ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Среда, 11.12.2024, 12:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "Путники" | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ALEX  
Кладезь МУДРОСТИ. О жизни и для Жизни.
ALEXДата: Четверг, 10.08.2017, 06:18 | Сообщение # 261
Статус: Offline
Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей, необходимо идти на определенные жертвы — тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо.
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
© Мохаммед Али 29

ALEXДата: Четверг, 31.08.2017, 20:21 | Сообщение # 262
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БОГА

.....Одному искателю Истины приснилось как-то, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: увидеть Бога — такое чудо! Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании.

Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шепотом спросил своего соседа:

— Это Бог?

— О нет! — ответил человек. — Это Кришна.

Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.

— Это Бог? — вновь спросил искатель.

— Нет, это Моххамед и его окружение, — был ответ.

Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.

— Когда же придет Бог? — удивился искатель Истины.

Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец на улице кроме него никого не осталось…

И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто…

Искатель с интересом последовал за ним, его осенило: «Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!»

Он подошел ближе и спросил:

— Если ты Бог, почему ты так одинок?

От этих слов глаза Бога наполнились слезами, и Он сказал:

— Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо СО МНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НЕ СЛЕДУЕТ НИ ЗА КЕМ.
Индийская притча

diserelДата: Суббота, 02.09.2017, 12:43 | Сообщение # 263
Притча о добре и зле "Легенда Фрески да Винчи"

При создании фрески “Тайная вечеря” Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели.

Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.

Прошло три года. “Тайная вечеря” была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.

И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного.

Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо да Винчи приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.

С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.

Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:

— Я уже видел эту картину раньше!
— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.
— Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.

Источник sobiratelzvezd.ru

ALEXДата: Среда, 06.09.2017, 21:15 | Сообщение # 264
Зачем ты идёшь туда?

.......Однажды солдат, охранявший дорогу, остановил буддистского монаха. Выхватив меч, воин сурово спросил путника:
— Кто ты такой?
— Куда направляешься?
— И зачем ты идешь туда?

Монах задумался на несколько секунд, а затем робко поинтересовался,
- Могу я задать тебе вопрос?
- Задавай, – хмурясь, разрешил солдат.
- Сколько платит тебе сегун в неделю?
- Две корзинки риса.
- Я буду платить тебе четыре корзины риса, если ты пообещаешь каждый день задавать мне эти вопросы.

Источник: http://mirpozitiva.ru/pozitiv/pritchi/146_2_kratkie_pritchi.html

ALEXДата: Среда, 13.09.2017, 10:05 | Сообщение # 265
Не злись на то, что противоречит твоим намерениям.
Не радуйся тому, что тешит твою душу.
Не старайся оградить себя от беспокойства.
Не сдавайся при первой неудаче.

Хладнокровно смотри на других. Хладнокровно слушай других.
Хладнокровно размышляй. Хладнокровно переживай.
Хладнокровно сопереживай.

Китайская мудрость

diserelДата: Четверг, 14.09.2017, 12:41 | Сообщение # 266
Нет ни злых, ни добрых людей. Есть только различные точки зрения,которые иногда входят друг с другом в противоречие.

(Г.Товстоногов)

ИдущийДата: Суббота, 07.10.2017, 09:43 | Сообщение # 267
Истинная молитва

Однажды ночную молитву брата Бруно нарушило громкое кваканье гигантской лягушки. Все его попытки не обращать внимания на эти звуки оказались безуспешными, поэтому он крикнул из окна: «А ну, тихо! Мне нужно помолиться».

Брат Бруно был святым, и его просьба была выполнена незамедлительно. Все живые существа замолкли, чтобы молитве ничто не мешало.

Но тут раздался еще один звук, помешавший Бруно восхвалять Бога. Внутренний голос сказал:

— Может быть, Богу кваканье этой лягушки слышать не менее приятно, чем пение твоих псалмов.

— Как может кваканье лягушки радовать уши Господа? — насмешливо возразил Бруно.

Но голос не собирался сдаваться:

— А зачем, по-твоему, Бог изобрел звук?

Бруно решил выяснить это. Он высунулся из окна и приказал: «Пойте!» Воздух наполнился равномерным кваканьем лягушки под сумасшедший аккомпанемент сородичей со всех близлежащих водоемов. Бруно прислушался к звукам, и голоса перестали раздражать его; он обнаружил, что если не сопротивляться им, то они лишь обогащают тишину ночи.

С этим открытием сердце Бруно ощутило единые вибрации со всей Вселенной, и впервые в своей жизни он понял, что означает истинная молитва.

Энтони де Мелло

ALEXДата: Понедельник, 09.10.2017, 06:42 | Сообщение # 268
Никогда не сдавайся!

Однажды на ферме провалился в колодец осел. Он страшно закричал, призывая на помощь.
Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить!?”

И хозяин ослика рассудил так: “Осел мой — старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать его землей.

Осел сразу же понял, к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих.

После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу, и был изумлен увиденным.

Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху — и выпрыгнул из колодца!

…В жизни будет встречаться много разной грязи и каждый раз жизнь будет посылать все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет очередной ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем — это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

ALEXДата: Вторник, 24.10.2017, 20:10 | Сообщение # 269
"...наше общество губят семь основных грехов. Это
Политика без принципов,
Богатство без труда,
Знание без характера,
Торговля без честности,
Наука без человечности,
Поклонение без жертвенности и
Наслаждение без совести."

Махатма Ганди

Ничего не меняется. Увы.

СеленаДата: Среда, 01.11.2017, 15:29 | Сообщение # 270
Всегда прощайте человеческую глупость — она никогда не бывает преднамеренна, но никогда не прощайте человеческую подлость — она преднамеренна всегда.
© Татьяна Бычкова

ALEXДата: Среда, 01.11.2017, 18:13 | Сообщение # 271
• Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать не теряя чести, следует их принять.

• Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать.

• Молчание — великий друг, который никогда не изменит.

Конфуций

ALEXДата: Среда, 08.11.2017, 19:38 | Сообщение # 272
ВЫСШЕЕ МАСТЕРСТВО

Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришел ученик-европеец и спросил:
— Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему еще вы могли бы научить меня?
Старый мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал:
— Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где прохожего поджидают несколько громил, мечтающих кого-либо ограбить и переломать ему ребра.
Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам.
(Восточная притча)

ALEXДата: Суббота, 18.11.2017, 22:29 | Сообщение # 273
Говорят, что Бог дает человеку три шанса в жизни. Но эти шансы часто скрываются среди, казалось бы, тривиальных решений.

Наша жизнь продолжается без остановки. И мы встречаем эти шансы несколько раз в день. Но не каждый их распознаёт.

Сделать правильный выбор в подходящее время... Вот что такое шанс.
Пэк Ми Гён

ИдущийДата: Понедельник, 20.11.2017, 20:38 | Сообщение # 274
Однажды у одного суфия спросили: «Как можно распознать духовного человека?»
И суфий ответил: «Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу».
Суфийская притча

diserelДата: Вторник, 21.11.2017, 18:19 | Сообщение # 275
О законе благодарности

С древних времен существует космический закон: если человек не поблагодарил за оказанную помощь или знания, то энергия благодарности все равно будет снята у него тем или иным способом.

Неблагодарный человек нарушает равновесие энергий, поэтому оно будет восстановлено при первом же удобном случае. Так же как озеро, из которого взяли воду для полива, будет брать воду из других мест для восстановления своего уровня и при этом не важно, придет ли та вода с ливнем из туч или из ближайших колодцев.

Оказавший услугу человек и взявший за это вознаграждение в виде денег или иных материальных ценностей считается человеком, энергия которого уравновешена.

Но если же он оказал услугу и не взял за это вознаграждение, то его энергия считается не уравновешенной, а равновесие будет восстановлено при первом удобном случае.
Обычно равновесие восстанавливается за счет приобретения этим человеком дополнительных знаний, удачи или здоровья.

События сложатся таким образом, что человеку повезет и ему подарят нужную книгу, рядом случайно окажется целитель, который поможет восстановить здоровье, или просто будет сопутствовать удача в каких-то начинаниях.

Кацудзо Ниши - один из самых известных японских целителей

МалюДата: Воскресенье, 24.12.2017, 08:24 | Сообщение # 276
Дис, благодарю! Так происходит, желательно видеть в этом благодарность.

МалюДата: Пятница, 05.01.2018, 18:37 | Сообщение # 277
22 МЫСЛИ О ЧУДЕСАХ 

1. Чудеса – существуют. 

2. Но происходят только с теми, кто в них верит. 

3. Вера в Чудеса – это уже само по себе нереальное Чудо. 

4. Объяснений и доказательств Чуду нет. 

5. Хочешь верь, хочешь – не верь. 

6. Но на всякий случай – верь, все равно ничего не теряешь. 

7. Чудеса начинают происходить тогда, когда их совсем не ждешь. 

8. Но в то же время веришь. 

9. Не ждешь, но веришь – понятно? 

10. Да-да, вот так. Чудеса существуют на стыке несовместимого. 

11. Чудо имеет множество форм. 

12. Только ты знаешь, какое Чудо произошло с тобой. 

13. Только ты знаешь, что оно все-таки произошло. 

14. Поэтому-то и п. 4. 

15. Веря в конкретное Чудо, можно пропустить все остальные. 

16. А можно верить в Чудеса вообще. Так их будет больше (оптом дешевле). 

17. Одно сбывшееся Чудо – может, и случайность. 

18. Два – уже религия. 

19. Три? Поздравляем, ты волшебник. 

20. Теперь ты знаешь: возможно все. 

21. Можешь быть кем угодно. Побудь Чудом для кого-то, кто верит в тебя. 

22. Чудеса – существуют. 

https://vk.com/t_s_nitya

МалюДата: Вторник, 09.01.2018, 10:57 | Сообщение # 278
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!" 

Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. 

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют! 

Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове

УсатыйДата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:07 | Сообщение # 279
«Я ненавижу этих людей. Все фальшиво, все – подделка. Уважения больше не существует, никто не выполняет своих обещаний. Только деньги имеют значение. Каждый день, с утра до вечера, мы только и слышим о преступлениях. Я знаю, что покину этот мир без сожалений».
Ален Делон

ИдущийДата: Понедельник, 05.03.2018, 08:22 | Сообщение # 280
Каким бы великим делом ты ни был занят, если ты прогнал суетные мысли, -- значит, ты достиг совершенства.

Как бы ни преуспевал ты в учении, если ты освободился от власти вещей, -- значит, ты познал, что такое мудрость.

Древнекитайские афоризмы

Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика