Разговоры... Разговоры... Обо всём и ни о чем
| |
diserel | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 08:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я создаю эту тему, чтобы не засорять основные темы разговорами к ним не относящимися. В этой теме можно шутить, веселиться писать веселые стишки.Спрашивать о самочувствии о природе и погоде и т.д. :) Вот например типо этого и в таком духе :)
Куда же все вы удалились? Зачем покинули меня? И если в чем то провинилась, Так вы простите же меня! А то покину этот мир, Уйду я гордо в монастыр!
Сообщение отредактировал diserel - Понедельник, 21.01.2013, 17:22 |
|
| |
diserel | Дата: Четверг, 13.06.2024, 08:18 | Сообщение # 2341 |
| Цитата Эзоп "Совесть-то как раз и не даёт забыть всё плохое сделанное, заставляя всю оставшуюся жизнь сожалеть о том, что исправить в этой жизни уже нельзя."
Эзоп, я придерживаюсь такого. Когда ничего нельзя уже исправить, мучиться чувством вины, сожалеть о случившимся не имеет смысла. Нет, это не значит забыть и вычеркнуть из памяти и жить как ни в чём ни бывало. Не получиться конечно.
Надо помнить, но не терзать себя бесполезными страданиями и сожалениями всю жизнь. Ведь ничего уже не исправить. У нас нет машины времени, чтобы вернуться в прошлое и исправить свои ошибки. Но надо помнить и стараться это делать отстранено, без лишних эмоций. Извлечь уроки из этого негативного поступка, чтобы впредь никогда такого больше не совершить. НИКОГДА!
Прочитала как то в инете, как избавиться от чувства вины. Надо представить человека или животное перед которым мы виноваты, окружить его красным цветом. Прямо залить красным. И попросить прощения, за всё что причинили. Я пробовала, мне помогает.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Пятница, 14.06.2024, 04:05 | Сообщение # 2342 |
| Спасибо, Дисерел.
Мониторя свои чувства и переживания выделил "три кита" из-за которых буду материализовываться на этой планете. Если с чувством обиды справляться получается (если не моментально, то на протяжении уже незначительного времени, что есть само по себе огромный прогресс и достижение, которому безмерно рад), то с чувством вины никак это не выходит.
Видимо успокоение придёт в следующих жизнях, когда при том же самом сценарии когда-нибудь перестану быть идиотом.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Четверг, 04.07.2024, 23:01 | Сообщение # 2343 |
| Я вот думаю, а что если мою земную память, которая мне нужна для жизнедеятельности, также блокирует какой-нибудь штамм эгоизма? Ведь хоть и с запозданием, но я всё же запомнил, что ДР у админа в начале седьмого месяца. Понять теперь почему в этом году сработало...
Поздравления медработников.
Причём тут это?
|
|
| |
Эзоп | Дата: Четверг, 04.07.2024, 23:05 | Сообщение # 2344 |
| Хорошо. Цепочка просматривается и логическая связь есть. Но что тогда произошло со мною до моего поздравления врачей?
|
|
| |
Эзоп | Дата: Пятница, 12.07.2024, 05:40 | Сообщение # 2345 |
| )))
"Мы все сумасшедшие, но тот, кто умеет анализировать собственный бред, называется философом." Амброз Бирс
|
|
| |
Эзоп | Дата: Понедельник, 15.07.2024, 06:12 | Сообщение # 2346 |
| ... или складывать его в рифму и называться тогда поэтом.
Смотрю на море жадными очами, К земле прикованный, на берегу… Стою над пропастью – над небесами,- И улететь к лазури не могу.
Не ведаю, восстать иль покориться, Нет смелости ни умереть, ни жить… Мне близок Бог – но не могу молиться, Хочу любви – и не могу любить.
Я к солнцу, к солнцу руки простираю И вижу полог бледных облаков… Мне кажется, что истину я знаю – И только для нее не знаю слов.
("Бессилье", З.Н. Гиппиус)
|
|
| |
Эзоп | Дата: Вторник, 24.09.2024, 05:09 | Сообщение # 2347 |
| Цитата Эзоп, спасибо на добром слове. Безмерное.
Спасибо (также безмерное) за поддержку форума. Кто бы мог подумать 10 лет назад, что всё будет именно так. Но мудрое время всё расставило на свои места. (Идущий, цитируемый отрывок)
За что Вы благодарите меня? За то, что однажды увидев Свет я нахожу Его снова и снова здесь, в виде систематизированных Знаний, которыми пользуюсь для своего блага и к которым как пуповиной неразрывно привязан боясь из-за своей памяти их потерять?
Здесь происходит чудо и даже Дисерел участвует для меня в нём.
Ваши слова благодарности ранят меня, потому как я их воспринимаю как некое очерчивание дистанции, границу, межу, где есть Вы и форум, а ещё есть некто, от которого ничего хорошего не ждут, но этот человек каким-то непостижимым образом проявляет несвойственные ему хорошие поступки.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Среда, 02.10.2024, 05:54 | Сообщение # 2348 |
| Цитата Семь смертных грехов: гордыня, зависть, гнев, уныние, сребролюбие, чревоугодие и похоть. (Идущий, отрывок из сообщения)
Все болезни. Одного у меня нет*, а шесть разной степени тяжести. Если грубо классифицировать сравнивая их воздействие на меня, то одни как сезонные лёгкие недомогания, другие же опять же сезонные, например, как ОРЗ или ОРВИ, но уже как посерьёзнее. Но есть среди них одно хроническое, и так как много что на нём завязано, то сладу у меня с ним нет, а значит, увы, и спасу тоже.
Я как-то уже со временем смирился с этой константой и хоть давно пытался разобраться если уже не с этим грехом, то хотя бы с его этимологией, то теперь всё касаемо этого заболевания надо будет снова освежить в памяти.
Благодарю, Вас, Идущий! Спасибо, что подняли этот вопрос и дали моему пытливому уму пищу и направление на цель.
------------
* Уверен? Среда-то вирусоопасная, а меня, что интересно, сплошь и рядом окружают соответствующие этому греху люди...
Сообщение отредактировал Эзоп - Среда, 02.10.2024, 05:56 |
|
| |
Эзоп | Дата: Суббота, 05.10.2024, 13:25 | Сообщение # 2349 |
| "Болит не спина твоя, а непосильная ноша, которую ты тащишь по жизни! Глаза болят, потому что смотришь с обидой. Болит не голова твоя, а мысли твои. Болит не горло, а то что ты не говоришь или говоришь с гневом. Болит не твой живот, а то, что ты не можешь переварить. Болит не печень, а твой гнев. Болит не сердце, а твоя любовь. И именно любовь может стать лекарством от всех болячек тела!" Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) *
-----------------
* врач-хирург, ученый, архиепископ, духовный писатель.
Узнать о какой любви идёт речь.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 00:24 | Сообщение # 2350 |
| Два варианта: любовь к людям и к Христу. По своей сути это один вариант или всё таки два?
|
|
| |
Эзоп | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 01:33 | Сообщение # 2351 |
| "Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти." (Джордж Бернард Шоу)
"Никто не ценит воду, пока колодец не высохнет". Люди привыкают к хорошему. Хорошее становится должным и обесценивается. Дистанция/отсутствие даёт возможность осознать ценность. Расстояние помогает увидеть истинную значимость.
1. Никаких объяснений и оправданий. 2. Не быть постоянно доступным и по первому зову бросаться на помощь. 3. Перестать делать для людей больше, чем требуется, чтобы не привыкли воспринимать как должное. Пусть просят, а некоторые пусть просят соответствующе. Только в этом случае любовь и забота неблагодарными людьми не будет воспринята как обыденная услужливость. 4. Выйти из эмоциональной составляющей-- сухие, "голые" факты с молчанием на словесные провокации и нереагированием на эмоциональный "развод".
Сообщение отредактировал Эзоп - Воскресенье, 06.10.2024, 02:06 |
|
| |
Эзоп | Дата: Понедельник, 07.10.2024, 03:24 | Сообщение # 2352 |
| "Боже, дай нам милость, примириться с тем, что мы изменить не в силах, мужество, чтобы изменить то, что мы можем изменить, и мудрость, чтобы мы могли отличить одно от другого."
"Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти."
------------------
Атараксия. Переход/уход на другой уровень сознания, никуда при этом не уходя.
Я помню это состояние. Мне было очень хорошо в нём: я обрёл спокойствие. Но меня испугало тогда две вещи: при каких обстоятельствах я его получил и то хладнокровие, которое стал испытывать. Чтобы контролировать то, что контролировать было не нужно я сделал тем самым ошибку включив "стороннего наблюдателя". "Сторонний наблюдатель"-- это преддверие, ниже стоящая ступенька. Это инструмент, практика, которая помогает атараксию приобрести, но становится ненужной, когда её достигаешь. Я зондировал снова и снова своим умом то полученное благо, которое при этом действии со временем начинало терять свою безмятежность...
Интересно, а можно ли пребывать в атараксии имея физическую боль? Вспомнил вот Прометея и клевавшего его печень орла. И почему именно печень? Ведь с таким же успехом орёл мог клевать у Прометея всё что угодно, потому как Зевс ввёл условие полного восстановления поражённого органа до следующей экзекуции.
Сообщение отредактировал Эзоп - Понедельник, 07.10.2024, 04:51 |
|
| |
Эзоп | Дата: Понедельник, 07.10.2024, 05:11 | Сообщение # 2353 |
|
Получается что можно. Что тогда видимо не без успеха добивался в виде наказания Зевс с помощью орла, клевавшего у Прометея печень? Бог же всё же, тем более самый-самый и поэтому ошибиться не мог.
Атараксия хоть и высшая ступень сознания. но Прометея смогли наказать отсутствием эвтюмией, не позволив у него быть всему тому, что она даёт: хорошее настроение, довольство, веселье, радость.
"хорошее настроение, довольство, веселье, радость." "Будьте как дети"?!
Сообщение отредактировал Эзоп - Понедельник, 07.10.2024, 05:29 |
|
| |
Эзоп | Дата: Понедельник, 07.10.2024, 05:47 | Сообщение # 2354 |
| Разве может ребёнок быть в "состоянии ребёнка" испытывая физическую и душевную боль?
Вспомни маленькую девочку у которой ампутировали ручку. Что тебя поразило тогда в ней?
Она играла... Через игру одной рукой она познавала окружающий её мир... Но это дитё! Это несмышлёныш и она не понимала своего состояния в котором оказалась! О какой атараксии может идти тогда речь?
Сообщение отредактировал Эзоп - Понедельник, 07.10.2024, 05:51 |
|
| |
Эзоп | Дата: Пятница, 11.10.2024, 04:05 | Сообщение # 2355 |
| Цитата Эзоп ( ) О какой атараксии может идти тогда речь? "Будьте как дети". Что из себя представляет это изречение? Какое поведение у детей, которое характеризует суть их состояния души и которым можно назвать выразив всё это одним словом?
Непосредственность.
Искреннее выражение переживаемых чувств? Но, например, потерявшая руку и свою семью при искусственно созданной для неё беде подонками в этом мире девочка не осознаёт ещё всей случившейся с ней трагедии. В чём тогда её непосредственность? В незнании? Непосредственность, как я понимаю, это поступки которые лишены лицемерия и фальши, так сказать, чистая искренность. Как можно незнания от неосознавания всей силы произошедшей трагедии увязать с отсутствием переживаемых эмоций в которых нет лицемерия и фальши, но и нет всей полноты картины, что будет так или иначе присутствовать у взрослого человека?
Сообщение отредактировал Эзоп - Пятница, 11.10.2024, 04:20 |
|
| |
Эзоп | Дата: Суббота, 19.10.2024, 14:00 | Сообщение # 2356 |
| "Что вы делали в детстве, что заставляло часы пролетать как минуты? В этом кроется ключ к вашим земным стремлениям". (К.Г. Юнг)
|
|
| |
Эзоп | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 01:44 | Сообщение # 2357 |
| "Непосредственность-- искреннее выражение переживаемых чувств".
Почему у детей оно есть, а у взрослых его нет? Разве не может взрослый человек от всего сердца быть искренним в выражении переживаемых им чувств? Может. Если это так, то не кажется ли тогда, что между словом до тире не стоит сейчас знак равенства тому объяснению. что находится после него, и что в этой выведенной фразе чего-то не хватает, когда речь идёт о взрослых людях?
Дети более искренние? Но почему? Они смотрят и видят через своё восприятие всё по-другому? Если "да", то чем разнится их видение от видения взрослых людей?
Дети принимают окружающий мир таким, каким он есть и благодаря своей детской непосредственности, той самой, которой нет у взрослых людей как бы те не были искренними в выражении переживаемых чувств и поэтому в отличие от них не искажают его.
Почему?
Маленькие дети просто познают этот мир созерцая его и от всего сердца выражают свои переживаемые чувства находясь в нём. Они доверяют миру и благодаря этой непосредственности всё принимают и принимая познают его.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 02:00 | Сообщение # 2358 |
| А взрослые?
Один человек путешествовал и однажды заблудился и уставший лег спать под деревом, но не простым, а исполняющим желания. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
- Я чувствую голод. Я бы хотел сейчас срочно найти пищу и немедленно поесть.
И в тот же миг из ниоткуда появилась еда. Он был так голоден, что не стал думать, откуда та появилась и сразу набросился на яства и начал их есть.
Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
- Если бы только чего-нибудь выпить…
У дерева желаний нет запретов и поэтому немедленно появилось прекрасное вино.
Лежа в тени дерева, насытившись и напившись, обдуваемый прохладным ветерком путешественник наконец начал удивляться:
- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?
И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе за миг до их появления себе представил...
Он испугался их вида и подумал:
- Сейчас они убьют меня!
И они его убили.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Среда, 23.10.2024, 03:22 | Сообщение # 2359 |
| "Маленькие дети просто познают этот мир созерцая его и от всего сердца выражают свои переживаемые чувства находясь в нём. Они доверяют миру и благодаря этой непосредственности всё принимают и принимая познают его"
Спасибо, ты успокоил меня наконец этим объяснением. До этого момента я очень переживал не зная как интерпретировать ту историю из моего пережитого опыта, которая случилась на заре этой моей земной жизни.
---------------
Когда в мою жизнь пришла глубинная поверка подсознания, то для осознавания были раскрыты некоторые воспоминания, которые никогда бы не были бы явлены, если бы не произошедший экзамен. Одно из них касалось столь малого возраста, что когда я рассказал всё касающееся упоминаемого мной сейчас произошедшего в моей жизни инцидента, а именно что происходило в тот момент, что я тогда видел и чувствовал, то вызвал шок у своих родственников. Я понимаю их состояние, потому что тот случай стал куда как более трагичным, чем был всё это время в их памяти, хотя они его из-за давности лет и куда как более драматичных историй произошедших в жизни давным давно забыли и вспомнили его лишь только тогда, когда я про него заговорил желая разузнать. Удивлению не было предела, потому как мой возраст на тот момент был настолько мал, что в представлении созданной для себя картине мира этого воспоминания просто не могло бы быть.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Среда, 23.10.2024, 03:45 | Сообщение # 2360 |
| Если в вашей жизни что-то происходит, значит это нужно для вас и вашего развития.
Хорошо. Спасибо. Это понятно. Но я всё таки до конца так и не могу понять в этой истории то, почему с самого рождения заложена такая неконтролируемая сила любви и восторга (умиления) живым существом, что произошло непроизвольное сокращение мышц всего тела, причём настолько сильное из-за чего этот маленький кролик моментально при этом действии был убит моими руками?
--------------
Мне кажется, что я самонадеян и зря убрал вопрос думая что на него ответил. Логика, это логика и если нет или недостаточно знаний по затронутому вопросу, то логика будет бессильна.
Сообщение отредактировал Эзоп - Среда, 23.10.2024, 04:06 |
|
| |
|
Меню сайта
|