Разговоры... Разговоры... Обо всём и ни о чем
| |
diserel | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 08:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я создаю эту тему, чтобы не засорять основные темы разговорами к ним не относящимися. В этой теме можно шутить, веселиться писать веселые стишки.Спрашивать о самочувствии о природе и погоде и т.д. :) Вот например типо этого и в таком духе :)
 Куда же все вы удалились? Зачем покинули меня? И если в чем то провинилась, Так вы простите же меня! А то покину этот мир, Уйду я гордо в монастыр!
Сообщение отредактировал diserel - Понедельник, 21.01.2013, 17:22 |
|
| |
Усатый | Дата: Вторник, 18.12.2018, 12:01 | Сообщение # 2001 |
| Цитата Aлекс (  ) Кстати, я разблокировал Эзопа. За постоянство и неувядающий интерес к Учению. Чтобы реклама не мешала читать. Так войти всё равно нельзя. Я сейчас еле вошел по старому и-мейлу. Требует перерегистрации. В чем дело?
|
|
| |
Идущий | Дата: Вторник, 18.12.2018, 12:15 | Сообщение # 2002 |
| Усатый, я знаю, что есть такая проблема. Похоже, изменены настройки форума. Зачем и почему, остается только догадываться. Но если сложить всё в кучу: 404 стр., черная пленка-реклама при открытии тем, невозможность входа и необходимость перерегистрации, что не каждый захочет делать, получается целенаправленное вредительство сайту. Опять-таки, зачем и почему, остается только догадываться.
|
|
| |
Идущий | Дата: Вторник, 18.12.2018, 12:45 | Сообщение # 2003 |
| Цитата Усатый (  ) Посты в "Разговоры" не перенесены, как кто-то грозился ))) и остальное без изменений. Алекс без согласования с Лилу делать перенос ее постов считает некорректным. А Лилу пропала. Потому всё на месте. Тему действительно активно читают. Может, и есть смысл ее продолжить. Не знаю. Меня эти "фокусы" с форумом совсем выбили из колеи.
|
|
| |
diserel | Дата: Вторник, 18.12.2018, 13:45 | Сообщение # 2004 |
| Цитата Усатый (  ) Я сейчас еле вошел по старому и-мейлу.Требует перерегистрации. А у меня писали, что неправильный логин или пароль, хотя они уже многолетние. Пришлось запрашивать новый пароль.
Я уже писала Алексу, что думаю, это хакеры балуются с форумом. А рекламу ставит сам Юкоз. Если Усатый сможет убрать хоть немного, уже хорошо.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:52 | Сообщение # 2005 |
| Цитата Идущий (  ) Алекс без согласования с Лилу делать перенос ее постов считает некорректным. А Лилу пропала. Потому всё на месте.Тему действительно активно читают. Может, и есть смысл ее продолжить. Не знаю. Меня эти "фокусы" с форумом совсем выбили из колеи. Здравствуйте, Идущий. Ну куда же я могу «пропасть»? Не имею морального права на это. Я продолжаю наблюдать за эволюцией Вашей Бессмертной Сущности.
Идущий, Вам мои основные аргументы в пользу отказа от мяса показались «малозначимыми», что вызывает у меня, мягко говоря, удивление. Вообще-то мы находимся на площадке эзотерического сайта, содержащего информацию именно о нормах этики и морали и изначально я обратилась к модераторам с вопросом, касающимся как раз этической стороны мясоедения, ибо вопрос о влиянии на здоровье для меня давно решён. Мне повезло «с очередным воплощением», я биолог, поэтому процессы, связанные с физиологией человеческого организма мне ясны и понятны.
А вот если Вы действительно искренне желаете получить информацию о влиянии на здоровье отказа от употребления мяса, можете познакомиться с данным сайтом: http://www.vita.org.ru/veg.htm Он содержит огромное количество материала, как говорится, «было бы желание» читать, а желание не может возникнуть и исполниться без веры, как недавно напомнил Алекс: http://putniki.ucoz.ru/forum/2-54-11318-16-1544958095
Да и ещё: Вам ли не знать, что происходит с горцами, которые всю жизнь едят мясо и живут до 100 лет? Согласно Учению, они никак не могут выбраться из цикла земных воплощений, оказываясь, то в теле горца, то барана. К сожалению. А на материальном плане (с точки зрения науки)– в горных районах воздух имеет совсем другой состав, а это влияет и на обменные процессы в организме, в частности на образование свободных радикалов, с этим и связано их долгожительство.
|
|
| |
diserel | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:52 | Сообщение # 2006 |
| Цитата Lilu (  ) Я никакие посты не удаляла. Если какие-то мои посты пропали, то возможно это Ваши коллеги-модераторы их убрали.Теперь Вы знаете, что я ничего не удаляла Да Lilu, подтверждаю. Вы ничего сами не удаляли, а мне разрешили, как модератору подтереть посты.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:52 | Сообщение # 2007 |
| Цитата Aлекс (  ) В каждом посте есть нечто интересное для читателей форума, что намного важнее, чем наши дискуссии для нас. Вот,diserel, ,теперь Вы знаете мнение Алекса на эту тему. В следующий раз будете с ним консультироваться, является ли флудом пост или нет, а не принимать важное решение, опираясь лишь на субъективную оценку. "Век живи - век учись тому, как следует жить!"
|
|
| |
diserel | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:52 | Сообщение # 2008 |
| Цитата Lilu (  ) Для начала советую освежить в памяти материал из этой статьи данного сайта:http://putniki.ucoz.ru/index/religija_i_ee_naznachenie/0-29 А вот вам моё мнение Lilu. Вы ведёте себя некорректно и бестактно. Указывая людям, которые на этом сайте уже много лет, что им читать и что освежить в памяти. Это всё равно что придти в дом к человеку и указывать ему, что тут у него пыль, а тут нужно подтереть.
Почему-то не могу избавиться от ощущения, что вы не та за кого себя выдаёте, раз так себя ведёте по хозяйски.
|
|
| |
diserel | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:52 | Сообщение # 2009 |
| Это Вам кажется, что Вы советуете, а на самым деле указываете менторским тоном. Меня это не напрягло, не льстите себе. Я вообще не понимаю, как можно давать какие-то советы совершенно незнакомому человеку, основываясь только на одном его сообщении.
Считаете , что поделились со мной важной информацией как сохранить молодость и здоровье и красоту с долголетием, а я взяла и стёрла, посчитав флудом. Ну напишите ещё раз для читателей сайта. Не вижу проблемы. Стирать никто не станет.
Пишите что захотите. Ваше право.
|
|
| |
diserel | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:53 | Сообщение # 2010 |
| Lilu, я понимаю, что тема серьёзная. Смайлик можно убрать, хотя пусть остается как есть. Напишите про своё веганство, как Вы питаетесь. Я вот не могу понять веганов, как можно питаться одной растительной пищей, откуда силы брать.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:53 | Сообщение # 2011 |
| Цитата diserel (  ) Я вообще не понимаю, как можно давать какие-то советы совершенно незнакомому человеку, основываясь только на одном его сообщении. Вообще-то Усатый задал вопрос, ему стало интересно. Вот и получил совет,может ещё не со всем материалом успел познакомиться, я дала ему ссылку, чтобы ускорить процесс.
Цитата Усатый (  ) Интересно, что по этому поводу думал Иисус, вкушая барашка на Тайной вечере? )))
|
|
| |
diserel | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:53 | Сообщение # 2012 |
| Lilu. никак мы не поймем друг друга. Виртуальное общение, так сказать. Я имела ввиду не совет Усатому, а совет мне проверить свою микробиоту, ничего не зная обо мне. Вы ведь не знаете, что способствовало моей тяге к мясу, а я сама то знаю. К тому же я медик. уж микробиоту у нас проверяют регулярно.
Но всё таки напишите про свой рацион. в моём понимании вегетарианство - это питание одной растительной пищей. А что делать тем, кто не любит фрукты и овощи, или у них аллергия.
|
|
| |
diserel | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:53 | Сообщение # 2013 |
| Страница перевернулась и мой вопрос остался без ответа.
А что делать тем, кто не любит фрукты и овощи или у них аллергия? Чем питаться в этом случае?
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:54 | Сообщение # 2014 |
| Цитата diserel (  ) К тому же я медик. уж микробиоту у нас проверяют регулярно. Есть хорошая книга, Уголев А.М. Теория адекватного питания. Вам, как человеку знакомому с анатомией и физиологией, будет понятен её материал. Этот ученый в середине прошлого века сделал первые шаги в изучении микробиоты. Сейчас наука ушла далеко вперёд. Доказано, что благодаря правильному её функционированию в организме могут образовываться и незаменимые аминокислоты, и витамин В12.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:54 | Сообщение # 2015 |
| Цитата diserel (  ) А что делать тем, кто не любит фрукты и овощи или у них аллергия? Чем питаться в этом случае? diserel, лично я не ем мясо по этическим соображения. Я посмотрела фильм "Земляне". И вопрос есть мне мясо или нет отпал раз и навсегда.
Ответ простой - полюбить овощи и фрукты. Всё равно же у тех,кто ест мясо в тарелке находится ещё что-либо кроме него. Проблемы с аллергией кстати тоже могут быть из-за неправильного функционирования кишечника. Понятно, что это не быстрый процесс восстановления. Главное здесь осознанное желание (понять разумом(душой), что необходимости в мясе нет) и грамотный постепенный подход.
|
|
| |
diserel | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:54 | Сообщение # 2016 |
| Цитата Lilu (  ) Ответ простой - полюбить овощи и фрукты. К сожалению, полюбить насильно нельзя. Это ещё в случае аллергии можно что либо сделать, а уж если человек фрукты не любит, тут ничего не поделаешь. Насчёт гарнира в тарелке с мясом. Гарнир обычно не отличается особым разнообразием. Картофель, капуста тушеная, фасоль, ну ещё может пара вариантов.
Быть веганом могут позволить себе достаточно обеспеченные люди. Кешью, разные экзотические фрукты и овощи, и т.д. Среди знаменитостей много вегетарианцев.
А вот как объяснить малообеспеченной семье, которая питается в основном картошкой и кашами, а мясо ест только по большим праздникам, что нужно понять душой, что в мясе нет необходимости.
|
|
| |
diserel | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:54 | Сообщение # 2017 |
| Lilu, спасибо за ответы и ссылки. Наша дискуссия вызвала у меня интерес, посмотреть как относятся к употреблению мяса другие религии. Например ислам. Хотя среди мусульмане тоже есть вегетарианцы.
Цитата Lilu (  ) мясо - это продукт, полученный в результате причиняемых страданий - насильственной и мучительной смерти существа, "Вообще человек поставлен халифом (наместником) в этом мире, и всё, что здесь есть, создано на службу ему. Но, как рачительный хозяин, человек должен и беречь всё, что ему дано в пользование.
Животные созданы быть едой, транспортным средством для людей, но человек, тем не менее, не имеет права причинять им боль, обижать их.
Мусульмане не имеют права причинять страдания любому живому существу без веской на то причины. Однако есть животные, которые созданы Всевышним, чтобы быть едой для людей.
А человек создан нуждающимся в мясе. И хотя мусульманам и дозволено мясо в пищу, но только мясо «халяль», когда животные и птицы содержатся в гуманных условиях и лишаются жизни без лишних мучений, как предписано сунной Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).
Животное, предназначенное в пищу «халяль» (дозволенное), должно содержаться в гуманных условиях, приближённых к естественной жизни.
Закалывание животного должно производиться быстро и с заботой о причинении наименьших страданий животному, при мгновенном перерезании пищевода и трахеи, а так же обычно в этот же момент перерезается и сонная артерия.
Пророк (мир ему и благословение) велел остро наточить нож и поставить животное в удобное для убоя положение, направив в сторону киблы: «Аллах повелевает благодеяние во всём.
Если следует умерщвлять, то умерщвляйте достойно, а когда закалываете животное, делайте это наилучшим образом, наточив нож и положив животное в удобное положение, заколов с призыванием Аллаха.» (передано Муслимом со слов Шаддада Ибн Ауса)."
http://www.islam.ru/content/obshestvo/41597
|
|
| |
diserel | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:55 | Сообщение # 2018 |
| Лучше наверно было создать отдельную тему про вегетарианство и рассмотреть её с точки зрения разных религий. Алекс придёт, тогда решим. Может перенесём посты в отдельную тему.
|
|
| |
ALEХ | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:55 | Сообщение # 2019 |
| Приветствую, други.
Цитата diserel (  ) Лучше наверно было создать отдельную тему про вегетарианство и рассмотреть её с точки зрения разных религий. Да, это хорошая идея. Рассмотрим со всех точек зрения, а не только с религиозной, тогда будет полноценный анализ.
Диса, в "Разном" есть твой пост про вегетарианство. Создавай тему и дай его заглавным. Потом перенесём остальные и пойдем дальше. Здесь есть много чего сказать. Спасибо Лилу. Получится очень интересная, нужная и полезная тема. Я сейчас немного занят, но через пару часов подключусь капитально.
|
|
| |
diserel | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:55 | Сообщение # 2020 |
| Док, я назову тему "Вегетарианство, миф и реальность", а в подтеме напишу "вегетарианство с точки зрения религии, культуры и т.д." Если что, подправите.
Пост в "Разном" на стр 2. Сейчас перенесу свой тот пост. В нём нет ссылки на статью, потому что мне эту статью прислали на мою почту еще в 2013 г. Поэтому выкладываю без ссылки.
|
|
| |
|
Меню сайта
|