ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Воскресенье, 01.12.2024, 05:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "Путники" | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ALEX  
РЕЛИГИИ, ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ. Самосовершенствование или самообман
ИдущийДата: Среда, 27.02.2013, 15:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Первородный грех

Прежде чем говорить о греховности вообще и, что есть грех с точки зрения различных вероисповеданий, – несколько слов о "первородном грехе".

Справка.
Первородный грех – одно из фундаментальных понятий в Христианстве.
Грех первородный – нарушение первыми людьми, Адамом и Евой заповеди Бога.
Уничтожаются, изглаживаются последствия первородного греха в человеке таинством Крещения – вторым духовным рождением.

Вот что по поводу первородного греха говорит Церковь:

"В своём учении о первородном грехе православная Церковь различает, во-первых, самый грех и, во-вторых, его последствия в нас. Под именем первородного греха она разумеет собственно то преступление заповеди Божией ..., которое совершено нашими праотцами в раю и от них перешло на всех нас.

Впрочем, иногда первородный грех принимается и в смысле обширном.
И именно под именем первородного греха разумеется как самый грех, так вместе и его следствия в нас: повреждённость всех наших сил, преклонность наша более к злу, нежели к добру и прочия".
Архиепископ Макарий (Булгаков)

ТО есть в том, что человек "преклонен более к злу, нежели к добру", виноваты, оказывается, Адам и Ева... smile
Удобная позиция, не правда ли?

А что об этом говорят другие религии?

Иудаизм.
В Иудаизме, плоть от плоти которого есть Христианство, понятия первородного греха не существует вообще.
Иудаизм говорит, что человек рождается с чистой душой, но с младенчества каждый человек и к греху, и к праведности склонен одинаково. Потому только от самого человека зависит – сделать свою душу в дальнейшем грешной перед Богом, или сохранить праведной и чистой; уберечься от греха или в процессе жизни погрязнуть в грехе.

Ежедневная утренняя молитва еврея начинается со слов: "Бог мой! Душа, которую Ты дал мне, – чиста...".

Один из учителей иудаизма, в частности, пишет:
"Иудаизм учит, что человек не рождается грешником и что от рождения никто не порабощен грехом.
В книге Бытия говорится о том, что у человека есть склонность к греху от юности его (Бытие 8:21), но есть также и силы противостоять ему.
Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним" (Бытие 4:7).
Человек сам отвечает за свои поступки, он сам делает свой моральный выбор – грешить или не грешить; и он может винить в своих грехах только себя самого, но никак не наследие греха Адама или порабощенность Дьяволом".

А вот еще более определенно:
"Теологические различия между христианством и иудаизмом затрагивают еще целый ряд вопросов, таких, как, например, понятия греха и милосердия.
Иудаизм отрицает первородный грех.
Мы не принимаем утверждение о том, что человек рождается грешником.
Это, конечно же, не означает, что младенец является в мир совершенным. Разумеется, существуют прирожденные склонности как к добру, так и к злу, и человек наделен теми и другими. Однако это не значит, что он грешен от рождения".
(Беседы с раввином Адином Штейнзальцем)

ALEXДата: Среда, 27.02.2013, 17:26 | Сообщение # 2
Нигде в Священном Писании не встретишь словосочетание "первородный грех". Это понятие как часть концепции Христианства появилось с легкой руки ап. Павла. До этого такого понятия не существовало вообще.
Но, в частности, было сказано по поводу любого греха родителей и детей:

“Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление” (Второзаконие 24:16)

ИдущийДата: Четверг, 28.02.2013, 11:12 | Сообщение # 3
Ислам и первородный грех.

Ислам тоже отрицает первородный грех, равно как и унаследование детьми любого другого родительского греха, но строго утверждает, что каждый человек ответственен только за свои поступки и не может отвечать или быть наказанным за чьи-либо чужие.
В Коране говорится:
“…Всякая душа стяжает лишь согласно своим деяниям, и груз чужих (грехов) не понесёт.” (Коран 6:164)

diserelДата: Четверг, 28.02.2013, 12:14 | Сообщение # 4
Цитата (ALEX)
“Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление” (Второзаконие 24:16)

А кто тогда сказал: "Да падут грехи отцов на детей их" ?

ИдущийДата: Пятница, 01.03.2013, 17:43 | Сообщение # 5
Здравствуйте, Дисирел. Не могу вам точно ответить, кто автор сего "шедевра". Но думаю, что это вольная трактовка следующих слов Бога, сказанных Моисею:

"... И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход, 20)

Но к первородному греху это не имеет никакого отношения. Более того в Библии говорится, что Бог простил Адама после его раскаяния.

А в приведенной выше цитате речь идет о наказании "ненавидящих" Бога, но эта фраза тут же перекрывается последующими словами: "творящий милость... любящим меня и соблюдающим заповеди мои." То есть фактически никакого наказания за грех родителей нет.

Поэтому фраза "Да падут грехи отцов на детей их" и ее модификации (до третьего колена, до седьмого колена) по всей видимости есть чье-то проклятие (человек ведь скор на брань), трансформировавшееся с течением веков в верование.

ALEXДата: Четверг, 07.03.2013, 18:57 | Сообщение # 6
Краткая справка.
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану») и к настоящему времени повсеместно принят христианством.

В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XVII века, когда был использован в «Малом катехизисе патриарха Иосифа», 1649 г. Определение этого понятия впервые дано в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 г. (ВКП)

А необходим он был для объяснения, в чем же состоит миссианская роль Христа, почему не сбылись с его приходом библейские пророчества об улучшении мира, в чем смысл его добровольной жертвы, которая, как мы видим, оказалась напрасной, ибо никак не изменила мир в лучшую сторону, и зло в нем процветает как и во все века ранее.
Церковь нашла выход.
И теперь Христианство во всем винит "первородный грех", от которого можно освободиться лишь при помощи крещения и подготовится таким образом ко второму пришествию Христа, воскресению и жизни в Царстве Небесном.

Более того, Церковь утверждает, что каким бы праведным человеком ты ни был, если не крещен, то все равно не свободен от греха прародителей, а следовательно грешник и не имеешь никаких шансов на "спасение".
Вот такая интересная догма. Комменты, думаю, излишни.

ФамДата: Пятница, 08.03.2013, 00:51 | Сообщение # 7
На мой взгляд, бесконечные споры между религиозными конфессиями претят самому факту БЫТИЯ,как таковому. Например,даже понимая,что Бог един, всё равно каждый пытается представить своё понимание о Вседержителе,как истину в последней и самой верной инстанции.

Когда читаю различные версии смысла нашего бытия, с каждым разом всё больше убеждаюсь, что чем ортодоксальнее человек относится к выбранному вероисповеданию, тем более он уязвим и нетерпим к довольно разумным доводам и мнениям других. И тем сильнее подвержен страху однажды признать собственное заблуждение.Страху однажды пересмотреть убеждения, за которые готов был каждому объявить чуть ли ни вендетту.

Но что они пытаются доказать,отстаивая свою веру,религию,приверженность какому-либо учению? Когда мне приходилось,наконец, слышать/читать разъяснения на поставленный вопрос,понимала,как далеко они уже заблудились,т.к. абсурдны и противоречивы их доводы.
Ощущение, что в их случае,борьба уже идёт не за истину, а за надежду и возможность быть как можно дольше с теми своими мыслями и выводами,которые так непросто дались, путь к которым был и без того мучителен и запутан.
Каково всё это посыпать пеплом. Да и вообще,каково это- отпустить собственную идею,которую так старательно развивал, "любовался,упиваясь".

Мне всегда было интересно,неужели человек,который рьяно отстаивает какую-либо из предложенных и наиболее принимаемую мысль/идею/теорию,неужели он не чувствует, что со стороны его поведение выглядит,как минимум,ироничным. На различных сайтах, в книгах,статьях или просто общаясь с людьми, мне не раз доводилось видеть примеры высказываний таких людей.

Кстати,как правило, эти люди,с подобным рьяным отношением к какой-либо идее,всегда легко узнаваемы,т.к. манера их весьма типична : с трудом сдерживают агрессию в отношении оппонента, с превиликим трудом пытаясь скрыть негатив,за счёт натянутой деликатности ; красноречивы, с лёгкость складывают мысль в виде конспекта со множеством цитат весомых личностей ( выдержки из документов и т.п.).

А больше всего,меня искренне удивляет, что такие борцы за истину,как один любят утверждать, что все приводимые ими примеры и доказательства чуть ли не из первоисточников. Но самая отличительная их черта - это лишь голословное возвышение понравившейся им теории,т.к. на практике они с трудом придерживаются тех правил,к которым так неистово призывают других.

Именно из-за этого у многих,например, неприязнь к священникам и таинству исповеди. Не могут понять простые и бесхитростные люди,как же можно каяться перед священником,который так интересно и наставляюще проводит проповеди,а потом играет в карты или сношается с мальчиками.

Сколько ещё будут идти эти споры между религиями?
Например,на мой взгляд, первородность греха объективно невозможно ни отменить, ни доказать. Это решение исключительно субъективно. И решение это- величина зависимая (степень образованности/способность мыслить/опыт и т.п.)

Меня всегда интриговала мысль,как вообще возможно стимулировать,контролировать поведение людей,например, обещав обретение Царства Небесного. Люди уже давно поняли, что ничего печальнее нет,чем жизнь вечная и бесконечно отрадная (всё равно,что только конфеты сладкие кушать- сначала приятно,но потом ведь тошнить начинает).

Или,например, обещав уподобиться Богу. Что за сомнительная награда? То есть здесь учиться не возвышаться над ближним, избавиться от лишних желаний, творить добро,ради добра...и всё это,чтобы в перспективе "подсидеть" местечко рядом с тебе подобным Богом. По-моему,Ницще уже как-то раз выдвинул теорию "сверхчеловека". smile

Сообщение отредактировал Фам - Пятница, 08.03.2013, 00:54

ИдущийДата: Вторник, 12.03.2013, 12:34 | Сообщение # 8
Цитата (Фам)
на мой взгляд, первородность греха объективно невозможно ни отменить, ни доказать. Это решение исключительно субъективно.

Вы ошибаетесь. Это не субъективное мнение, например, мое или ваше.
Первородный грех — это церковная догма, одно из основных положений Христианства, объявляемое Церковью непреложной истиной, не подлежащей критике.
Таковой ее преимущественно и считают прихожане, причем не только фанатики и ортодоксы.
И лишь малая часть самостоятельно мыслящих и читающих Писание знают, что эта догма ничего общего с учением Христа не имеет.
Она возникла много позже и стала законом даже не по приказу высшего духовенства, но светского лица – императора.
Более того она вступает в противоречие с учением Иисуса Христа. И об этом желательно знать всем христианам.
.....

Цитата (Фам)
Люди уже давно поняли, что ничего печальнее нет,чем жизнь вечная и бесконечно отрадная (всё равно,что только конфеты сладкие кушать- сначала приятно,но потом ведь тошнить начинает).

Или,например, обещав уподобиться Богу. Что за сомнительная награда?

Фам, людей, имеющих такую точку зрения как ваша, применительно к человечеству единицы. Остальные стремятся кто в Царство Небесное, кто к Абсолюту, кто в Нирвану, кто еще куда-то лишь бы подальше от Земли, руководствуясь наставлениями своих духовных вождей.
Имена этих духовных вождей разные, но идея, как сейчас она представлена в мире, у них общая, хотя названия различны – обещание ученикам, приверженцам, верующим достижения Высших сфер и состояния богоподобности или сверхчеловека при условии исполнение определенных предписаний, совершения каких-либо действий или обрядов и т.д.

Однако, на мой взгляд, это нынешнее представление духовной идеи есть результат ее трансформации и извращения в силу объективных и субъективных причин (время, собственная интерпретация и дополнения распространителей из-за отсутствие перводокументов и т.д.)

Поскольку цель и смысл всех духовных изысканий и земной жизни в целом состоит в том, чтобы каким угодно способом прийти к состоянию ума, души, сознания, как угодно называйте, когда:
– добро совершается ради добра, а не награды за добро;
– труд во имя труда и результатов труда;
– красота ради красоты, а не фурора среди окружающих, и т.д. –
именно это конечная цель эволюции человека.

А подробнее смотрите на сайте.

diserelДата: Вторник, 12.03.2013, 13:17 | Сообщение # 9
Цитата (Фам)
Люди уже давно поняли, что ничего печальнее нет,чем жизнь вечная и бесконечно отрадная (всё равно,что только конфеты сладкие кушать- сначала приятно,но потом ведь тошнить начинает).

Я опять выбиваюсь из общей массы.  smile Я не вижу здесь ничего печального, только с одной оговоркой.
Как всегда говорила моя покойная бабушка: " В этой жизни есть только две важные вещи- это молодость и здоровье. Все остальное приложится".
И я считаю что быть вечно молодым, юным, прекрасным это здорово! Столько возможностей открыто, и я думаю это не надоест никогда. Познавать себя, мир, другие миры- разве это надоест?
Не зря же во всем мире люди стремятся как можно дольше продлить свою молодость всеми возможными средствами. И пластические операции, переливание крови, стволовые клетки, да много чего. Целая индустрия построена  на этом стремлении человека оставаться вечно молодым.
И стремится к самосовершенствованию тоже можно оставаясь всегда молодым.
Почему обязательно, если кто-то овладел Знанием, стал учителем, гуру, то он должен быть как старец? Ведь говорят же, что старость -это болезнь.
Я наверно немного не в тему. Может я так считаю в силу своего возраста, но я думаю вряд ли кто из людей откажется снова стать восемнадцатилетним, полным сил и энергии, абсолютно здоровым.

ИдущийДата: Вторник, 12.03.2013, 13:41 | Сообщение # 10
Дис, никуда вы не выбиваетесь. Все как раз в русле. И все, что вы написали правильно, кроме одного. Того, что быть молодым от рождения до смерти (в силу преклонного возраста, а не форсмажорных обстоятельств) никому из землян не подсилу. На Земле Закон един для всех: рождение, старение, смерть.
Ладно бы просто смерть. Но по мере угасания организма болезни, немощь, неприглядный (мягко говоря) внешний вид, слабоумие...

Конечно, можно сделать пластику и помолодеть внешне, а внутренне?
Даже змея, сменив кожу и оставаясь внешне молодой и красивой, умирает от старости или болезней, потому что животные болеют так же, как и люди, и даже теми же болезнями.

Это то, что касается затронутого вами аспекта. Но ведь есть и другие.
Душевные страдания, войны, насилие ментальное и физическое и многое другое, о чем вы знаете сами.

Именно поэтому тезис "Земля – приют страданий" и идея освобождения из круга земных воплощений повсеместна в мире.

diserelДата: Вторник, 12.03.2013, 14:17 | Сообщение # 11
Цитата (Идущий)
На Земле Закон един для всех: рождение, старение, смерть.

Идущий, если это Закон един для всех, то почему люди не хотят мириться с этим? Может быть когда то старости не было вообще. И люди на генетическом или каком либо еще  уровне помнят об этом. А сколько в литературе пишут, снимают фильмы про людей, которые продают душу Дьяволу за вечную молодость. Я думаю это не просто художественный вымысел, фантазия автора.Что-то здесь не сходится.

Сообщение отредактировал diserel - Вторник, 12.03.2013, 14:19

ИдущийДата: Вторник, 12.03.2013, 15:16 | Сообщение # 12
Цитата (diserel)
Идущий, если это Закон един для всех, то почему люди не хотят мириться с этим?

Потому что не на генетическом, но на уровне подсознания знают, что не смертны. И потому хотят себе вернуть прежний внешний облик, это как минимум. А как максимум, облик в целом и прежнее существование вообще.
Вы можете смириться с мыслью, что когда-то перестанете существовать? Я, например, напрочь не приемлю этого.
Не приемлю и все тут. И никогда в это не поверю.

К тому же есть свидетельства, переживших клиническую смерть.
Нет оснований не верить этим людям.

Есть свидетельства, общавшихся с Невидимыми, как тех, кого называет ныне Пророками, Буддой, Христом и Их окружения, так и многих других, в том числе наших современников – ченнелингеров.

Все в одни голос заявляют: смерти, в общепринятом на Земле смысле, нет. Есть лишь переход из земного мира в мир иной.
...

Цитата (diserel)
А сколько в литературе пишут, снимают фильмы про людей, которые продают душу Дьяволу за вечную молодость. Я думаю это не просто художественный вымысел, фантазия автора.Что-то здесь не сходится.

Что вы имеете в виду под "продают душу Дьяволу"? Мне не совсем понятно.
Что такое действо имеет место в натуре? Или что-то другое?

diserelДата: Вторник, 12.03.2013, 16:37 | Сообщение # 13
Цитата (Идущий)
Что вы имеете в виду под "продают душу Дьяволу"? Мне не совсем понятно. Что такое действо имеет место в натуре? Или что-то другое?

Ну как бы это объяснить. С Дьяволом заключается сделка, которая подписывается кровью человека, заключившего ее. Человек отдает свою душу Дьяволу за вечную молодость. Вот например роман Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея", где старел портрет, а не сам Дориан, он же оставался всегда юным. И когда уничтожили портрет, то Дориан Грей тут же состарился и умер. Имеет ли такое действо в натуре, не знаю?  Но ведь нет дыма без огня... Что-то послужило источником для таких сюжетов. Нельзя все списывать на фантазию. Может такая сделка заключалась людьми с каким-то Высшим существом, в чьей власти было возможным сделать такое.

Сообщение отредактировал diserel - Вторник, 12.03.2013, 19:12

ALEXДата: Среда, 13.03.2013, 00:25 | Сообщение # 14
Цитата (diserel)
С Дьяволом заключается сделка, которая подписывается кровью человека, заключившего ее. Человек отдает свою душу Дьяволу за вечную молодость.

Как-то в одной библиотеке мне попалась книга тысяча шестьсот какого года издания (точно уже не помню), в которой описывалась со слов очевидцев история, по которой позже был создан Фауст.
И как там было сказано, действительно после смерти доктора была найдена написанная им кровью записка — договор с Дьяволом о продаже души в обмен на молодость.
Ни названия книги, ни имя того доктора, не помню. Давно это было. Но где-то в старых записях они есть и даже какие-то подробности той истории.
В выходные попробую найти.

Дис, а ты что веришь в существование Дьявола? Вот так новость! А как не атеизм? smile

ИдущийДата: Среда, 13.03.2013, 11:19 | Сообщение # 15
Цитата (ALEX)
И как там было сказано, действительно после смерти доктора была найдена написанная им кровью записка — договор с Дьяволом о продаже души в обмен на молодость.

ALEX, а как вы сами относитесь к этой истории?

diserelДата: Среда, 13.03.2013, 15:22 | Сообщение # 16
Цитата (ALEX)
Дис, а ты что веришь в существование Дьявола? Вот так новость! А как не атеизм?

Алекс я не верю в существование Дьявола в общепринятом смысле этого слова. Ну там с рогами, копытамии и т. д.  И воплощающим в себе все зло мира. Я думаю такие сделки заключались с Высшими существами, в чьей власти  такое было возможно. И необязательно эти Высшие существа должны были быть злыми, может для них дать человеку вечную молодость- это забава такая. Или для чего-то этот человек им был нужен. Или над такими людьми проводили эксперименты. А расписка кровью, ну может для остроты момента.  smile

ALEXДата: Среда, 13.03.2013, 18:12 | Сообщение # 17
Дисирела, мне нравятся твои мысли.

Цитата
Я думаю такие сделки заключались с Высшими существами, в чьей власти такое было возможно.

У них, Диса, такая власть над человеком, что они могут все, кроме победы над Духом человека.

Цитата
И необязательно эти Высшие существа должны были быть злыми.

Злость здесь вообще ни при чем. Они просто делают свою работу. Очень тяжелую и, по-моему, самую грязную в Мироздании.
Сродни ассенизаторам.
Но подумай сама, что было бы со всеми городами, если бы не было ассенизаторов?

Цитата
Или для чего-то этот человек им был нужен. Или над такими людьми проводили эксперименты.

В какой-то мере, в N-ом приближении, это можно назвать и экспериментом, а именно: до какой степени глупости и низости может пасть человек и до каких вершин духа способен подняться.
А расписка кровью для пущей веры в истинность происходящего.

Сообщение отредактировал ALEX - Четверг, 14.03.2013, 10:36

ALEXДата: Четверг, 14.03.2013, 09:08 | Сообщение # 18
Цитата (Идущий)
Цитата (ALEX) И как там было сказано, действительно после смерти доктора была найдена написанная им кровью записка — договор с Дьяволом о продаже души в обмен на молодость.

ALEX, а как вы сами относитесь к этой истории?

Я считаю, что такое вполне может быть как разновидность одержимости.
Омоложения, конечно же, никакого не было, но лишь иллюзорное восприятие или массовая галлюцинация, неоднократное описание которой можно найти в духовной литературе.
Не знаю, нужно ли говорить об этом, то есть о самом феномене больше, поэтому комменты закончу.
Кстати на Эзотерике есть интересный пост, перекликающийся с рассматриваемым вопросом. Буквально пару цитат:

"Здравствуйте, друзья и соратники!
Получил я несколько удивительных писем, но не знаю, как к ним относиться.

Полный текст - «Зачем я Князю Тьмы?» -
можно найти на моей странице Литсайта http://www.proza.ru/2013/02/21/394

Приведу из него лишь некоторые фрагменты:

«...Контакт с Люцифером начался у меня примерно год назад и поначалу даже напугал….
…..
…Да, контакт с Люцифером меня напугал. А вы как думали?! То был обычный звонок и разговор, но не на телефон, а на калькулятор!»

Как видите, ничто не ново под Луной, все по кругу.

Замечу, что это не первый случай в моей практике "разговора с Люцифером". Аналогичный закончился помещением человека в психбольницу. Думаю, что эту даму ждет то же.
Хотя, здесь есть несколько моментов, которые при их понимании могли бы помочь ей избежать этого.

diserelДата: Четверг, 14.03.2013, 13:40 | Сообщение # 19
Цитата (ALEX)
У них, Диса, такая власть над человеком, что они могут все, кроме победы над Духом человека.

Алекс я думаю, что и Дух человека они могут победить, буквально  стереть психику человека в порошок. Таких случаев множество. Взять хотя бы пациентов психиатрических клиник. Не всех конечно, но есть случаи, когда даже сами врачи не могут понять, что с данным пациентом произошло. Кто знает, может этот человек сильно рассердил Высших (назову их так). Или человек увидел и узнал то, чего не должен был знать.Все может быть...

diserelДата: Четверг, 14.03.2013, 13:49 | Сообщение # 20
Цитата (ALEX)
Замечу, что это не первый случай в моей практике "разговора с Люцифером". Аналогичный закончился помещением человека в психбольницу. Думаю, что эту даму ждет то же.

Так и есть. Я прочитала ее письмо по Вашей ссылке. Полный бред, а она ведь верит в это. Единственное что в ее письме более менее соответствует действительности, так это -  "личность он (Люцифер) неоднозначная, как и Бог Иегова."

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика