Кладезь МУДРОСТИ. О жизни и для Жизни.
| |
Наталия_Л | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:09 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
Книга Екклесиаста
|
|
| |
toshamos115 | Дата: Среда, 05.08.2015, 20:20 | Сообщение # 182 |
| "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Не очень будь праведным и не слишком мудрым зачем тебе ужасаться?" Соломон
|
|
| |
Селена | Дата: Среда, 19.08.2015, 13:49 | Сообщение # 183 |
| "Вечный неразрешимый вопрос о справедливости жизни. Почему кто-то имеет все мыслимые блага, а кто-то мимо проходил? Во-первых, не всякое "все" бросается в глаза. Чужой каравай, конечно, и пышнее, и белее. Но не факт, что он не пополам с полынью.
Во-вторых, в рамках "одножизненной" концепции (живем один раз и все на свете корытом крыто), действительно система выглядит несправедливо. Но если принять, что в этой жизни мы зарабатываем себе на хлеб с маслом для следующей - то все пазлы укладываются стройными рядами.
Получается, что в этот мир человек приходит с определенным банковским счетом: благосостояние родителей, условия жизни, здоровье собственное и близких, наличие войн, цунами, взрывающихся АЭС, вооруженых моральных уродов и прочие катаклизьмы. Весомость данного счета определяется количеством добрых дел и качеств, приобретенных в прошлой жизни.
По-моему, справедливо, как поработал - такую зарплату и получил. Ну а потеря памяти дается для чистоты эксперимента: легко поступать правильно, если помнишь, что уже делал гадость и получал по башке. Ага, сейчас я умный, из страха не буду так поступать. Но была бы возможнось - нагадил бы снова с дорогой душой. Поэтому память изымается.
Происходит перезагрузка. Изымаются шпаргалки, мобилки, прочие подсказки. Вот тебе, дорогой, новая жизнь - чистый лист. И давай-ка, потрудись. Посмотрим что тебе сердце подскажет в подобной обстановке. Быть или не быть. Гадить или погодить. Бить лежачего или пожалеть. Простить. Посочувствовать..." Амрита
|
|
| |
ALEX | Дата: Вторник, 22.09.2015, 23:52 | Сообщение # 184 |
| Учитель сказал; «Если благородный муж не ведет себя с достоинством, он не имеет авторитета, и, хотя он и учится, его знания не прочны. Стремись к преданности и искренности; не имей друзей, которые бы уступали тебе в морали; совершив ошибку, не бойся ее исправить». Конфуций. Беседы и суждения
|
|
| |
Идущий | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:32 | Сообщение # 185 |
|
|
|
| |
Идущий | Дата: Четверг, 08.10.2015, 12:28 | Сообщение # 186 |
| .......Всегда при любых, в том числе неблагоприятных, жизненных обстоятельствах, в любой житейской ситуации и в любом деле абсолютно верь в свои силы.
....... Это означает, что внутренние силы землянина, вернее того, кто ныне считает себя таковым, столь огромны и неисчерпаемы, что для преодоления самого, на первый взгляд, непреодолимого препятствия, решения самого якобы неразрешимого вопроса, для достижения успеха в чем бы то ни было человеку нужно лишь желать, стремиться к желаемому и, главное, верить в себя.
.......Именно вера в себя, преображает мечту в реальность.
.......Именно вера в себя делает невозможное возможным.
.......Именно вера в себя, одухотворяя личность, питая стремления и активизируя усилия, превращает Слабого в Сильного, Сильного в Могущественного, а Могущественного в Непобедимого, для которого, воистину, не существует ни недосягаемых глубин Знания, ни непокоренных вершин Духа.
http://putniki.ucoz.ru/index/uroki_10_11_12/0-85
|
|
| |
ALEX | Дата: Вторник, 13.10.2015, 19:34 | Сообщение # 187 |
|
|
|
| |
diserel | Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:22 | Сообщение # 188 |
|
Сообщение отредактировал diserel - Пятница, 23.10.2015, 15:26 |
|
| |
Идущий | Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:13 | Сообщение # 189 |
- Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде.
- Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.
- Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую.
- А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.
- Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.
- Хочешь быть как все — будешь никем.
Хань Сян-цзы
|
|
| |
ALEX | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:17 | Сообщение # 190 |
| Один не разберет, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мед... Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
(с)
В сети гуляет подпись Омар Хайям, но это не он.
|
|
| |
ALEX | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 22:12 | Сообщение # 191 |
- Золотая узда не сделает клячу рысаком.
- Подняться в небо можно из любого закоулка.
- Не тот беден, кто мало имеет, а тот, кто хочет многого.
- Язык правды прост.
- Тому, кем овладевает гнев, лучше повременить с принятием решения.
.......................................................................Сенека
|
|
| |
verhovus | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 23:33 | Сообщение # 192 |
| "Пока с самим собой дружить мне тяжело, Не вправе я судить ничьи добро и зло : Я должен сам себя постигнуть до предела, Чтоб сердце понимать других людей смогло". (О.Хайям)
|
|
| |
ALEX | Дата: Суббота, 12.12.2015, 19:30 | Сообщение # 193 |
| Только разум нас возвысил: без его даров Были б лучше человека худшие из львов.
Аль-Мутанабби
|
|
| |
Селена | Дата: Среда, 13.01.2016, 16:29 | Сообщение # 194 |
| - Крестьянин не должен винить землю.
- Музыкант не должен винить инструмент.
- Мужчина не должен роптать на Небеса и жаловаться другим людям.
Пройдя по трудному и длинному пути, вы получите признание. К просветлению вас приведут повторные длительные усилия. (Лао-цзы)
|
|
| |
ALEX | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:49 | Сообщение # 195 |
| ПРИТЧА .......Однажды мудрый, убеленный сединами старец, выступая перед молодыми слушателями, поведал им анекдотичную историю. Вся аудитория покатилась со смеху. .......Прошло несколько минут, и он вторично рассказал людям ту же историю. Лишь у нескольких человек в толпе по лицу проскользнула улыбка. А когда старец повторил историю в третий раз, то уже не засмеялся никто.
.......Улыбнулся тогда мудрец и сказал: «Постоянно смеяться над одной и той же шуткой вы не можете… Так отчего же позволяете себе постоянно горевать по одному и тому же поводу?» (с)
|
|
| |
Малю | Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:04 | Сообщение # 196 |
| Ай да Алекс! Очень хорошая притча. Неужели свое? Однако я не сомневаюсь...
ДРУЗЬЯ
Как-то один молодой человек решил жениться. Неделю он бегал весь в хлопотах, подготовке к свадьбе. В один из вечеров он обратился к отцу: " Папа, у меня к тебе просьба. Я не успеваю все сделать один, поэтому, пожалуйста, вот тебе список моих друзей. Обзвони их и пригласи на мою свадьбу». «Хорошо, сынок" - ответил отец.
В день свадьбы сын подбежал к отцу и начал возмущаться: «Папа, я же просил тебя обзвонить всех моих друзей!» - Я так и сделал. - Но в моем списке было 50 человек, а я вижу только 15 из них. - Сынок, я обзвонил всех… всех 50 человек. Каждому из них я сказал, что звоню по твоей просьбе, что у тебя сейчас проблемы и тебе нужна помощь друзей. И попросил всех прийти в это время в это самое место. Поэтому не переживай, сын, ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ! (Автор неизвестен)
|
|
| |
Идущий | Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:43 | Сообщение # 197 |
| Притча о речи Одному восточному правителю приснился страшный сон. Во сне он увидел, как один за другим у него выпали все зубы. Сильно этим обеспокоенный, он призвал своего толкователя сновидений. Тот очень внимательно выслушал рассказ правителя и сказал: — Мой господин, я должен сообщить тебе плохую весть. Так же, как ты потерял все свои зубы, ты потеряешь одного за другим всех своих близких.
Это толкoвание разгневало правителя. Толкoватель сновидений, не сумевший сказать ничего хорошего, был брошен в тюрьму. Затем царь позвал другого толкователя снов. Тот, выслушав рассказ о сновидении, сказал: — Мой господин, у меня для тебя хорошие вести. Ты будешь жить дольше, чем другие члены твоей семьи. Ты переживешь их всех.
Царь обрадовался и щедро наградил толкoвателя за эти слова. Придворные были в изумлении: — Твои слова почти не отличались от слов твоего предшественника. Так почему же он был наказан, а ты получил награду? — спросили они. Удачливый толкователь снов на это ответил: — Вы правы. Мы оба одинаково истолковали сновидение. Но дело не только в том, что сказать, но и в том, как это сказать
|
|
| |
ALEX | Дата: Суббота, 02.04.2016, 15:04 | Сообщение # 198 |
| "Речь истины подчас груба, Но лгут изящные слова.
Не станет спорить, тот кто прав, А спорящий всегда лукав.
Кто Знает, не всегда учён, Учёный может и не знать"
Дао-Дэ Дзин (пер. В. Перелешин)
|
|
| |
Идущий | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:05 | Сообщение # 199 |
| .......«Завистливый, жадный, изворотливый человек не становится привлекательным только из-за красноречия или красивого лица».
Будда, Дхаммапада, 262
|
|
| |
ALEX | Дата: Среда, 06.04.2016, 23:36 | Сообщение # 200 |
| .................................*** Бедняк мне дал лепешки половину, Делясь по-братски крохою одной. Дороже это жеста властелина, Что делится с другим своей казной.
..............................Шамс Ад-Дин Джами
|
|
| |
|
Меню сайта
|