Разговоры... Разговоры... Обо всём и ни о чем
| |
diserel | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 08:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я создаю эту тему, чтобы не засорять основные темы разговорами к ним не относящимися. В этой теме можно шутить, веселиться писать веселые стишки.Спрашивать о самочувствии о природе и погоде и т.д. :) Вот например типо этого и в таком духе :)
Куда же все вы удалились? Зачем покинули меня? И если в чем то провинилась, Так вы простите же меня! А то покину этот мир, Уйду я гордо в монастыр!
Сообщение отредактировал diserel - Понедельник, 21.01.2013, 17:22 |
|
| |
Эзоп | Дата: Пятница, 25.10.2024, 06:38 | Сообщение # 2361 |
| "сила любви и восторга (умиления) живым существом"
Так ли это? За явным может скрываться неосознанное, а потому не видимое для индификации и дальнейшего опознавания. А ведь любви-то здесь как раз и не было...
Сообщение отредактировал Эзоп - Пятница, 25.10.2024, 06:39 |
|
| |
Идущий | Дата: Среда, 30.10.2024, 16:56 | Сообщение # 2362 |
| Самая легкая работа — заставить работать другого. Богатому не одалживают мелких денег, бедному — больших. Все жалуются на нехватку денег, а на отсутствие ума — никто. Еврей потерявший деньги, благодарит Всевышнего словами: «Спасибо, что взял деньгами». Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это — расходы.
|
|
| |
Идущий | Дата: Среда, 30.10.2024, 17:22 | Сообщение # 2363 |
| Цитата Идущий () Цитата Эзоп () "Мир неизменен".
Как тогда обрести в нём счастье? Как стать счастливым в этом аду
"Царство Небесное внутри вас есть"
Эзоп. Мы не можем изменить мир вокруг себя, ибо быть таким его изначальное предназначение, но можем изменить себя в нем (мысли, восприятие событий, понимание своих и чужих поступков и тд) и тем самым обрести покой и счастье внутри себя.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Четверг, 31.10.2024, 06:11 | Сообщение # 2364 |
| Слава, Богу! В этот раз Ваше отсутствие, Идущий, было одним из самых долгих и поэтому показалось нестерпимо длинным. Здоровья, мира и многие лета счастливой жизни!
|
|
| |
Эзоп | Дата: Суббота, 02.11.2024, 01:52 | Сообщение # 2365 |
| Цитата Идущий ( ) Мы не можем изменить мир вокруг себя, ибо быть таким его изначальное предназначение, но можем изменить себя в нем
"... мир вокруг ..."
Это настоящее. А что такое из себя представляет наше настоящее?
Настоящее-- пересечение времени и вечности. По сути земная жизнь это миг.
Получается что человек, это "пересечение времени и вечности"? Как такое может быть?
В вашем сердце не существует пространства, а в душе нет времени. Вы — это бесконечное духовное существо, переживающее временный человеческий опыт. Поэтому вы не можете изменить мир вокруг себя, ибо быть таким его изначальное предназначение, но можете изменить себя в нем (мысли, восприятие событий, понимание своих и чужих поступков и тд) и тем самым обрести покой и счастье внутри себя.
-------------- Источник: Милорад Павич Уэйн Дайер Идущий
Сообщение отредактировал Эзоп - Суббота, 02.11.2024, 02:10 |
|
| |
Эзоп | Дата: Четверг, 07.11.2024, 00:58 | Сообщение # 2366 |
| Два сна, с периодичностью в некоторое непродолжительное время друг от друга в течении недели, но переосмысливать произошедший в них сюжеты и возникший между участвующими лицами диалог буду долго, если не всю свою оставшуюся жизнь.
Что произошло? В повседневной жизни подобное общение с соответствующими действующими лицами практически равна нулю, но только с ними и ни с кем другим можно было бы для лучшего понимания самого себя разыграть жизненно-важные возникшие ситуации произошедшие в царстве Морфея. Это же надо! Удивлению моему нет конца.
"Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события, подобные судьбе. То есть, если индивид остается неделимым, но не осознает свою собственную противоположность, таящуюся внутри него, мир неизбежно должен будет разыграть этот конфликт и расколоться на две половины, противостоящие друг другу." (К. Г. Юнг)
И что теперь с этим делать? Ведь не просто же сказать "ай-яй-яй" и погрозив пальцем это семя эгоизма испарится не оставив ни малейшего следа? Как на него воздействовать, чтобы его уничтожить? Вопросы. вопросы...
|
|
| |
Эзоп | Дата: Четверг, 07.11.2024, 03:02 | Сообщение # 2367 |
| Цитата Эзоп ( ) Ведь не просто же сказать "ай-яй-яй" и погрозив пальцем это семя эгоизма испарится не оставив ни малейшего следа? Как на него воздействовать, чтобы его уничтожить? Почему и нет?
Явно прослеживается некая цепочка закономерностей: 1. админ обратила внимания-- я не поверил. 2. решив проверить её якобы ошибочное утверждение перечитал нужную информацию и допустил сказанное на свой счёт как возможное и ко мне относящееся. потому как не мог игнорировать по ряду настораживающих факторов. 3. благодаря первым двум пунктам смог поймать зафиксировав тень своих проявленных эмоций и обратив пристальное внимание на них ужаснулся осознав наличие искомого.
Значит все три пункта вели по цепочке к следующему, который можно охарактеризовать как: 4. глубинная проверка подсознания, которая показала выявив один из латентных штаммов эгоизма.
Скрытым же и невидимым. глубинным, он стал уже потом, когда я стал пристально следить за своими мыслями и эмоциями раз его в жизни у себя зафиксировав. Из всего этого следует, что то порицание и то раскаяние, что у меня сейчас в душе творится из-за пережитого в последнем сне как раз и служит лекарством для его уничтожения. Так что "ай-яй-яй!" оно и в Африке "ай-яй-яй!"
|
|
| |
Идущий | Дата: Понедельник, 18.11.2024, 15:52 | Сообщение # 2368 |
| Цитата Эзоп ( ) Здоровья, мира и многие лета счастливой жизни! Спасибо, Эзоп. Взаимно!
|
|
| |
Эзоп | Дата: Вторник, 19.11.2024, 02:55 | Сообщение # 2369 |
| Спасибо, Идущий.
Пользуясь случаем прошу Вас ответить на вопросы возникшие на эту информацию опубликованную вот здесь: http://putniki.ucoz.ru/forum/2-46-13593-16-1731933177
Получается так, что в жизни у мудрого не должно быть ни любви, ни доверия. Т.е. они могут быть, но под контролем. Это как? Но тогда что же это за доверие такое? А любовь под контролем разве это не ревность? Доверяй, но проверяй? Но такой подход как раз доверие, как и любовь, убивает, сводя их на нет. Объясните. пожалуйста. Я в замешательстве.
|
|
| |
Идущий | Дата: Вторник, 19.11.2024, 17:44 | Сообщение # 2370 |
| Эзоп, Мудрым можно быть, а можно и не быть, а осторожным — обязательно. Хотя осторожность, т.е. умение защитить себя от жизненных ударов и подвохов, моральных и материальных потерь, предательства и вероломности, ..., и есть мудрость.
Доверчивость — величайший порок (вернее псих. болезнь, штамм зла), чреватый как личными, так и социально общественными бедами, обманом, катастрофами... Учителя лечат ее жесточайшими методами (читай: страданиями, потерями и т.д.), но результат мизерный в лучшем случае, в основном никакого: человек снова и снова наступает на те же грабли. Я тому ярчайший пример. Что касается любви, то ревность к доверию и доверчивости не имеет никакого отношения — это разные штаммы. Но об этом позже.
Настоятельно рекомендую освежить в памяти "Осторожность" http://putniki.ucoz.ru/index/ostorozhnost/0-43 , думаю, вы найдете там ответы на некоторые свои вопросы.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Среда, 20.11.2024, 01:59 | Сообщение # 2371 |
| Благодарю за ответ, Идущий! Спасибо.
Цитата Идущий ( ) Обязательно это сделаю по мере своих сил: сегодня неважно себя чувствую, и я, с Вашего разрешения, пока ограничусь вопросами возникшими после прочтения данной Вами информации и вынужденно воздержусь сейчас от прочтения рекомендованной Вами главы.
Цитата Идущий ( ) Доверчивость — величайший порок (вернее псих. болезнь, штамм зла), чреватый как личными, так и социально общественными бедами, обманом, катастрофами... <...> Что касается любви, то ревность к доверию и доверчивости не имеет никакого отношения — это разные штаммы. Но об этом позже. "Но об этом позже"
Буду с нетерпением ждать. Большое спасибо!
"Что касается любви, то ревность к доверию и доверчивости не имеет никакого отношения — это разные штаммы"
Я объясню почему объединил между собой, но если Вы не против, то сделаю это сегодня, но позже. На самом деле мне это сложно сделать и самочувствие моё не совсем тут виной , потому как информация с которой я хочу поделиться касается болезненно-личного, но понимание между людьми, как и возможная психологическая помощь со стороны в нашем с Вами случае, которую я от Вас надеюсь получить, как раз и строится на доверии и правильно интерпретируемой информации.
Цитата Идущий ( ) Учителя лечат ее жесточайшими методами (читай: страданиями, потерями и т.д.), но результат мизерный в лучшем случае, в основном никакого: человек снова и снова наступает на те же грабли. Я тому ярчайший пример.
Вам конечно же виднее, тем более себя Вы должны знать лучше, чем, например, я Вас, но позвольте поставить Ваше утверждение под сомнение на том основании, что в общении со мной Вы показали себя осторожным и недоверчивым человеком. А это значит, что все те искушения при глубинной проверке подсознания не прошли для Вас даром.
Цитата Идущий ( ) Учителя лечат ее жесточайшими методами (читай: страданиями, потерями и т.д.) Прошло столько лет, а я с содроганием и ужасом вспоминаю всё это.
Без "Учения о зле" сам не разобрался бы о происходящем и, скорее всего, как и матушка, неправильно всё интерпретируя стал бы фанатично-религиозно верующим человеком не имеющих тех Знаний, что находятся здесь. Низкий Вам поклон, Идущий! Спасибо огромное вам с Александром за всё. Надеюсь, что мы снова встретимся в следующей жизни и я буду куда как более разумным, чем смог быть в этой. Аминь!
|
|
| |
Идущий | Дата: Среда, 20.11.2024, 16:46 | Сообщение # 2372 |
| Цитата Эзоп ( ) Надеюсь, что мы снова встретимся в следующей жизни и я буду куда как более разумным, чем смог быть в этой.
Эзоп, что за упаднические настроения? Зачем думать о следующей жизни, нужно эту использовать по максимуму! что вполне возможно при помощи Учения о зле, ибо в нем есть ответя на все жизненные вопросы и советы/наставления как результативно идти вперед.
Выздоравливайте. Всё образуется и всё будет хорошо.
П.С. Не доверяйте безоговорочно лекарствам. Обязательно читайте в аннотации "побочные эффекты" и только потом решайте пить или искать другое.
" ...— взвешенно следуй чьим-либо советам и рекомендациям, относительно твоего здоровья и жизненного благополучия, ибо то, что хорошо для кого-то, может быть плохо для тебя; ..." (Учение о зле).
Наилучшего.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Четверг, 21.11.2024, 03:03 | Сообщение # 2373 |
| Спасибо на добром слове.
Цитата Эзоп ( ) сделаю это сегодня "Сегодня" прошло и уже наступило "завтра", но ничего из обещанного не сделал и когда сделаю, не знаю. Может не получается из-за бессознательного желания не вскрывать тщательно замурованный далеко внутри сознания/памяти спутанный из негативного опыта груз? Главу "Осторожность" прочту на свежую голову, когда хорошо отдохну.
Цитата Идущий ( ) что за упаднические настроения? Зачем думать о следующей жизни, нужно эту использовать по максимуму! что вполне возможно при помощи Учения о зле, ибо в нем есть ответя на все жизненные вопросы и советы/наставления как результативно идти вперед. "что за упаднические настроения?"
Упаднических настроений нет. Есть огромное, но несбыточное желание больше никогда не возвращаться в этот страдания и боли мир.
"Зачем думать о следующей жизни, нужно эту использовать по максимуму!"
"Хотел бы в Рай, да грехи не пускают". Трезвым умом прекрасно понимаю анализируя, что те "авгиевы конюшни" что раскрылись требуют куда больше времени, чем тот отрезок жизни, что остался. Даже если произойдёт невозможное и я разберусь с тем, что сейчас даже не трогаю, то не смогу уйти в более высшие миры сам. Это было бы крайней степени неправильно.
Цитата Идущий ( ) при помощи Учения о зле, ибо в нем есть ответя на все жизненные вопросы и советы/наставления как результативно идти вперед. Более того в купе с пережитым опытом "Учение о зле" помогает открывать скрытый смысл в некоторых источниках, а это дорого стоит. Нужно заново перечитать Платона, попробовать осилить Библию и много чего ещё.
|
|
| |
Идущий | Дата: Четверг, 21.11.2024, 10:21 | Сообщение # 2374 |
| Цитата Эзоп ( ) Нужно заново перечитать Платона, попробовать осилить Библию и много чего ещё. Успехов. Главное не потратить понапрасну время на поиск жемчужины, особенно когда она лежит прямо перед глазами.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Пятница, 22.11.2024, 05:53 | Сообщение # 2375 |
| А ведь верно...
|
|
| |
Идущий | Дата: Суббота, 23.11.2024, 12:26 | Сообщение # 2376 |
| Всем, здравствуйте. У меня сплошное недоумение относительно просмотров. В начале месяца по статистике в среднем до 500 просмотров в день, потом резко до 20 - 15, сегодня вообще 3. Перекрыли доступ к поисковику? Не знаю что и думать... Сайту конец???
|
|
| |
Идущий | Дата: Суббота, 23.11.2024, 14:31 | Сообщение # 2377 |
| Через Гугл зайти на форум не получается. Только по закладке. Если не могу я, значит и другие тоже. Потому-то и такое кол-во просмотров.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Суббота, 23.11.2024, 20:06 | Сообщение # 2378 |
| Здравствуйте, Идущий.
У меня примерно с полтора месяца тому назад были проблемы с поисковиком "Яндекса" при поиске. Т.е., как таковых глобальных проблем как на самом деле не было, потому как до описываемых сейчас тех событий, ранее, при наборе в поисковике "Эзотерический форум Путники", наш сайт, с его некоторыми темами был на первых местах "хит парада" и это для меня было как бы в порядке вещей.
Но вот потом пришлось какое-то непродолжительное время, после испытанного шока от того, что его на первой странице нет, целенаправленно страница за страницей искать. Он тогда непонятно почему находился на 6-7 странице в поисковике, а темы, к сожалению, от испуга что я его безвозвратно по каким-то "форс- мажорным" причинам для себя потерял, как-то не пришло в голову поискать. Простите.
Сейчас уже с месяц в поисковике при наборе "Эзотерический форум Путники" сайт находится на первом месте. Скорее всего темы теперь просто так как раньше не "всплывают" и не подтягиваются к запросу поиска названия сайта. По крайней мере до 15 страницы включительно на поиске "Яндекса" их нет.
Сообщение отредактировал Эзоп - Суббота, 23.11.2024, 20:24 |
|
| |
diserel | Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 10:49 | Сообщение # 2379 |
| "У нас традиция была в семье. Всегда провожать друг друга у окна. Махать рукой другому, пока тот не скроется за поворотом. Потом быстро перейти из кухни по длинному узкому коридору в комнату, чтобы еще и с того окна помахать, которое выходит на другую сторону знакомой улицы с высокими тополями вдоль дороги.
Когда я была маленькая - я с радостью махала. Мне очень нравилось это делать. В 14 стеснялась и просто оглядывалась посмотреть на окно — было как-то стыдно махать (я же не маленькая!!). С 18 сильно уставала, совмещая работу и стационар, поэтому часто (чего греха таить) опаздывала на пары и родители уходили раньше...
Сейчас, почти в 37, я делаю «лунную походку», и все виды танцев (которые знаю) по 15 секунд каждый. Иногда могу «ласточку» сделать.
Родители стоят возле окна и машут мне. И я знаю, что они улыбаются или смеются. «Анна... как всегда…» — скажет папа. Я нарисую огромное сердце руками, отправлю по 5 воздушных поцелуев с каждой руки… и еще немного «лунной походки» (с другой стороны улицы между высокими тополями) прежде, чем уйти.
А по дороге снова и снова загадывать самое главное желание — чтобы подольше в этом окне горел свет, чтобы там было ДВА силуэта… чтобы было больше моей такой жизни, куда я могу возвращаться, чтобы рассказать, вздохнуть, обнять... и потанцевать потом среди мира на глазах у всех кому интересно, но только ради двух улыбок, которые не видно на таком расстоянии, но я точно знаю, что они есть."
Anna Enbert иллюстр. Виктор Бритвин.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 11:43 | Сообщение # 2380 |
| Спасибо, Дисерел. Здравствуйте! Рад Вам. Всё хорошо?
|
|
| |
|
Меню сайта
|