От СЕРДЦА к СЕРДЦУ
| |
Идущий | Дата: Среда, 29.01.2025, 15:44 | Сообщение # 681 |
Статус: Offline
| В этот день, 29 января 1837 г. в 2 ч. 45 мин. в результате смертельного ранения на дуэли, умер великий поэт Александр Сергеевич Пушкин.

Тает желтый воск свечи, Стынет крепкий чай в стакане, Где-то там, в седой ночи, Едут пьяные цыгане.
Полно, слышишь этот смех? Полно, что ты, в самом деле?! Самый белый в мире снег Выпал в день твоей дуэли.
Знаешь, где-то там вдали, В светлом серпантинном зале Молча встала Натали С удивленными глазами.
В этой пляшущей толпе, В центре праздничного зала, Будто свечка по тебе, Эта женщина стояла.
Встала и белым-бела Разом руки уронила, Значит, все-таки, была, Значит, все-таки, любила!
Друг мой, вот вам старый плед! Друг мой, вот вам чаша с пуншем! Пушкин, Вам за тридцать лет, Вы совсем мальчишка, Пушкин!
Тает желтый воск свечи, Стынет крепкий чай в стакане, Где-то там, в седой ночи, Едут пьяные цыгане... .................................Леонид Филатов
|
|
| |
Эзоп | Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 04:44 | Сообщение # 682 |
| Где-то звезды Чужую планету Нежно греют В своих лучах. Много надо ли Мне, поэту? Блики скрещенные На мечах Света-тьмы, Тихий шорох света, Скрип Разрезанной темноты, Где увидел Я чудо это... Знаешь только, Наверно, ты Глаз твоих Непроглядный омут, В нем совсем Отражений нет. В нем миры Безвозвратно тонут И рождаются Вновь на свет
Александр Метелкин
|
|
| |
Эзоп | Дата: Суббота, 08.03.2025, 01:40 | Сообщение # 683 |
| Любовь, измена и колдун.
В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор — С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: — На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и — красота!
Другая кричала: — Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом, Где — быть беззащитной, где — лезть напролом, А радость увидела — рви, не зевай! Бери! Разберемся потом!
— А я не согласна бессовестно жить. Попробуй быть честной и честно любить! — Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?!
Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий Колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: — Это что за война?! Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же — и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, и дурман, И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, — Все выше и выше, до горных вершин. Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И… появилась женщина…
(Эдуард Асадов)
|
|
| |
Эзоп | Дата: Суббота, 08.03.2025, 01:42 | Сообщение # 684 |
| О женщинах
Александр Метелкин
Если ангел превращается в стерву, Пойми - это просто защита. Защита от будней унылых и серых, От светлых мечтаний безбожно убитых.
Но ластиком чувств потерев осторожно, Раскрасив красками мир серых буден, За ликом стервы увидишь восторженно, Лик настоящего ангела, но путь этот труден.
|
|
| |
Эзоп | Дата: Воскресенье, 18.05.2025, 05:23 | Сообщение # 685 |
| "Всё обойдётся"
Всё обойдётся. Всё будет в порядке. Ветер расправит глубокие складки На занавесках и в окна ворвётся. Всё образуется, всё обойдётся.
Не сомневайся. Всё выйдет как надо. Лоб твой остудит ночная прохлада. Сон незаметно придет, а наутро Мир обустроится просто и мудро.
Ну, а печали останутся в прошлом. Новости будут только хорошими. Верь, и удача тебе улыбнётся. Что потеряется, тут же найдётся.
Всё устаканится, свяжется, сбудется. Люди без зонтиков выйдут на улицу, Ведь непогода к утру переменится. Всё успокоится, всё перемелется, Сделает круг и вернётся к началу. Снова пристанут к родному причалу Все корабли, уходившие в море. Больше не будет ни боли, ни горя.
Только веселье и пригоршни света, Чистое небо и долгое лето, Радостный смех и улыбки на лицах. Знай, обязательно это случится!
Андрей Ивонин
|
|
| |
Идущий | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 17:37 | Сообщение # 686 |
| *** О, боже, как хорош прохладный вечер лета, Какая тишина!
Всю ночь я просидеть готов бы до рассвета У этого окна.
Какой-то тёмный лик мелькает по аллее, И воздух недвижим,
И кажется, что там ещё, ещё темнее За садом молодым.
Уж поздно…
Всё сильней цветов благоуханье, Сейчас взойдёт луна…
На небесах покой, и на земле молчанье, И всюду тишина. .....................................Алексей Апухтин
|
|
| |
|
Меню сайта
|