ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Суббота, 26.07.2025, 14:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "Путники" | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: ALEX  
БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ
LuadaДата: Понедельник, 08.05.2017, 16:41 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Собака преданнее человека - это проверенно. Таких историй масса. Самая знаменитая собака Хатико - верный друг!
 
КовальДата: Пятница, 09.06.2017, 10:37 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
Эти удивительные вороны


        Британские ученые смогли зафиксировать на камеру поведение дикого новокаледонского ворона в дикой природе и выяснили,
что птицы могут делать крючки и использовать их для добычи еды.

        В ходе исследования Джолион Тросианко иКристиан Руц разработали крошечные камеры, которые были прикреплены к хвостовым перьям воронов для наблюдения за их поведением в естественной среде. На видео было видно, что птица тратит около минуты на изготовление крючкообразного инструмента, а потом исследует с его помощью трещины деревьев и листовую подстилку на земле в поисках еды.

        Ранее уже было замечено, что вороны способны пользоваться орудиями труда, но до этого видео никто не знал, как птицы делают их в дикой природе. Мало того, в одной из сцен ворон уронил крючок на землю и начал искать его, после чего ученые пришли к выводу, что птицы ценят свои инструменты, а не выкидывают их после одноразового использования.
СМИ
 
ALEXДата: Пятница, 25.05.2018, 07:34 | Сообщение # 43
Группа: Модераторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Люблю волков! Люблю их гордый нрав!
Волк не продастся за похлёбку...



А вы?
 
ИдущийДата: Среда, 29.12.2021, 13:01 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Чудо послушания. Мама-собака и щенки.
https://u.to/7ozdGw

 
ЭзопДата: Суббота, 04.05.2024, 22:32 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Статус: Offline
Публикуется с сокращениями.

-------------

2001 год. Пакистан. В одном селении люди стали замечать неоднократное появление самца леопарда. Жители деревни поговаривали о том, что ночами леопард прогуливается прямо по улицам, вблизи домов. Люди побаивались хищного гостя, хотя их он ни разу не трогал. Зато мелкий рогатый скот исчезал регулярно. Несколько раз хозяева даже теряли своих собак, обвиняя во всем пятнистого зверя.

(Леопарды любят охотиться на собак и забираясь во дворы подкрадываются неслышно к ним вплотную как можно ближе, чтобы одним стремительным броском с расстояния менее чем в полметра--метр (!) схватить за шею и тут же не переставая душить хищник пытается утащить свою ещё бьющуюся в его пасти добычу с места преступления. Размеры жертвы при этом не важны-- леопард не ест собаку там, где он её добыл и всегда уносит. И это всё жутко, потому как эта искусная и сильная пятнистая кошка в деле как призрак, а у собак хорошо развит не только слух, но и обоняние.)*

Какое-то время спустя у леопарда появился любимый маршрут – он каждую ночь был замечен по направлению к окраине деревушки. Что-то манило его из раза в раз. Там проживала семья местного старейшины.

Народ всполошился не на шутку, ведь раньше леопарды встречались только в горных лесах. Иногда пятнистые хищники могли притаиться в густых зарослях близ деревни, но такое близкое «гуляние» около жилых домов навеивало страх.

Селяне побаивались, что леопард начнет нападать на людей. В той местности было запрещено причинять какой-либо вред пятнистым хищникам, поэтому люди не могли решить эту проблему своими силами. Старейшине пришлось обратиться в специальную организацию и рассказать о произошедшем. Люди молили поймать леопарда, и жаждали того, чтобы его отправили куда подальше – в зоопарк или заповедник. Ну или хотя бы отогнать подальше от деревни.

Сотрудники организации отреагировали на вызов и появились в селении. Они должны были выследить животное, чем и занимались по вечерам – днём леопард почти никогда не захаживал. То, что сумели выяснить специалисты, повергло их в настоящий шок! Никогда за свою многолетнюю практику они такого не видели.

Оказывается, пятнистый зверь действительно разгуливал по одному и тому же маршруту, и делал это целенаправленно. Леопард приходил в гости к корове старейшины. И самое удивительное заключалось в том, что животные мирно взаимодействовали.



Сообщение отредактировал Эзоп - Воскресенье, 05.05.2024, 07:27
 
ЭзопДата: Суббота, 04.05.2024, 22:48 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Статус: Offline
Слежку пришлось вести на свой страх и риск – специалисты хотели детально изучить ситуацию. В результате опасных манипуляций выяснилось, что корова заботливо вылизывала шерстку леопарда, а тот издавал очень милые звуки, схожие с мурчанием домашней кошки.
Это зрелище было похоже на мираж. Неужели такое может быть в реальном мире, тем более в дикой природе, где хищники созданы для нападения на травоядных?
Эти двое были похожи на хороших приятелей! Корова воспринимала пятнистого хищника так, словно он являлся телёнком, а не леопардом. Да и зверь вёл себя дружелюбно, напоминая своими повадками милого котёнка, а не грозного хищника.



У старейшины было много коров. Остальные представители рогатого скота вели себя совсем иначе: они запуганно стояли в стороне, дожидаясь исчезновения незваного гостя. В их глазах читался непомерный страх, однако леопард никого не трогал.

Специалисты были заинтересованы в новых научных открытиях, поэтому принялись регулярно наблюдать за необычным тандемом двух, казалось бы, несовместимых животных. На территории старейшины постоянно велась фото- и видеосъемка.



Хищник, видимо, почувствовал опасность и перестал появляться в деревне. По крайней мере, его визиты не были замечены. И только спустя несколько месяцев пятнистый зверь снова очутился рядом с коровой. Животные продолжали быть дружелюбными по отношению друг к другу. Как будто это мама с сыном.

Эта картина пока что не имела чётких объяснений или научных обоснований. Обычно диким кошкам характерно вести себя совершенно иным образом: определять жертву, выслеживать её и нападать в самый подходящий момент. Наблюдаемый леопард не делал ничего подобного. Он просто находился рядом с коровой. Дикая кошка могла подолгу лежать около её массивного бока. В поведении хищника не читалось ни малейшего намёка на желание «полакомиться» рогатым скотом. И корова его явно любила и не боялась.



Другие животные старейшины тоже не интересовали леопарда. Их он как будто не замечал.

https://dzen.ru/a/ZXhtwLmjSS2cYLws

----------------

* Добавлено мной.


Сообщение отредактировал Эзоп - Суббота, 04.05.2024, 22:51
 
ЭзопДата: Воскресенье, 22.12.2024, 08:38 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Статус: Offline
Источник: https://dzen.ru/a/Z0hqWhP0tFkVJxvC

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика