.html

И вся эта гадость попадает вместе с водой в наш организм.
Что касается других упаковок из "пищевого" пластика, то, полагаю, картина та же.

П.С. Известно, что человечество успело изготовить примерно восемь миллиардов тонн пластика с момента появления первых технологий его производства, причем две трети сейчас находится на свалках и в "мусорных пятнах" на поверхности Мирового океана.
 
МалюДата: Суббота, 17.03.2018, 12:01 | Сообщение # 40
Группа: Друзья
Сообщений: 286
Статус: Offline
Благодарю, Идущий!                                                                         И о вреде разлагающихся бутылок- этот процесс продолжается 300 лет.

Сообщение отредактировал Малю - Суббота, 17.03.2018, 12:02
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика